ТОАЗ ЗАВЕРШИЛ КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ВТОРОГО КРУПНЕЙШЕГО В РОССИИ РЕЗЕРВУАРА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ АММИАКА

ПАО «Тольяттиазот» завершил капитальный ремонт изотермического резервуара Т-02 (В) для хранения 30000 тонн жидкого аммиака при температуре -31,-33 градуса.

Решение о проведении ремонта было принято в начале этого года, и уже с апреля специалисты начали работы по замене теплоизоляции. Перечень работ по ремонту теплоизолирующего слоя был составлен на основании тщательного диагностического обследования резервуара и его оборудования и учитывал новейшие методики в сфере промышленной безопасности и возможность внедрения передовых материалов.

В ходе ремонта изотермическая емкость высотой 50 м была покрыта двумя слоями плит из пеностекла, являющегося одним из наиболее эффективных материалов по теплоизоляционным характеристикам. Оно отличается повышенной прочностью, долговечностью, не впитывает влагу и отвечает всем требованиям пожарной безопасности.

Помимо теплоизоляции были полностью обновлены предохранительные устройства хранилища, запорная арматура и фундаментная плита. Проведенный ремонт с применением современных материалов повысит надежность и безопасность хранилища, полностью исключив любую возможность испарения аммиака при самых высоких температурах атмосферного воздуха в летний период.

Непосредственное участие в проведении модернизации, помимо подрядных организаций, приняли специалисты ТоАЗ, которые продемонстрировали высокое качество работ и слаженное взаимодействие между цехами.

Виктор Казачков, заместитель генерального директора по операционной деятельности ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», прокомментировал завершение модернизации:  «Работа с изотермическими хранилищами, которые прошли капитальный ремонт с заменой тепловой изоляции, позволит предприятию значительно снизить затраты на поддержание аммиака в нужном температурном режиме, а также значительно уменьшит потери газообразного аммиака в процессе его хранения, тем самым улучшив экономику производства в целом и уровень промышленной безопасности».

Всего на предприятии ПАО «Тольяттиазот» установлено два крупнейших в России изотермических резервуара общим объемом 60 тысяч тонн. Капитальный ремонт второго хранилища – Т-02 (А) – был выполнен в 2015 году.

17.01.2022ПАО «ТОАЗ» информирует о запуске открытых торгов

ПАО «ТОАЗ» информирует о запуске открытых торгов.

12.01.2022ПАО «ТОАЗ» установил новые производственные рекорды в 2021 году

ПАО «ТОАЗ» в прошедшем году обновил рекорды в части выпуска основной продукции.

21.12.2021Извещение о проведении общественных обсуждений

Публичное акционерное общество «Тольяттиазот» совместно с Администрацией г. Тольятти уведомляет о начале проведения оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) по объекту: «Реконструкция биологических очистных сооружений цеха 15 ПАО «ТОАЗ»» на существующей площадке предприятия.