ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 2016 Г. ТОАЗ ПРОИЗВЕЛ БОЛЕЕ 2,24 МЛН ТОНН АММИАКА, УВЕЛИЧИВ ОБЪЕМЫ ВЫПУСКА НА 8,9%

Объем производства аммиака в указанном периоде составил 2 240 тыс. тонн, что на 8,9% превышает показатель трех кварталов 2015 г. Объем производства карбамида составил 434 тыс. тонн, что превышает результат за 9 месяцев 2015 года на 6,9%.

Размер капитальных вложений за 9 месяцев 2016 года составил 4 миллиарда рублей, что почти на треть превышает аналогичный показатель предыдущего года.

Комментируя результаты производственной деятельности предприятия, Вячеслав Суслов, генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», отметил: «Продолжающаяся реализация стратегических планов по модернизации позволяет ТоАЗу наращивать производственную программу. К сожалению, мы вынуждены ограничивать отгрузку в связи с уровнем цен на нашу продукцию на мировых рынках и действиями украинской стороны, ведущими к повышению стоимости транзита, что в текущей экономической ситуации сказывается на рентабельности. Тем не менее, показатели производства по итогам 3х кварталов 2016 г. демонстрируют правильность решения о продолжении инвестиционной программы. Это позволит ТоАЗу встретить фазу роста полностью обновленным и по-прежнему в числе лидеров отечественного и мирового рынка».

12.08.2022ТОАЗ поддержал установку спортивной площадки в селе Зелёновка

В рамках программы "Химия добра" Тольяттиазот помог установить в селе Зелёновка новую спортивную площадку. 11 августа состоялось её торжественное открытие.

08.08.2022О проведении общественных слушаний

Общественные слушания будут проведены в режиме on-line мероприятия 12 сентября 2022 года. Правила проведения мероприятия и ссылка для регистрации участников будут опубликованы позднее.

05.08.2022Тольяттиазот увеличил производительность наливной эстакады аммиака

ПАО «ТОАЗ» продолжает масштабную программу развития производства. В цехе подготовки аммиака к транспортировке (№13) завершился первый этап крупного проекта по модернизации наливных путей сливоналивной эстакады.