«ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОРКЕСТР» - «ПРОЕКТ ГОДА» В ТОЛЬЯТТИ

Цикл лекций и спектаклей «Литературный оркестр», организованный ТоАЗ-ом в партнерстве с просветительским сайтом Arzamas.academy, стал победителем городской общественной акции в области культуры «Вдохновение» в номинации «Проект года». Ежегодно акцию проводит департамент культуры мэрии городского округа Тольятти.

Церемония награждения лауреатов акции состоялась 24 марта 2017 г. в рамках торжественного мероприятия, посвященного Дню работников культуры.

Мероприятия просветительского цикла «Литературный оркестр» проходят каждый месяц в ДК «ТоАЗ». Открытие проекта состоялось в октябре 2016 года. Автором первой лекции о становлении русской литературы выступил российский литературовед, литературный критик, телеведущий и писатель Александр Архангельский. В течение 2016-2017 гг. лекторами проекта стали ведущие гуманитарии страны: Леонид Клейн, Алина Бодрова, Кирилл Головастиков, Дмитрий Бак, Мария Котова.

Для каждого мероприятия тольяттинский театр-студия «Вариант» под руководством Галины Швецовой-Скрипинской готовит уникальный спектакль на основе документальных источников, среди которых письма писателей и членов их семей, дневниковые записи, имущественные бумаги и т.д. В январе 2017 года актерами поэтического спектакля выступили простые тольяттинцы, а в антракте прошел «Открытый микрофон» для всех любителей поэзии.

Мероприятия «Литературного оркестра» посетили более 2000 горожан, и еще более 3000 посмотрели видео-материалы о проекте в группах ТоАЗа в социальных сетях.

Комментируя итоги акции, Юлия Петренко, заместитель генерального директора ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», подчеркнула: «Мы хотели рассказать о важнейших этапах становления отечественной литературы не только вербально, но и с помощью средств театрального искусства. Так появился оригинальный просветительский проект, который сегодня горожане называют «интеллектуальным клубом» Тольятти. Мы бы хотели, чтобы Комсомольский район и наш Дворец культуры стал центром знаковых событий, чтобы тольяттинцы имели возможность провести досуг с пользой. Радует, что проект стал популярен у горожан и получил заслуженное признание».

Галина Швецова-Скрипинская, режиссер театра-студии «Вариант»: «Для труппы театра участие в таком насыщенном проекте стало настоящим испытанием на «творческую прочность». Каждый месяц мы ставим совершенно оригинальный спектакль в новом для нас и для тольяттинской публики жанре «вербатим». Формат предполагает концептуальную связь постановки с содержанием лекции. История, которую рассказывают на сцене актеры, дополняет общую тему, позволяет посмотреть на творчество и жизнь писателя с разных точек зрения. Для нашего зрителя - это совершенно новый опыт восприятия информации, тем более приятно, что проект получает столь позитивные отзывы».

«Тольяттиазот» регулярно поддерживает культурные проекты и мероприятия, направленные на популяризацию искусства. В партнерстве с Тольяттинской филармонией ТоАЗ в течение 2016-2017гг. провел серию музыкальных концертов для жителей Комсомольского района. В абонемент «Музыкальной гостиной» вошли пять концертов при участии Русского, Симфонического и Джазового оркестров филармонии.

В 2016 году ТоАЗ выступил генеральным партнером фестиваля «Тремоло» и принял участие в акции по спасению главного концертного рояля города немецкой марки «Steinway». В планах «Тольяттиазот» дальнейшая поддержка культурных мероприятий и талантливых музыкантов города.

27.12.2017ОПРЕДЕЛЕНЫ ПЕРВЫЕ СТИПЕНДИАТЫ ПРОГРАММЫ «ИМПУЛЬС»

ТОАЗ, благотворительный фонд «Небезразлично» и Тольяттинская филармония определили стипендиатов программы поддержки одаренных музыкантов г.о.Тольятти «Импульс».

22.12.2017ТОАЗ ЗАВЕРШИЛ ВТОРОЙ ЭТАП КАПРЕМОНТА 2ГО АГРЕГАТА АММИАКА

ТОАЗ завершил второй этап капитального ремонта агрегата производства аммиака номер 2. По итогам ремонта агрегат выведен на проектную мощность.

21.12.2017БОЛЕЕ 130 НОВЫХ СОТРУДНИКОВ НАЧАЛИ РАБОТУ НА ТОАЗЕ В 2017 ГОДУ

В ДК «Тольяттиазот» состоялась традиционная встреча новых молодых сотрудников предприятия, присоединившихся к ТОАЗу в текущем году.