«ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ОБРАТИЛСЯ В МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ АРБИТРАЖ

ОАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ), крупнейший производитель аммиака в России, обратился в Международный коммерческий арбитраж при ТПП Украины с иском о взыскании с УГП «Укрхимтрансаммиак» (УХТА) убытков в размере 11,5 млн долларов. ТоАЗ считает, УХТА нарушил договорные обязательства по транзиту аммиака, прекратив его в одностороннем порядке.

Решение об обращении в суд было принято после отказа руководства УХТА удовлетворить претензию ОАО «Тольяттиазот», направленную 13 января 2017 г., и путем переговоров урегулировать ситуацию.

«Мы считаем, что УХТА грубо нарушает действующий договор и обязан производить транзит. Предложенное нашими украинскими партнерами дополнительное соглашение, предусматривающее необоснованное увеличение стоимости, ТоАЗ подписывать не будет», - заявил генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Вячеслав Суслов. «Если «Укрхимтрансаммиак» безотлагательно не приступит к выполнению своих договорных обязательств по контракту, убытки продолжат расти, и, соответственно, «Тольяттиазот» будет добиваться их взыскания, в том числе в международных инстанциях».

29.11.2022Тольяттиазот поздравил с Днем матери сотрудниц – многодетных мам

Администрация завода совместно с профсоюзом поздравила многодетных мам, работающих на предприятии. Особое внимание досталось мамам четырёх детей – таких на Тольяттиазоте оказалось девять! Им торжественно вручили подарки от завода.

25.11.2022Для карбамида нужно похолоднее

На третьем агрегате аммиака, первом среди «Кемико», реконструируют аппараты воздушного охлаждения. Современное оборудование позволит остужать до нужной температуры углекислый газ, чтобы использовать его при производстве карбамида.

23.11.2022ТОАЗ поддержал создание гастрольного кукольного ширмового театра

ПАО «ТОАЗ» оказал помощь в создании ширмового гастрольного кукольного театра Ставропольского района.