ТОАЗ ЗАВЕРШИЛ ВТОРОЙ ЭТАП КАПРЕМОНТА 2ГО АГРЕГАТА АММИАКА

ТОАЗ завершил второй этап капитального ремонта агрегата производства аммиака номер 2. По итогам ремонта агрегат выведен на проектную мощность.

На данном этапе капитального ремонта работы велись в отделении синтеза. Были выполнены ревизия теплообменного оборудования, внутренних устройств аппаратов отделения очистки газа от СО2, замена катализаторов блока сероочистки, установлен новый насос питательной воды с заменой подогревателей котловой воды весом 80 тонн каждый. Проведена экспертиза промышленной безопасности технических устройств и оборудования.

Помимо этого, в ходе ремонта выполнена модернизация колонны синтеза по проекту Ammonia Casale, заменены все внутренние устройства улучшенной конструкции и катализатор, капитально отремонтирована факельная установка. Заключительным этапом запланированных мероприятий стал монтаж новой теплоизоляции технологических аппаратов и трубопроводов.

Комментируя окончание ремонтных работ, заместитель генерального директора – директор по операционной деятельности ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Виктор Казачков отметил: «Этот капремонт примечателен тем, что абсолютно все работы выполнены силами ремонтников Тольяттиазота, без привлечения сторонних организаций. Благодаря проведенным мероприятиям достигнуто увеличение объема производства аммиака на агрегате со снижением расходных коэффициентов и повышением надёжности и стабильности работы оборудования».

Первый этап капитального ремонта агрегата производства аммиака №2 был проведен в 2013 г. – масштабное обновление велось на печи риформинга. На 2019 г. запланирован третий этап, в рамках которого будет проведена модернизация турбин компрессора синтез-газа.

Капитальный ремонт второго агрегата аммиака проводился в рамках масштабной программы модернизации производственных мощностей ТоАЗа. В течение 2015 – 2017 гг. уже завершен ремонт и модернизация агрегатов производства аммиака № 3, 4, 5 и 6, обоих изотермических хранилищ аммиака, агрегатов по производству карбамида. Общий объем инвестиций предприятия в модернизацию с 2012 г. составил более 26 млрд рублей.

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».

20.07.2021Проведение внеочередного общего собрания акционеров

Совет директоров ПАО «ТОАЗ» назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества.

15.07.2021Работники ТОАЗа победили на федеральном и областном конкурсах по охране труда

Работники ПАО «ТОАЗ» заняли первые места на федеральном и областном профсоюзных конкурсах уполномоченных по охране труда.