ТОАЗ ПОДДЕРЖАЛ ELPIT-2017

ТоАЗ выступил генеральным партнером Шестого международного экологического конгресса «Экология и безопасность жизнедеятельности промышленно-транспортных комплексов» - ELPIT 2017, прошедшего в Самаре и Тольятти.

В этом году конгресс, являющийся крупнейшим по своему масштабу экологическим мероприятием на территории России, объединил свыше 1000 учёных, представителей органов государственной власти и бизнеса из России, Казахстана, Украины, Латвии, Италии, Франции и Португалии. В рамках конгресса прошли симпозиумы, международные круглые столы, инновационный форум молодых учёных.

«Тольяттиазот» был представлен докладом Виталия Дмитрука, заместителя директора по операционной деятельности по промышленной, экологической безопасности и охране труда на тему «Союз экологии и большой химии». В своем выступлении Виталий Иосифович познакомил делегатов конгресса с масштабной системной работой, которую ТоАЗ ведет по охране окружающей среды.

Он, в частности, обратил внимание собравшихся, что за последние 5 лет предприятие направило на природоохранные мероприятия более 1,7 млрд руб. (не учитывая средства, направляемые на модернизацию). Среди мероприятий, организуемых ПАО «Тольяттиазот» - выпуск в Волгу молоди рыб, посадка деревьев в зоне лесных пожаров, помощь национальному парку «Самарская лука». Работники предприятия в текущем году очистили от мусора более четырех гектаров берега Волги, ликвидировали две несанкционированные свалки в Комсомольском районе, собрав и вывезя более 170 тонн мусора.

Виталий Дмитрук также отметил, что при реализации стратегической программы модернизации и новых инвестпроектов ТоАЗ отдает предпочтение новейшим технологиям, которые позволяют значительно сократить выбросы и потребление ресурсов.

Частью конгресса также стала выставка «Эко-Лидер 2017». Экспозиция включала в себя презентации оборудования и технологий в области экологии и безопасной жизнедеятельности.

ПАО «Тольяттиазот» регулярно поддерживает научно-практические конференции и симпозиумы, которые позволяют наладить обмен информацией между крупными промышленными предприятиями, органами власти и научным сообществом, выступая генеральным партнером трех последних конгрессов ELPIT.

24.06.2022Тольяттиазот расширяет парк подвижного состава для перевозки карбамида

ПАО «ТОАЗ» значительно расширяет парк подвижного состава.

16.06.2022ПАО «ТОАЗ» и Правительство Самарской области подписали соглашение о сотрудничестве

ПАО «ТОАЗ» подписал соглашение о сотрудничестве с Правительством Самарской области.