ПРИГОВОР В ОТНОШЕНИИ ИНИЦИАТОРА ФИКТИВНЫХ СОБРАНИЙ АКЦИОНЕРОВ ТОАЗА ВСТУПИЛ В СИЛУ

Самарский областной суд на заседании, состоявшемся 29.11.2017г., поддержал приговор Красноглинского районного суда г. Самары о признании Седыкина Е.Я. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 327 (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов), ч.1 ст. 170-1 (Фальсификация единого государственного реестра юридических лиц), ч.3 ст.30 и ч.4 ст. 159 (Покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса РФ.

Как установило следствие, Седыкин, являясь миноритарным акционером ОАО «Тольяттиазот» (то есть акционером компании, размер пакета акций которого не позволяет ему напрямую участвовать в управлении), преследуя цель личного обогащения и не имея на то полномочий, организовал и провел ряд фиктивных так называемых «общих собраний акционеров ОАО «Тольяттиазот», на которых были избран фиктивный «совет директоров» Общества, а также приняты решения по распределению чистой прибыли ОАО «Тольяттиазот» и ряд других нелегитимных решений. На основании таких нелегитимных решений были внесены изменения в Единый государственный реестр юридических лиц о досрочном прекращении полномочий действующего исполнительного органа общества и назначении генеральным директором нелегитимного лица. Также на основании «решения нелегитимного общего собрания акционеров ОАО «Тольяттиазот»» о выплате вознаграждения членам фиктивного «Совета директоров», в который вошли Седыкин Е.Я., Челышев А.С. и ряд других лиц, указанные лица обратились в ОАО «Тольяттиазот» с требованием выплатить им вознаграждение в размере 10% от чистой прибыли Общества. Арбитражным судом Самарской области эти требования были признаны незаконными.

Тем самым, Седыкин Е.Я. осуществил попытку захвата контроля над ОАО «Тольяттиазот», однако его преступные действия были пресечены сотрудниками предприятия с последующим привлечением злоумышленника к уголовной ответственности, результатом которого явился приговор Красноглинского районного суда г. Самары.

Рассмотрев в судебном заседании апелляционной инстанции материалы уголовного дела, Самарский областной суд поддержал приговор суда первой инстанции, в качестве наказания назначившего подсудимому Седыкину  4 года лишения свободы условно. Приговор в отношении Седыкина вступил в законную силу.

15.05.2020Тольяттиазот выделил более 42 млн рублей на обеспечение безопасности персонала в условиях пандемии коронавируса

ТОАЗ направил более 42 млн рублей на обеспечение безопасности персонала в условиях пандемии коронавируса.

13.05.2020Тольяттиазот объявил финансовые результаты за 2019 г.

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот, Общество) – крупнейший поставщик карбамида на российский рынок и один из основных производителей аммиака в России, - опубликовал отчет о финансовых результатах деятельности за 2019 г. в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета.

29.04.2020ТОЛЬЯТТИАЗОТ ПРОДЛИТ ПРИЁМ ЗАЯВОК НА «ХИМИЮ ДОБРА»

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот) – одно из градообразующих предприятий Тольятти, крупнейший поставщик карбамида на российский рынок и один из основных производителей аммиака в России, продлевает до 30 июня 2020 г. сбор заявок на участие в программе поддержки социально-культурных инициатив «Химия добра».