НА ТОАЗЕ УВЕЛИЧИЛИ ЛЬГОТЫ СОТРУДНИКАМ

ТоАЗ и профсоюз работников предприятия подписали новый коллективный договор на срок до 2020 года.

В ходе рассмотрения проекта нового коллективного договора руководство предприятия и представители профсоюза работников ТоАЗа подвели итоги совместной работы по реализации положений, которые выполнялись с 2014 по 2017 год. В целом, на исполнение коллективного договора за этот период ПАО «Тольяттиазот» было потрачено более 1 млрд 370 млн рублей, из которых 54% - льготы сверх законодательно установленных норм.

Прежнее соглашение было признано исполненным и было принято в качестве основы для нового документа с рядом изменений, направленных на улучшение социальных условий для работников. Так, из 54 пунктов договора 3 были исключены как невостребованные, добавлены 6 и еще 7 были улучшены.

Среди изменений - скидки на оплату отдыха и пособия для сотрудников, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, увеличение более чем втрое размера пособий женщинам при рождении ребенка и материальной помощи работникам ТоАЗ, возвратившимся из рядов Российской Армии. Также отдельным категориям сотрудников будут предоставляться дополнительные выходные дни.

Вячеслав Суслов, Генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», отметил: «Все эти годы мы, как социально-ориентированное предприятие, продолжали инвестировать в самое ценное, что у нас есть – в своих сотрудников. Наше коллективное соглашение направлено на постоянное улучшение условий труда и привлекательности ТоАЗа как работодателя. По мнению экспертов, оно является одним из самых лучших в отрасли, а его положения служат ориентиром для наших конкурентов и партнеров».

Ольга Севостьянова, Председатель профсоюзного комитета ПАО «Тольяттиазот», прокомментировала: «Новый коллективный договор -  это шаг вперед в развитии социального партнерства и взаимоотношений между работодателем и трудовым коллективом».

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».

20.07.2021Проведение внеочередного общего собрания акционеров

Совет директоров ПАО «ТОАЗ» назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества.

15.07.2021Работники ТОАЗа победили на федеральном и областном конкурсах по охране труда

Работники ПАО «ТОАЗ» заняли первые места на федеральном и областном профсоюзных конкурсах уполномоченных по охране труда.