«ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОРКЕСТР» - «ПРОЕКТ ГОДА» В ТОЛЬЯТТИ

Цикл лекций и спектаклей «Литературный оркестр», организованный ТоАЗ-ом в партнерстве с просветительским сайтом Arzamas.academy, стал победителем городской общественной акции в области культуры «Вдохновение» в номинации «Проект года». Ежегодно акцию проводит департамент культуры мэрии городского округа Тольятти.

Церемония награждения лауреатов акции состоялась 24 марта 2017 г. в рамках торжественного мероприятия, посвященного Дню работников культуры.

Мероприятия просветительского цикла «Литературный оркестр» проходят каждый месяц в ДК «ТоАЗ». Открытие проекта состоялось в октябре 2016 года. Автором первой лекции о становлении русской литературы выступил российский литературовед, литературный критик, телеведущий и писатель Александр Архангельский. В течение 2016-2017 гг. лекторами проекта стали ведущие гуманитарии страны: Леонид Клейн, Алина Бодрова, Кирилл Головастиков, Дмитрий Бак, Мария Котова.

Для каждого мероприятия тольяттинский театр-студия «Вариант» под руководством Галины Швецовой-Скрипинской готовит уникальный спектакль на основе документальных источников, среди которых письма писателей и членов их семей, дневниковые записи, имущественные бумаги и т.д. В январе 2017 года актерами поэтического спектакля выступили простые тольяттинцы, а в антракте прошел «Открытый микрофон» для всех любителей поэзии.

Мероприятия «Литературного оркестра» посетили более 2000 горожан, и еще более 3000 посмотрели видео-материалы о проекте в группах ТоАЗа в социальных сетях.

Комментируя итоги акции, Юлия Петренко, заместитель генерального директора ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», подчеркнула: «Мы хотели рассказать о важнейших этапах становления отечественной литературы не только вербально, но и с помощью средств театрального искусства. Так появился оригинальный просветительский проект, который сегодня горожане называют «интеллектуальным клубом» Тольятти. Мы бы хотели, чтобы Комсомольский район и наш Дворец культуры стал центром знаковых событий, чтобы тольяттинцы имели возможность провести досуг с пользой. Радует, что проект стал популярен у горожан и получил заслуженное признание».

Галина Швецова-Скрипинская, режиссер театра-студии «Вариант»: «Для труппы театра участие в таком насыщенном проекте стало настоящим испытанием на «творческую прочность». Каждый месяц мы ставим совершенно оригинальный спектакль в новом для нас и для тольяттинской публики жанре «вербатим». Формат предполагает концептуальную связь постановки с содержанием лекции. История, которую рассказывают на сцене актеры, дополняет общую тему, позволяет посмотреть на творчество и жизнь писателя с разных точек зрения. Для нашего зрителя - это совершенно новый опыт восприятия информации, тем более приятно, что проект получает столь позитивные отзывы».

«Тольяттиазот» регулярно поддерживает культурные проекты и мероприятия, направленные на популяризацию искусства. В партнерстве с Тольяттинской филармонией ТоАЗ в течение 2016-2017гг. провел серию музыкальных концертов для жителей Комсомольского района. В абонемент «Музыкальной гостиной» вошли пять концертов при участии Русского, Симфонического и Джазового оркестров филармонии.

В 2016 году ТоАЗ выступил генеральным партнером фестиваля «Тремоло» и принял участие в акции по спасению главного концертного рояля города немецкой марки «Steinway». В планах «Тольяттиазот» дальнейшая поддержка культурных мероприятий и талантливых музыкантов города.

27.05.2020КАСАТЕЛЬНО ПУБЛИКАЦИЙ В СМИ

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ В СМИ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ПОД ВИДОМ «РАССЛЕДОВАНИЯ, ПРОВЕДЕННОГО «ЖУРНАЛИСТАМИ»» ЯКОБЫ РАСКРЫВАЮТСЯ «СХЕМЫ ВЫВОДА СРЕДСТВ С ТОЛЬЯТТИАЗОТА».

15.05.2020ТОЛЬЯТТИАЗОТ ВЫДЕЛИЛ БОЛЕЕ 42 МЛН РУБЛЕЙ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛА В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА

ТОАЗ направил более 42 млн рублей на обеспечение безопасности персонала в условиях пандемии коронавируса.

13.05.2020ТОЛЬЯТТИАЗОТ ОБЪЯВИЛ ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА 2019 Г.

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот, Общество) – крупнейший поставщик карбамида на российский рынок и один из основных производителей аммиака в России, - опубликовал отчет о финансовых результатах деятельности за 2019 г. в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета.