«ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ОБРАТИЛСЯ В МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ АРБИТРАЖ

ОАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ), крупнейший производитель аммиака в России, обратился в Международный коммерческий арбитраж при ТПП Украины с иском о взыскании с УГП «Укрхимтрансаммиак» (УХТА) убытков в размере 11,5 млн долларов. ТоАЗ считает, УХТА нарушил договорные обязательства по транзиту аммиака, прекратив его в одностороннем порядке.

Решение об обращении в суд было принято после отказа руководства УХТА удовлетворить претензию ОАО «Тольяттиазот», направленную 13 января 2017 г., и путем переговоров урегулировать ситуацию.

«Мы считаем, что УХТА грубо нарушает действующий договор и обязан производить транзит. Предложенное нашими украинскими партнерами дополнительное соглашение, предусматривающее необоснованное увеличение стоимости, ТоАЗ подписывать не будет», - заявил генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Вячеслав Суслов. «Если «Укрхимтрансаммиак» безотлагательно не приступит к выполнению своих договорных обязательств по контракту, убытки продолжат расти, и, соответственно, «Тольяттиазот» будет добиваться их взыскания, в том числе в международных инстанциях».

24.06.2022Тольяттиазот расширяет парк подвижного состава для перевозки карбамида

ПАО «ТОАЗ» значительно расширяет парк подвижного состава.

16.06.2022ПАО «ТОАЗ» и Правительство Самарской области подписали соглашение о сотрудничестве

ПАО «ТОАЗ» подписал соглашение о сотрудничестве с Правительством Самарской области.