ТОАЗ В 2017 ГОДУ НАПРАВИТ НА ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕХПЕРЕВООРУЖЕНИЯ БОЛЕЕ 6,7 МЛРД РУБ.

ТоАЗ направит в 2017 году на модернизацию и капитальный ремонт производственных объектов более 6,7 млрд руб.

Работы запланированы в рамках стратегической программы модернизации, рассчитанной до 2020 г. Начиная с 2012 года, «Тольяттиазот» направил на техническое перевооружение и модернизацию производственных объектов в рамках этой программы более 26 млрд руб. (в том числе более 6 млрд руб. в 2016 г.)

В настоящее время продолжаются плановые ремонтные работы на агрегате по производству аммиака №5. Важным этапом проекта стала модернизация внутренних устройств колонны синтеза аммиака в целях снижения перепада давления и повышения надежности работы оборудования при высоких нагрузках. В печи первичного риформинга полностью заменен комплект реакционных труб и огнеупоров. На завершающей стадии капремонта агрегата будет проведен комплексный ремонт факельной установки, теплоизоляция аппаратов и технологических трубопроводов, а также обновление административно-бытового корпуса, выполнен ремонт основного химического оборудования, пройдены экспертизы промышленной безопасности.

Работы по техническому обновлению будут продолжены на агрегате аммиака №3. Планируется замена турбин К601 и К602 на установке, а также внедрение новой системы управления производственными процессами.

В течение года пройдет второй этап капитального ремонта агрегата карбамида №2. Планируется произвести замену реактора и обновление системы управления агрегатом. Первый этап капремонта ТоАЗ завершил в 2016 г. Реализация полного комплекса мероприятий позволит увеличить производительность агрегата и повысить надежность его эксплуатации.

В планах текущей кампании также мероприятия по капитальному ремонту второго изотермического резервуара для хранения жидкого аммиака. Капремонт предполагает полную замену теплоизоляционного покрытия объекта высотой около 50 метров и площадью 6000 кв. м. На предприятии установлено два резервуара общим объемом 60 тысяч тонн.

Виктор Казачков, заместитель генерального директора – директор по операционной деятельности ЗАО Корпорация «Тольяттиазот»: «В текущем году ключевые мероприятия плановой ремонтной кампании связаны с продолжением программы техперевооружения производственных мощностей ТоАЗа. Эти работы крайне важны как для повышения эффективности текущей операционной деятельности, так и для создания платформы для реализации новых масштабных инвестпроектов: увеличения производства карбамида и повышения эффективности установок аммиака».

Помимо комплекса ремонтных работ, в рамках инвестпрограммы ОАО «Тольяттиазот» в 2017 году приступит к реализации проекта строительства третьего агрегата карбамида, производительность которого составит 2200 тонн в сутки, и продолжит разработку проектной документации по строительству установки по получению аммиака из продувочных газов, мощностью около 1860 тонн в сутки.

Общий объем инвестиций в развитие предприятия до 2022 года превысит 80 млрд рублей.

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.

29.03.2021ТОАЗ в 2020 г. завершил более 40% строительства 3го агрегата карбамида.

ПАО «ТОАЗ» провёл для горожан, представителей общественности и органов власти презентацию о ходе строительства в 2020 г. третьего агрегата по производству карбамида.

25.03.2021Проект, который нужен городу

ТОАЗ рассказал жителям Тольятти о ходе строительства третьего агрегата карбамида в 2020 году. Новое производство – одна из ключевых строек области, которую не остановила даже пандемия.