ТОАЗ В 2016 ГОДУ НАПРАВИЛ БОЛЕЕ 226 МЛН РУБ. НА ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ

Основной акцент в 2016 году был сделан на масштабном проекте по модернизации биологических очистных сооружений (БОС) предприятия, целью которого является повышение качества воды, поступающей в Саратовское водохранилище. Стоит отметить, что очистные сооружения ОАО «Тольяттиазот» очищают не только стоки предприятия, но и обслуживают объекты северного промузла и бытовых абонентов Комсомольского района Тольятти.

В феврале 2016 г. ТоАЗ завершил первый этап реконструкции двух линий трубопроводов К-9 общей протяженностью около 9 км. Кроме того, был запущен комплекс мероприятий по модернизации и капитальному ремонту трубопровода К-7 – основной системы водоотведения завода. Общая сумма инвестиций в модернизацию системы водоотведения и очистки стоков составит до 5 млрд руб. По итогам масштабных работ биологические очистные сооружения «Тольяттиазот» смогут обеспечить повышенную чистоту воды, поступающей в рыбохозяйственные водоемы региона.

В течение года «Тольяттиазот» поддержал крупные акции, направленные на повышение качества жизни жителей Тольятти, в частности, работники предприятия приняли активное участие в ликвидации крупной несанкционированной свалки в Комсомольском районе. ТоАЗ также совместно с ГБФ «Фонд Тольятти» продолжил работы по восстановлению городской лесопарковой зоны, серьезно пострадавшей в результате масштабных пожаров 2010 года. В 2016 г. в рамках данного проекта были высажены саженцы хвойных деревьев на общей площади в 12 га. В 2017 году этот проект будет продолжен.

ТоАЗ продолжит ставший уже традиционным экологический проект, направленный на воспроизводство биоресурсов Волги. По итогам прошлого года в акваторию Саратовского водохранилища были выпущены более 30 тыс. мальков стерляди и 187 килограммов мальков сазана.

Комментируя деятельность ОАО «Тольяттиазот» по охране окружающей среды в 2016 году, генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Вячеслав Суслов отметил: «В прошлом году, несмотря на непростую экономическую ситуацию, забота об экологии родного региона оставалась приоритетным направлением нашей деятельности. С 2012 года мы уже вложили более 1,7 млрд рублей в природоохранные мероприятия, не считая расходов на обновление производства в рамках нашей масштабной программы модернизации. Благодаря ей, ТоАЗу удалось в 2016 г. продолжить снижение объемов выбросов, а также сократить потребление сырья и природных ресурсов».

Благодаря реализованным мероприятиям, в 2016 году ОАО «Тольяттиазот» удалось добиться снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух до 6 622,5 тонн (в 2015 г. - 6 742,6 т), что на 27 % меньше официально разрешенного порога выбросов для предприятия.

В 2017 году «Тольяттиазот» продолжит работы по повышению надежности эксплуатации технологического оборудования, совершенствованию системы экологического контроля над состоянием атмосферного воздуха, воды и почвы и сокращению техногенного воздействия на окружающую среду.

18.10.2020ТРЕТИЙ КАРБАМИД МЕНЯЕТСЯ НА ГЛАЗАХ

Площадка, на которой строят третий агрегат карбамида, – «государство в государстве». На этом пространстве работникам завода запрещено находиться без сопровождения. «Волжскому химику» с ходом строительства удалось ознакомиться во время еженедельного инспекционного осмотра кураторов стойки. Предлагаем вниманию читателей репортаж с будущего производства.

06.10.2020ТОАЗ вновь возглавил рейтинг промышленных компаний Самарской области по производительности труда

ПАО «ТОАЗ» вошёл в ТОП-100 промышленных компаний России по производительности труда и занял первое место среди предприятий Самарской области.

05.10.2020СТРОИМ НОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА – РАЗВИВАЕМ ГОРОД

29 сентября представители Тольяттиазота вновь встретились с горожанами, чтобы отчитаться о строительстве третьего агрегата производства карбамида. Новое производство будет современным и экологичным и даст городу 80 новых высокооплачиваемых рабочих мест.