ТОАЗ ПОДДЕРЖАЛ ELPIT-2017

ТоАЗ выступил генеральным партнером Шестого международного экологического конгресса «Экология и безопасность жизнедеятельности промышленно-транспортных комплексов» - ELPIT 2017, прошедшего в Самаре и Тольятти.

В этом году конгресс, являющийся крупнейшим по своему масштабу экологическим мероприятием на территории России, объединил свыше 1000 учёных, представителей органов государственной власти и бизнеса из России, Казахстана, Украины, Латвии, Италии, Франции и Португалии. В рамках конгресса прошли симпозиумы, международные круглые столы, инновационный форум молодых учёных.

«Тольяттиазот» был представлен докладом Виталия Дмитрука, заместителя директора по операционной деятельности по промышленной, экологической безопасности и охране труда на тему «Союз экологии и большой химии». В своем выступлении Виталий Иосифович познакомил делегатов конгресса с масштабной системной работой, которую ТоАЗ ведет по охране окружающей среды.

Он, в частности, обратил внимание собравшихся, что за последние 5 лет предприятие направило на природоохранные мероприятия более 1,7 млрд руб. (не учитывая средства, направляемые на модернизацию). Среди мероприятий, организуемых ПАО «Тольяттиазот» - выпуск в Волгу молоди рыб, посадка деревьев в зоне лесных пожаров, помощь национальному парку «Самарская лука». Работники предприятия в текущем году очистили от мусора более четырех гектаров берега Волги, ликвидировали две несанкционированные свалки в Комсомольском районе, собрав и вывезя более 170 тонн мусора.

Виталий Дмитрук также отметил, что при реализации стратегической программы модернизации и новых инвестпроектов ТоАЗ отдает предпочтение новейшим технологиям, которые позволяют значительно сократить выбросы и потребление ресурсов.

Частью конгресса также стала выставка «Эко-Лидер 2017». Экспозиция включала в себя презентации оборудования и технологий в области экологии и безопасной жизнедеятельности.

ПАО «Тольяттиазот» регулярно поддерживает научно-практические конференции и симпозиумы, которые позволяют наладить обмен информацией между крупными промышленными предприятиями, органами власти и научным сообществом, выступая генеральным партнером трех последних конгрессов ELPIT.

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».

20.07.2021Проведение внеочередного общего собрания акционеров

Совет директоров ПАО «ТОАЗ» назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества.

15.07.2021Работники ТОАЗа победили на федеральном и областном конкурсах по охране труда

Работники ПАО «ТОАЗ» заняли первые места на федеральном и областном профсоюзных конкурсах уполномоченных по охране труда.