ТОАЗ ПОДДЕРЖАЛ ELPIT-2017

ТоАЗ выступил генеральным партнером Шестого международного экологического конгресса «Экология и безопасность жизнедеятельности промышленно-транспортных комплексов» - ELPIT 2017, прошедшего в Самаре и Тольятти.

В этом году конгресс, являющийся крупнейшим по своему масштабу экологическим мероприятием на территории России, объединил свыше 1000 учёных, представителей органов государственной власти и бизнеса из России, Казахстана, Украины, Латвии, Италии, Франции и Португалии. В рамках конгресса прошли симпозиумы, международные круглые столы, инновационный форум молодых учёных.

«Тольяттиазот» был представлен докладом Виталия Дмитрука, заместителя директора по операционной деятельности по промышленной, экологической безопасности и охране труда на тему «Союз экологии и большой химии». В своем выступлении Виталий Иосифович познакомил делегатов конгресса с масштабной системной работой, которую ТоАЗ ведет по охране окружающей среды.

Он, в частности, обратил внимание собравшихся, что за последние 5 лет предприятие направило на природоохранные мероприятия более 1,7 млрд руб. (не учитывая средства, направляемые на модернизацию). Среди мероприятий, организуемых ПАО «Тольяттиазот» - выпуск в Волгу молоди рыб, посадка деревьев в зоне лесных пожаров, помощь национальному парку «Самарская лука». Работники предприятия в текущем году очистили от мусора более четырех гектаров берега Волги, ликвидировали две несанкционированные свалки в Комсомольском районе, собрав и вывезя более 170 тонн мусора.

Виталий Дмитрук также отметил, что при реализации стратегической программы модернизации и новых инвестпроектов ТоАЗ отдает предпочтение новейшим технологиям, которые позволяют значительно сократить выбросы и потребление ресурсов.

Частью конгресса также стала выставка «Эко-Лидер 2017». Экспозиция включала в себя презентации оборудования и технологий в области экологии и безопасной жизнедеятельности.

ПАО «Тольяттиазот» регулярно поддерживает научно-практические конференции и симпозиумы, которые позволяют наладить обмен информацией между крупными промышленными предприятиями, органами власти и научным сообществом, выступая генеральным партнером трех последних конгрессов ELPIT.

25.10.2021Уведомление о переносе даты проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества

12.10.2021Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

06.10.2021ТОАЗ помог создать аудиоспектакль для детей