РЕЗУЛЬТАТЫ ГОДОВОГО ОБЩЕГО СОБРАНИЯ АКЦИОНЕРОВ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ПО ИТОГАМ 2016 г.

Сегодня прошло годовое общее собрание акционеров ОАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ, Общество), крупнейшего производителя аммиака в России. Собрание, участие в котором приняли акционеры и их представители, обладающие более 80% голосующих акций общества, признано состоявшимся.

 

В соответствии с повесткой Общее собрание акционеров утвердило в новой редакции:

·         Устав Публичного акционерного общества «Тольяттиазот»;

·         Положение о Совете директоров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот»;

·         Положение об Общем собрании акционеров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот»;

·         Положение о Ревизионной комиссии Публичного акционерного общества «Тольяттиазот».

·         Положение о выплате вознаграждений и компенсации расходов членам Совета директоров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот».

 

Общее собрание акционеров утвердило годовой отчет и бухгалтерскую отчетность ОАО «Тольяттиазот» за 2016 финансовый год.

 

По вопросу распределения прибыли (в том числе выплате дивидендов и вознаграждения членам Ревизионной комиссии Общества по итогам работы в 2016 году) принято решение дивиденды не выплачивать.

Акционеры избрали состав Совета директоров ОАО «Тольяттиазот» в количестве 5 человек, в который вошли:

·         Макаров Александр Владимирович

·         Неплюев Николай Владимирович

·         Орджоникидзе Петр Сергеевич

·         Суслов Вячеслав Валерьевич

·         Бейкер Кристофер Лумис (Baker Christopher)

 

Общее собрание акционеров также избрало членов Ревизионной комиссии ОАО «Тольяттиазот» в количестве 3 человек (Карковская Марина Геннадиевна, Усачев Олег Вениаминович, Северов Михаил Владимирович). В качестве аудитора Общества утверждено ЗАО «Софт-Аудит».

 

Биография Кристофера Бейкера (Christopher Baker)

Специалист в области корпоративного права, слияний и поглощений, реструктуризации активов, имеющий более чем 35-летний опыт работы в различных юрисдикциях, в том числе в России и странах СНГ.

В 1989 г. основал Парижский офис Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom, одной из ведущих юридических фирм мира, который возглавлял более 20 лет. Ранее участвовал в создании в России первого офиса международной юридической фирмы – Coudert Brothers.

С 2009 г. – адъюнкт-профессор юридического факультета Института политических исследований (Sciences Po, Париж). Со-основатель и член Совета директоров Школы исследований прикладного права (HEAD, Париж).

Владеет французским, английским, немецким и русским языками.

Окончил школу права Нью-Йоркского и Чикагского университетов, а также Гарвардский университет со специализацией по русской истории и литературе. Адвокат коллегий Нью-Йорка и Парижа.

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.

29.03.2021ТОАЗ в 2020 г. завершил более 40% строительства 3го агрегата карбамида.

ПАО «ТОАЗ» провёл для горожан, представителей общественности и органов власти презентацию о ходе строительства в 2020 г. третьего агрегата по производству карбамида.

25.03.2021Проект, который нужен городу

ТОАЗ рассказал жителям Тольятти о ходе строительства третьего агрегата карбамида в 2020 году. Новое производство – одна из ключевых строек области, которую не остановила даже пандемия.