КАССАЦИОННАЯ ИНСТАНЦИЯ ПОДДЕРЖАЛА ТОАЗ

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа на заседании, состоявшемся 05 сентября, поддержал кассационную жалобу ПАО «Тольяттиазот» на решения нижестоящих инстанций по иску Администрации Краснодарского края к ТоАЗу. Суд постановил отменить решения нижестоящих инстанций и направил дело на новое рассмотрение в первую инстанцию.

Судебное разбирательство по иску Администрации Краснодарского края к ПАО «Тольяттиазот» и ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» о признании права собственности на самовольные постройки продолжается с 2014 г. Арбитражный суд Краснодарского края и апелляционная инстанция приняли решения о передаче части инфраструктурных построек, возведенных ТоАЗом в рамках строительства комплекса по перевалке аммиака и карбамида, в собственность Краснодарского края, несмотря на имевшиеся у предприятия все необходимые разрешения на строительство и инвестиционные соглашения как с местными, так и с краевыми властями.

Благодаря решению Арбитражного суда Северо-Кавказского округа объекты инфраструктуры останутся в собственности ПАО «Тольяттиазот», что даст возможность ускорить ход работ, необходимых для завершения проекта и ввода перевалочного комплекса в эксплуатацию.

Петр Орджоникидзе, председатель Совета директоров ПАО «Тольяттиазот», прокомментировал решение суда: «Мы удовлетворены решением кассационной инстанции и рассчитываем, что оно позволит ускорить реализацию проекта строительства терминала в порту Тамань, который является стратегическим не только для ТоАЗа, но и для всей страны».

Перевалочный комплекс ПАО «Тольяттиазот» в порту Тамань в Темрюкском районе Краснодарского края предполагает перевалку 2 млн тонн аммиака и 3 млн тонн карбамида в год. Гидротехнический комплекс терминала сможет принимать суда дедвейтом до 50 тыс. тонн. Строительство осуществляется в рамках Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 гг.)», проект также внесен Правительством РФ в схему территориального планирования РФ в области федерального транспорта и в Дорожную карту развития до 2020 года морских портов в Азово-Черноморском бассейне. Масштабный инвестиционный проект по строительству перевалочного комплекса, общий объем инвестиций в который достигает $300 млн, «Тольяттиазот» реализует без привлечения бюджетных средств. Ввод комплекса в эксплуатацию запланирован на 2020 г.

19.04.2021Председателем Совета Директоров ПАО «ТОАЗ» избран Пётр Орджоникидзе

На заседании Совета директоров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот», состоявшемся 18 апреля 2021 г., председателем Совета директоров Общества был избран Петр Сергеевич Орджоникидзе.

19.04.2021Итоги годового общего собрания акционеров ТОАЗа

17 апреля 2021 г. прошло годовое общее собрание акционеров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот».

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.