ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 2016 Г. ТОАЗ ПРОИЗВЕЛ БОЛЕЕ 2,24 МЛН ТОНН АММИАКА, УВЕЛИЧИВ ОБЪЕМЫ ВЫПУСКА НА 8,9%

Объем производства аммиака в указанном периоде составил 2 240 тыс. тонн, что на 8,9% превышает показатель трех кварталов 2015 г. Объем производства карбамида составил 434 тыс. тонн, что превышает результат за 9 месяцев 2015 года на 6,9%.

Размер капитальных вложений за 9 месяцев 2016 года составил 4 миллиарда рублей, что почти на треть превышает аналогичный показатель предыдущего года.

Комментируя результаты производственной деятельности предприятия, Вячеслав Суслов, генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», отметил: «Продолжающаяся реализация стратегических планов по модернизации позволяет ТоАЗу наращивать производственную программу. К сожалению, мы вынуждены ограничивать отгрузку в связи с уровнем цен на нашу продукцию на мировых рынках и действиями украинской стороны, ведущими к повышению стоимости транзита, что в текущей экономической ситуации сказывается на рентабельности. Тем не менее, показатели производства по итогам 3х кварталов 2016 г. демонстрируют правильность решения о продолжении инвестиционной программы. Это позволит ТоАЗу встретить фазу роста полностью обновленным и по-прежнему в числе лидеров отечественного и мирового рынка».

01.12.2022Тольяттиазот приобрел полный пакет акций «Тольяттихимбанка»

ПАО «ТОАЗ» завершил сделку по приобретению полного пакета акций акционерного общества «Тольяттихимбанк».

29.11.2022Тольяттиазот поздравил с Днем матери сотрудниц – многодетных мам

Администрация завода совместно с профсоюзом поздравила многодетных мам, работающих на предприятии. Особое внимание досталось мамам четырёх детей – таких на Тольяттиазоте оказалось девять! Им торжественно вручили подарки от завода.

25.11.2022Для карбамида нужно похолоднее

На третьем агрегате аммиака, первом среди «Кемико», реконструируют аппараты воздушного охлаждения. Современное оборудование позволит остужать до нужной температуры углекислый газ, чтобы использовать его при производстве карбамида.