ТОАЗ ПОЛУЧИЛ БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ ТГУ

ТоАЗ получил благодарность за вклад в создание мемориального комплекса Тольяттинского государственного университета (ТГУ).

Строительство мемориального комплекса началось в 2011 году по инициативе Тольяттинского государственного университета и благотворительного фонда «Духовное наследие» имени С. Ф. Жилкина. Проект предполагает возведение храма святой мученицы Татианы и установку памятного знака погибшим при взрыве автобуса в Тольятти 31 октября 2007 года.

Церемония чествования благотворителей комплекса прошла в рамках празднования Дня студента. Благодарственное письмо из рук ректора университета Михаила Криштала от имени предприятия получила заместитель генерального директора – директор по управлению персоналом ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Татьяна Ефремова.

Комментируя сотрудничество «Тольяттиазот» с университетом, Татьяна Ефремова отметила: «С ТГУ нас связывают давние партнерские отношения. За эти годы тольяттинский университет стал для предприятия настоящей «кузницей кадров». Мы также активно сотрудничаем по программе «Профориентация», в рамках которой планируем провести ряд совместных образовательных проектов. Конечно, ТоАЗ не смог обойти стороной такую благородную инициативу университета и внес свой вклад в создание мемориала».

«Тольяттиазот» проводит активную работу в области профориентации по схеме «школа-колледж-вуз-завод». Предприятие системно взаимодействует с тольяттинскими общеобразовательными учреждениями, а также ключевыми вузами региона. ТоАЗ регулярно проводит открытие уроки, семинары, мастер-классы и интеллектуальные марафоны при участии ведущих специалистов-практиков предприятия. В рамках профориентации проходят экскурсии на производство не только для школьников и студентов, но и для руководства тольяттинских школ и учителей химии.

29.11.2022Тольяттиазот поздравил с Днем матери сотрудниц – многодетных мам

Администрация завода совместно с профсоюзом поздравила многодетных мам, работающих на предприятии. Особое внимание досталось мамам четырёх детей – таких на Тольяттиазоте оказалось девять! Им торжественно вручили подарки от завода.

25.11.2022Для карбамида нужно похолоднее

На третьем агрегате аммиака, первом среди «Кемико», реконструируют аппараты воздушного охлаждения. Современное оборудование позволит остужать до нужной температуры углекислый газ, чтобы использовать его при производстве карбамида.

23.11.2022ТОАЗ поддержал создание гастрольного кукольного ширмового театра

ПАО «ТОАЗ» оказал помощь в создании ширмового гастрольного кукольного театра Ставропольского района.