«ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ОБРАТИЛСЯ В МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ АРБИТРАЖ

ОАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ), крупнейший производитель аммиака в России, обратился в Международный коммерческий арбитраж при ТПП Украины с иском о взыскании с УГП «Укрхимтрансаммиак» (УХТА) убытков в размере 11,5 млн долларов. ТоАЗ считает, УХТА нарушил договорные обязательства по транзиту аммиака, прекратив его в одностороннем порядке.

Решение об обращении в суд было принято после отказа руководства УХТА удовлетворить претензию ОАО «Тольяттиазот», направленную 13 января 2017 г., и путем переговоров урегулировать ситуацию.

«Мы считаем, что УХТА грубо нарушает действующий договор и обязан производить транзит. Предложенное нашими украинскими партнерами дополнительное соглашение, предусматривающее необоснованное увеличение стоимости, ТоАЗ подписывать не будет», - заявил генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Вячеслав Суслов. «Если «Укрхимтрансаммиак» безотлагательно не приступит к выполнению своих договорных обязательств по контракту, убытки продолжат расти, и, соответственно, «Тольяттиазот» будет добиваться их взыскания, в том числе в международных инстанциях».

25.10.2021Уведомление о переносе даты проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества

12.10.2021Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

06.10.2021ТОАЗ помог создать аудиоспектакль для детей