ТОАЗ ЗАВЕРШИЛ КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ВТОРОГО КРУПНЕЙШЕГО В РОССИИ РЕЗЕРВУАРА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ АММИАКА

ПАО «Тольяттиазот» завершил капитальный ремонт изотермического резервуара Т-02 (В) для хранения 30000 тонн жидкого аммиака при температуре -31,-33 градуса.

Решение о проведении ремонта было принято в начале этого года, и уже с апреля специалисты начали работы по замене теплоизоляции. Перечень работ по ремонту теплоизолирующего слоя был составлен на основании тщательного диагностического обследования резервуара и его оборудования и учитывал новейшие методики в сфере промышленной безопасности и возможность внедрения передовых материалов.

В ходе ремонта изотермическая емкость высотой 50 м была покрыта двумя слоями плит из пеностекла, являющегося одним из наиболее эффективных материалов по теплоизоляционным характеристикам. Оно отличается повышенной прочностью, долговечностью, не впитывает влагу и отвечает всем требованиям пожарной безопасности.

Помимо теплоизоляции были полностью обновлены предохранительные устройства хранилища, запорная арматура и фундаментная плита. Проведенный ремонт с применением современных материалов повысит надежность и безопасность хранилища, полностью исключив любую возможность испарения аммиака при самых высоких температурах атмосферного воздуха в летний период.

Непосредственное участие в проведении модернизации, помимо подрядных организаций, приняли специалисты ТоАЗ, которые продемонстрировали высокое качество работ и слаженное взаимодействие между цехами.

Виктор Казачков, заместитель генерального директора по операционной деятельности ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», прокомментировал завершение модернизации:  «Работа с изотермическими хранилищами, которые прошли капитальный ремонт с заменой тепловой изоляции, позволит предприятию значительно снизить затраты на поддержание аммиака в нужном температурном режиме, а также значительно уменьшит потери газообразного аммиака в процессе его хранения, тем самым улучшив экономику производства в целом и уровень промышленной безопасности».

Всего на предприятии ПАО «Тольяттиазот» установлено два крупнейших в России изотермических резервуара общим объемом 60 тысяч тонн. Капитальный ремонт второго хранилища – Т-02 (А) – был выполнен в 2015 году.

19.04.2021Председателем Совета Директоров ПАО «ТОАЗ» избран Пётр Орджоникидзе

На заседании Совета директоров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот», состоявшемся 18 апреля 2021 г., председателем Совета директоров Общества был избран Петр Сергеевич Орджоникидзе.

19.04.2021Итоги годового общего собрания акционеров ТОАЗа

17 апреля 2021 г. прошло годовое общее собрание акционеров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот».

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.