ТОАЗ ЗАВЕРШИЛ КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ВТОРОГО КРУПНЕЙШЕГО В РОССИИ РЕЗЕРВУАРА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ АММИАКА

ПАО «Тольяттиазот» завершил капитальный ремонт изотермического резервуара Т-02 (В) для хранения 30000 тонн жидкого аммиака при температуре -31,-33 градуса.

Решение о проведении ремонта было принято в начале этого года, и уже с апреля специалисты начали работы по замене теплоизоляции. Перечень работ по ремонту теплоизолирующего слоя был составлен на основании тщательного диагностического обследования резервуара и его оборудования и учитывал новейшие методики в сфере промышленной безопасности и возможность внедрения передовых материалов.

В ходе ремонта изотермическая емкость высотой 50 м была покрыта двумя слоями плит из пеностекла, являющегося одним из наиболее эффективных материалов по теплоизоляционным характеристикам. Оно отличается повышенной прочностью, долговечностью, не впитывает влагу и отвечает всем требованиям пожарной безопасности.

Помимо теплоизоляции были полностью обновлены предохранительные устройства хранилища, запорная арматура и фундаментная плита. Проведенный ремонт с применением современных материалов повысит надежность и безопасность хранилища, полностью исключив любую возможность испарения аммиака при самых высоких температурах атмосферного воздуха в летний период.

Непосредственное участие в проведении модернизации, помимо подрядных организаций, приняли специалисты ТоАЗ, которые продемонстрировали высокое качество работ и слаженное взаимодействие между цехами.

Виктор Казачков, заместитель генерального директора по операционной деятельности ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», прокомментировал завершение модернизации:  «Работа с изотермическими хранилищами, которые прошли капитальный ремонт с заменой тепловой изоляции, позволит предприятию значительно снизить затраты на поддержание аммиака в нужном температурном режиме, а также значительно уменьшит потери газообразного аммиака в процессе его хранения, тем самым улучшив экономику производства в целом и уровень промышленной безопасности».

Всего на предприятии ПАО «Тольяттиазот» установлено два крупнейших в России изотермических резервуара общим объемом 60 тысяч тонн. Капитальный ремонт второго хранилища – Т-02 (А) – был выполнен в 2015 году.

18.10.2020Третий карбамид меняется на глазах

Площадка, на которой строят третий агрегат карбамида, – «государство в государстве». На этом пространстве работникам завода запрещено находиться без сопровождения. «Волжскому химику» с ходом строительства удалось ознакомиться во время еженедельного инспекционного осмотра кураторов стойки. Предлагаем вниманию читателей репортаж с будущего производства.

06.10.2020ТОАЗ вновь возглавил рейтинг промышленных компаний Самарской области по производительности труда

ПАО «ТОАЗ» вошёл в ТОП-100 промышленных компаний России по производительности труда и занял первое место среди предприятий Самарской области.

05.10.2020СТРОИМ НОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА – РАЗВИВАЕМ ГОРОД

29 сентября представители Тольяттиазота вновь встретились с горожанами, чтобы отчитаться о строительстве третьего агрегата производства карбамида. Новое производство будет современным и экологичным и даст городу 80 новых высокооплачиваемых рабочих мест.