КАССАЦИОННАЯ ИНСТАНЦИЯ ПОДДЕРЖАЛА ТОАЗ

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа на заседании, состоявшемся 05 сентября, поддержал кассационную жалобу ПАО «Тольяттиазот» на решения нижестоящих инстанций по иску Администрации Краснодарского края к ТоАЗу. Суд постановил отменить решения нижестоящих инстанций и направил дело на новое рассмотрение в первую инстанцию.

Судебное разбирательство по иску Администрации Краснодарского края к ПАО «Тольяттиазот» и ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» о признании права собственности на самовольные постройки продолжается с 2014 г. Арбитражный суд Краснодарского края и апелляционная инстанция приняли решения о передаче части инфраструктурных построек, возведенных ТоАЗом в рамках строительства комплекса по перевалке аммиака и карбамида, в собственность Краснодарского края, несмотря на имевшиеся у предприятия все необходимые разрешения на строительство и инвестиционные соглашения как с местными, так и с краевыми властями.

Благодаря решению Арбитражного суда Северо-Кавказского округа объекты инфраструктуры останутся в собственности ПАО «Тольяттиазот», что даст возможность ускорить ход работ, необходимых для завершения проекта и ввода перевалочного комплекса в эксплуатацию.

Петр Орджоникидзе, председатель Совета директоров ПАО «Тольяттиазот», прокомментировал решение суда: «Мы удовлетворены решением кассационной инстанции и рассчитываем, что оно позволит ускорить реализацию проекта строительства терминала в порту Тамань, который является стратегическим не только для ТоАЗа, но и для всей страны».

Перевалочный комплекс ПАО «Тольяттиазот» в порту Тамань в Темрюкском районе Краснодарского края предполагает перевалку 2 млн тонн аммиака и 3 млн тонн карбамида в год. Гидротехнический комплекс терминала сможет принимать суда дедвейтом до 50 тыс. тонн. Строительство осуществляется в рамках Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 гг.)», проект также внесен Правительством РФ в схему территориального планирования РФ в области федерального транспорта и в Дорожную карту развития до 2020 года морских портов в Азово-Черноморском бассейне. Масштабный инвестиционный проект по строительству перевалочного комплекса, общий объем инвестиций в который достигает $300 млн, «Тольяттиазот» реализует без привлечения бюджетных средств. Ввод комплекса в эксплуатацию запланирован на 2020 г.

18.10.2020ТРЕТИЙ КАРБАМИД МЕНЯЕТСЯ НА ГЛАЗАХ

Площадка, на которой строят третий агрегат карбамида, – «государство в государстве». На этом пространстве работникам завода запрещено находиться без сопровождения. «Волжскому химику» с ходом строительства удалось ознакомиться во время еженедельного инспекционного осмотра кураторов стойки. Предлагаем вниманию читателей репортаж с будущего производства.

06.10.2020ТОАЗ вновь возглавил рейтинг промышленных компаний Самарской области по производительности труда

ПАО «ТОАЗ» вошёл в ТОП-100 промышленных компаний России по производительности труда и занял первое место среди предприятий Самарской области.

05.10.2020СТРОИМ НОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА – РАЗВИВАЕМ ГОРОД

29 сентября представители Тольяттиазота вновь встретились с горожанами, чтобы отчитаться о строительстве третьего агрегата производства карбамида. Новое производство будет современным и экологичным и даст городу 80 новых высокооплачиваемых рабочих мест.