ТОАЗ В 2017 ГОДУ НАПРАВИТ НА ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕХПЕРЕВООРУЖЕНИЯ БОЛЕЕ 6,7 МЛРД РУБ.

ТоАЗ направит в 2017 году на модернизацию и капитальный ремонт производственных объектов более 6,7 млрд руб.

Работы запланированы в рамках стратегической программы модернизации, рассчитанной до 2020 г. Начиная с 2012 года, «Тольяттиазот» направил на техническое перевооружение и модернизацию производственных объектов в рамках этой программы более 26 млрд руб. (в том числе более 6 млрд руб. в 2016 г.)

В настоящее время продолжаются плановые ремонтные работы на агрегате по производству аммиака №5. Важным этапом проекта стала модернизация внутренних устройств колонны синтеза аммиака в целях снижения перепада давления и повышения надежности работы оборудования при высоких нагрузках. В печи первичного риформинга полностью заменен комплект реакционных труб и огнеупоров. На завершающей стадии капремонта агрегата будет проведен комплексный ремонт факельной установки, теплоизоляция аппаратов и технологических трубопроводов, а также обновление административно-бытового корпуса, выполнен ремонт основного химического оборудования, пройдены экспертизы промышленной безопасности.

Работы по техническому обновлению будут продолжены на агрегате аммиака №3. Планируется замена турбин К601 и К602 на установке, а также внедрение новой системы управления производственными процессами.

В течение года пройдет второй этап капитального ремонта агрегата карбамида №2. Планируется произвести замену реактора и обновление системы управления агрегатом. Первый этап капремонта ТоАЗ завершил в 2016 г. Реализация полного комплекса мероприятий позволит увеличить производительность агрегата и повысить надежность его эксплуатации.

В планах текущей кампании также мероприятия по капитальному ремонту второго изотермического резервуара для хранения жидкого аммиака. Капремонт предполагает полную замену теплоизоляционного покрытия объекта высотой около 50 метров и площадью 6000 кв. м. На предприятии установлено два резервуара общим объемом 60 тысяч тонн.

Виктор Казачков, заместитель генерального директора – директор по операционной деятельности ЗАО Корпорация «Тольяттиазот»: «В текущем году ключевые мероприятия плановой ремонтной кампании связаны с продолжением программы техперевооружения производственных мощностей ТоАЗа. Эти работы крайне важны как для повышения эффективности текущей операционной деятельности, так и для создания платформы для реализации новых масштабных инвестпроектов: увеличения производства карбамида и повышения эффективности установок аммиака».

Помимо комплекса ремонтных работ, в рамках инвестпрограммы ОАО «Тольяттиазот» в 2017 году приступит к реализации проекта строительства третьего агрегата карбамида, производительность которого составит 2200 тонн в сутки, и продолжит разработку проектной документации по строительству установки по получению аммиака из продувочных газов, мощностью около 1860 тонн в сутки.

Общий объем инвестиций в развитие предприятия до 2022 года превысит 80 млрд рублей.

25.11.2022Для карбамида нужно похолоднее

На третьем агрегате аммиака, первом среди «Кемико», реконструируют аппараты воздушного охлаждения. Современное оборудование позволит остужать до нужной температуры углекислый газ, чтобы использовать его при производстве карбамида.

23.11.2022ТОАЗ поддержал создание гастрольного кукольного ширмового театра

ПАО «ТОАЗ» оказал помощь в создании ширмового гастрольного кукольного театра Ставропольского района.

17.11.2022ТОАЗ представил план модернизации очистных сооружений в рамках государственной программы по оздоровлению Волги

Представители комитета по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды в г.о. Тольятти и общественная комиссия при комитете по вопросам охраны окружающей среды посетили биологические очистные сооружения (БОС) ПАО «ТОАЗ».