ЕЩЕ 2 ГЕКТАРА ЛЕСА ОТ ТОАЗ

ТоАЗ принял участие в весенних посадках лесных саженцев. Благотворительную программу по восстановлению городской лесопарковой зоны «Наш лес» реализует ГБФ «Фонд Тольятти» при поддержке жителей и предприятий города.

Добровольцы «Тольяттиазот» совместно с ГБФ «Фонд Тольятти» высадили саженцы, средства на которые были выделены предприятием, на 2 га лесной территории в районе Портпоселка. Всего в этом году в рамках весенних посадок Фонд планирует посадить более 20 гектаров леса. Следующие посадки запланированы на осень.

Ранее ТоАЗ присоединился к благотворительной акции по сбору макулатуры, организованной ГБФ «Фонд Тольятти» при поддержке мэрии города. «Тольяттиазот» передал в Фонд 1,5 тонны макулатуры. Собранные средства также пойдут на закупку саженцев и посадку деревьев.

В рамках весенних мероприятий ТоАЗ также поддержал акцию по озеленению территории Тольяттинской филармонии, в результате которой сквер украсили клены и кустарники спиреи. Кроме того, совместно с Фондом «Небезразлично» были разбиты цветники возле часовни в честь Рождества Христова на Центральной площади города.

Юлия Петренко, заместитель генерального директора ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», отметила: «Тольяттинские леса всегда были визитной карточкой города, поэтому их восстановление имеет не только экологическую важность для нашего региона, но и личное значение для каждого тольяттинца. Мы уже традиционно участвуем в весенних посадках, и рады, что акция находит отклик и у горожан и у предприятий. Ведь именно регулярные проекты и программы наряду с ответственным отношением всего городского сообщества к экологии формируют будущее Тольятти».

«Тольяттиазот» каждый год реализует большое количество экологических проектов: ежегодные субботники на территории города Тольятти, выпуск мальков в Волгу, эковелопробеги. В 2016 году ТоАЗ совместно с ГБФ «Фонд Тольятти» высадил саженцы хвойных деревьев на общей площади в 12 га. Предприятие традиционно поддерживает уникальный Национальный парк «Самарская лука» и является участником международных экологических конгрессов. Инвестиции предприятия в экологическое направление по итогам последних двух лет составили почти 700 млн руб.

07.08.2020Высокий Суд Ирландии подтвердил ограничения в части обращения взыскания на акции ПАО «ТОАЗ»

В адрес ПАО «ТОАЗ» поступило уведомление адвокатов мажоритарных акционеров Общества о решениях, принятых в рамках судебных разбирательств, которые ведутся в Высоком Суде (High Court) Ирландии. Публикуем данное уведомление с целью информирования общественности.

06.08.2020Стартовал набор учеников в инженерно-технические классы

Открыт приём заявок на обучение в инженерно-технических классах, созданных по инициативе ПАО «ТОАЗ».

28.07.2020Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.