ТОАЗ ЗАВЕРШИЛ КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ВТОРОГО КРУПНЕЙШЕГО В РОССИИ РЕЗЕРВУАРА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ АММИАКА

ПАО «Тольяттиазот» завершил капитальный ремонт изотермического резервуара Т-02 (В) для хранения 30000 тонн жидкого аммиака при температуре -31,-33 градуса.

Решение о проведении ремонта было принято в начале этого года, и уже с апреля специалисты начали работы по замене теплоизоляции. Перечень работ по ремонту теплоизолирующего слоя был составлен на основании тщательного диагностического обследования резервуара и его оборудования и учитывал новейшие методики в сфере промышленной безопасности и возможность внедрения передовых материалов.

В ходе ремонта изотермическая емкость высотой 50 м была покрыта двумя слоями плит из пеностекла, являющегося одним из наиболее эффективных материалов по теплоизоляционным характеристикам. Оно отличается повышенной прочностью, долговечностью, не впитывает влагу и отвечает всем требованиям пожарной безопасности.

Помимо теплоизоляции были полностью обновлены предохранительные устройства хранилища, запорная арматура и фундаментная плита. Проведенный ремонт с применением современных материалов повысит надежность и безопасность хранилища, полностью исключив любую возможность испарения аммиака при самых высоких температурах атмосферного воздуха в летний период.

Непосредственное участие в проведении модернизации, помимо подрядных организаций, приняли специалисты ТоАЗ, которые продемонстрировали высокое качество работ и слаженное взаимодействие между цехами.

Виктор Казачков, заместитель генерального директора по операционной деятельности ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», прокомментировал завершение модернизации:  «Работа с изотермическими хранилищами, которые прошли капитальный ремонт с заменой тепловой изоляции, позволит предприятию значительно снизить затраты на поддержание аммиака в нужном температурном режиме, а также значительно уменьшит потери газообразного аммиака в процессе его хранения, тем самым улучшив экономику производства в целом и уровень промышленной безопасности».

Всего на предприятии ПАО «Тольяттиазот» установлено два крупнейших в России изотермических резервуара общим объемом 60 тысяч тонн. Капитальный ремонт второго хранилища – Т-02 (А) – был выполнен в 2015 году.

29.11.2022Тольяттиазот поздравил с Днем матери сотрудниц – многодетных мам

Администрация завода совместно с профсоюзом поздравила многодетных мам, работающих на предприятии. Особое внимание досталось мамам четырёх детей – таких на Тольяттиазоте оказалось девять! Им торжественно вручили подарки от завода.

25.11.2022Для карбамида нужно похолоднее

На третьем агрегате аммиака, первом среди «Кемико», реконструируют аппараты воздушного охлаждения. Современное оборудование позволит остужать до нужной температуры углекислый газ, чтобы использовать его при производстве карбамида.

23.11.2022ТОАЗ поддержал создание гастрольного кукольного ширмового театра

ПАО «ТОАЗ» оказал помощь в создании ширмового гастрольного кукольного театра Ставропольского района.