РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ИТОГАМ I ПОЛУГОДИЯ 2017 Г.

ТоАЗ опубликовал сегодня результаты деятельности по итогам 6 месяцев 2017 г.

Производственные результаты.

В отчетном периоде ПАО «Тольяттиазот» произвело 1 285,9 тыс. тонн аммиака, что на 13% меньше показателя аналогичного периода 2016 г. (1 483,6 тыс. тонн) и 401,4 тыс. тонн карбамида, что превышает результат первого полугодия 2016 г. (351,3 тыс. тонн) на 14%.

Финансовые результаты (в соответствии с РСБУ).

Выручка ПАО «Тольяттиазот» в период с января по июнь 2017 г. составила 22 504 млн руб., что на 17% ниже по сравнению с результатами аналогичного периода 2016 г. (27 126 млн руб.) Снижение выручки обусловлено, в основном, сокращением объемов реализации аммиака на 20% (на 267 тыс. тонн) относительно объема реализации 2016 г. Объем реализации карбамида вырос на 4% (на 13 тыс. тонн) по сравнению с результатом 2016 г.

Снижение объемов реализации сказалось и на себестоимости продаж (снижение на 18% - 2,3 млрд руб. по сравнению с аналогичным периодом 2016 г.), что, в свою очередь, отразилось на чистой прибыли Общества. По итогам первого полугодия она составила 3 116 млн руб., что на 14% выше показателя первого полугодия 2016 г. (2 724 млн руб.) Помимо уже указанных факторов, позитивное влияние на финансовый результат оказало снижение прочих расходов на 34% (1,3 млрд руб.) в рамках проведения мероприятий по повышению эффективности и оптимизации затрат.

Комментируя результаты деятельности ПАО «Тольяттиазот» в первом полугодии 2017 г., генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Вячеслав Суслов отметил: «Хотя рыночная ситуация вносит свои коррективы, мы видим, что системная работа по повышению эффективности производства и оптимизации затрат, которую ТоАЗ ведет последние годы, дает результат. Эта работа позволяет нам уверенно смотреть в будущее, несмотря на сохраняющуюся нестабильность на ключевых рынках».

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.

29.03.2021ТОАЗ в 2020 г. завершил более 40% строительства 3го агрегата карбамида.

ПАО «ТОАЗ» провёл для горожан, представителей общественности и органов власти презентацию о ходе строительства в 2020 г. третьего агрегата по производству карбамида.

25.03.2021Проект, который нужен городу

ТОАЗ рассказал жителям Тольятти о ходе строительства третьего агрегата карбамида в 2020 году. Новое производство – одна из ключевых строек области, которую не остановила даже пандемия.