ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ТОАЗА ВОШЕЛ В СОСТАВ ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА ИЗОБРЕТАТЕЛЕЙ И РАЦИОНАЛИЗАТОРОВ

Начальник отдела по разработке и защите объектов интеллектуальной собственности ПАО «Тольяттиазот» Сергей Васильевич Афанасьев вошел в состав Центрального Совета (ЦС) Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР).

Выборы членов аппарата ВОИР состоялись в ходе 6-го съезда общества, прошедшего 1 июля в Москве. Сергей Афанасьев представлял на съезде Самарскую область.

Комментируя свое избрание в ЦС ВОИР, Сергей Васильевич подчеркнул: «Для меня большая честь войти в состав Центрального Совета ВОИР, ведь исследовательская и рационализаторская деятельность – то, чем я занимаюсь всю жизнь. Исследования - один из приоритетов ТоАЗа, благодаря чему растет уровень эффективности производства предприятия. Важно, однако, чтобы это направление стало приоритетом и для других предприятий, получало большую поддержку региональных и федеральных властей. Надеюсь, что мое участие в работе Совета позволит теснее сотрудничать представителям производств, фундаментальной и вузовской науки и органов власти».

«Тольяттиазот» активно использует в собственной деятельности разработки своих специалистов: предприятие владеет более чем 100 патентами на предложенные сотрудниками изобретения и полезные модели, значительная часть которых внедрена в производство с экономическим эффектом свыше миллиарда рублей. В 2017 году комплексные решения, предложенные Сергеем Афанасьевым и другими специалистами ТоАЗ, получили высокую оценку жюри московского международного салона изобретений и инновационных технологий «Архимед», принеся предприятию и разработчикам три золотых и одну серебряную медаль. За успешную научную и исследовательскую деятельность по итогам 2016 года работники ТоАЗа получили благодарность Министерства промышленности и технологий Самарской области, а Сергей Васильевич Афанасьев был награжден Губернской премией в области науки и техники.

06.10.2020ТОАЗ вновь возглавил рейтинг промышленных компаний Самарской области по производительности труда

ПАО «ТОАЗ» вошёл в ТОП-100 промышленных компаний России по производительности труда и занял первое место среди предприятий Самарской области.

22.09.2020«Химия опыта»: завершен второй сезон

Завершился второй сезон образовательной программы «Химия опыта», инициированной ПАО «ТОАЗ».

18.09.2020ТОАЗ выступил партнером проекта «Звёзды площади Искусств».

Тольяттиазот оказал финансовую поддержку проекту «Звёзды площади Искусств», который реализуется Тольяттинской филармонией в рамках губернаторского проекта «СОдействие».