РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ИТОГАМ I ПОЛУГОДИЯ 2017 Г.

ТоАЗ опубликовал сегодня результаты деятельности по итогам 6 месяцев 2017 г.

Производственные результаты.

В отчетном периоде ПАО «Тольяттиазот» произвело 1 285,9 тыс. тонн аммиака, что на 13% меньше показателя аналогичного периода 2016 г. (1 483,6 тыс. тонн) и 401,4 тыс. тонн карбамида, что превышает результат первого полугодия 2016 г. (351,3 тыс. тонн) на 14%.

Финансовые результаты (в соответствии с РСБУ).

Выручка ПАО «Тольяттиазот» в период с января по июнь 2017 г. составила 22 504 млн руб., что на 17% ниже по сравнению с результатами аналогичного периода 2016 г. (27 126 млн руб.) Снижение выручки обусловлено, в основном, сокращением объемов реализации аммиака на 20% (на 267 тыс. тонн) относительно объема реализации 2016 г. Объем реализации карбамида вырос на 4% (на 13 тыс. тонн) по сравнению с результатом 2016 г.

Снижение объемов реализации сказалось и на себестоимости продаж (снижение на 18% - 2,3 млрд руб. по сравнению с аналогичным периодом 2016 г.), что, в свою очередь, отразилось на чистой прибыли Общества. По итогам первого полугодия она составила 3 116 млн руб., что на 14% выше показателя первого полугодия 2016 г. (2 724 млн руб.) Помимо уже указанных факторов, позитивное влияние на финансовый результат оказало снижение прочих расходов на 34% (1,3 млрд руб.) в рамках проведения мероприятий по повышению эффективности и оптимизации затрат.

Комментируя результаты деятельности ПАО «Тольяттиазот» в первом полугодии 2017 г., генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Вячеслав Суслов отметил: «Хотя рыночная ситуация вносит свои коррективы, мы видим, что системная работа по повышению эффективности производства и оптимизации затрат, которую ТоАЗ ведет последние годы, дает результат. Эта работа позволяет нам уверенно смотреть в будущее, несмотря на сохраняющуюся нестабильность на ключевых рынках».

29.11.2022Тольяттиазот поздравил с Днем матери сотрудниц – многодетных мам

Администрация завода совместно с профсоюзом поздравила многодетных мам, работающих на предприятии. Особое внимание досталось мамам четырёх детей – таких на Тольяттиазоте оказалось девять! Им торжественно вручили подарки от завода.

25.11.2022Для карбамида нужно похолоднее

На третьем агрегате аммиака, первом среди «Кемико», реконструируют аппараты воздушного охлаждения. Современное оборудование позволит остужать до нужной температуры углекислый газ, чтобы использовать его при производстве карбамида.

23.11.2022ТОАЗ поддержал создание гастрольного кукольного ширмового театра

ПАО «ТОАЗ» оказал помощь в создании ширмового гастрольного кукольного театра Ставропольского района.