ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ТОАЗА ВОШЕЛ В СОСТАВ ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА ИЗОБРЕТАТЕЛЕЙ И РАЦИОНАЛИЗАТОРОВ

Начальник отдела по разработке и защите объектов интеллектуальной собственности ПАО «Тольяттиазот» Сергей Васильевич Афанасьев вошел в состав Центрального Совета (ЦС) Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР).

Выборы членов аппарата ВОИР состоялись в ходе 6-го съезда общества, прошедшего 1 июля в Москве. Сергей Афанасьев представлял на съезде Самарскую область.

Комментируя свое избрание в ЦС ВОИР, Сергей Васильевич подчеркнул: «Для меня большая честь войти в состав Центрального Совета ВОИР, ведь исследовательская и рационализаторская деятельность – то, чем я занимаюсь всю жизнь. Исследования - один из приоритетов ТоАЗа, благодаря чему растет уровень эффективности производства предприятия. Важно, однако, чтобы это направление стало приоритетом и для других предприятий, получало большую поддержку региональных и федеральных властей. Надеюсь, что мое участие в работе Совета позволит теснее сотрудничать представителям производств, фундаментальной и вузовской науки и органов власти».

«Тольяттиазот» активно использует в собственной деятельности разработки своих специалистов: предприятие владеет более чем 100 патентами на предложенные сотрудниками изобретения и полезные модели, значительная часть которых внедрена в производство с экономическим эффектом свыше миллиарда рублей. В 2017 году комплексные решения, предложенные Сергеем Афанасьевым и другими специалистами ТоАЗ, получили высокую оценку жюри московского международного салона изобретений и инновационных технологий «Архимед», принеся предприятию и разработчикам три золотых и одну серебряную медаль. За успешную научную и исследовательскую деятельность по итогам 2016 года работники ТоАЗа получили благодарность Министерства промышленности и технологий Самарской области, а Сергей Васильевич Афанасьев был награжден Губернской премией в области науки и техники.

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».

20.07.2021Проведение внеочередного общего собрания акционеров

Совет директоров ПАО «ТОАЗ» назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества.

15.07.2021Работники ТОАЗа победили на федеральном и областном конкурсах по охране труда

Работники ПАО «ТОАЗ» заняли первые места на федеральном и областном профсоюзных конкурсах уполномоченных по охране труда.