«ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ОБРАТИЛСЯ В МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ АРБИТРАЖ

ОАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ), крупнейший производитель аммиака в России, обратился в Международный коммерческий арбитраж при ТПП Украины с иском о взыскании с УГП «Укрхимтрансаммиак» (УХТА) убытков в размере 11,5 млн долларов. ТоАЗ считает, УХТА нарушил договорные обязательства по транзиту аммиака, прекратив его в одностороннем порядке.

Решение об обращении в суд было принято после отказа руководства УХТА удовлетворить претензию ОАО «Тольяттиазот», направленную 13 января 2017 г., и путем переговоров урегулировать ситуацию.

«Мы считаем, что УХТА грубо нарушает действующий договор и обязан производить транзит. Предложенное нашими украинскими партнерами дополнительное соглашение, предусматривающее необоснованное увеличение стоимости, ТоАЗ подписывать не будет», - заявил генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Вячеслав Суслов. «Если «Укрхимтрансаммиак» безотлагательно не приступит к выполнению своих договорных обязательств по контракту, убытки продолжат расти, и, соответственно, «Тольяттиазот» будет добиваться их взыскания, в том числе в международных инстанциях».

06.10.2020ТОАЗ вновь возглавил рейтинг промышленных компаний Самарской области по производительности труда

ПАО «ТОАЗ» вошёл в ТОП-100 промышленных компаний России по производительности труда и занял первое место среди предприятий Самарской области.

22.09.2020«Химия опыта»: завершен второй сезон

Завершился второй сезон образовательной программы «Химия опыта», инициированной ПАО «ТОАЗ».

18.09.2020ТОАЗ выступил партнером проекта «Звёзды площади Искусств».

Тольяттиазот оказал финансовую поддержку проекту «Звёзды площади Искусств», который реализуется Тольяттинской филармонией в рамках губернаторского проекта «СОдействие».