ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 2016 Г. ТОАЗ ПРОИЗВЕЛ БОЛЕЕ 2,24 МЛН ТОНН АММИАКА, УВЕЛИЧИВ ОБЪЕМЫ ВЫПУСКА НА 8,9%

Объем производства аммиака в указанном периоде составил 2 240 тыс. тонн, что на 8,9% превышает показатель трех кварталов 2015 г. Объем производства карбамида составил 434 тыс. тонн, что превышает результат за 9 месяцев 2015 года на 6,9%.

Размер капитальных вложений за 9 месяцев 2016 года составил 4 миллиарда рублей, что почти на треть превышает аналогичный показатель предыдущего года.

Комментируя результаты производственной деятельности предприятия, Вячеслав Суслов, генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», отметил: «Продолжающаяся реализация стратегических планов по модернизации позволяет ТоАЗу наращивать производственную программу. К сожалению, мы вынуждены ограничивать отгрузку в связи с уровнем цен на нашу продукцию на мировых рынках и действиями украинской стороны, ведущими к повышению стоимости транзита, что в текущей экономической ситуации сказывается на рентабельности. Тем не менее, показатели производства по итогам 3х кварталов 2016 г. демонстрируют правильность решения о продолжении инвестиционной программы. Это позволит ТоАЗу встретить фазу роста полностью обновленным и по-прежнему в числе лидеров отечественного и мирового рынка».

07.08.2020Высокий Суд Ирландии подтвердил ограничения в части обращения взыскания на акции ПАО «ТОАЗ»

В адрес ПАО «ТОАЗ» поступило уведомление адвокатов мажоритарных акционеров Общества о решениях, принятых в рамках судебных разбирательств, которые ведутся в Высоком Суде (High Court) Ирландии. Публикуем данное уведомление с целью информирования общественности.

06.08.2020Стартовал набор учеников в инженерно-технические классы

Открыт приём заявок на обучение в инженерно-технических классах, созданных по инициативе ПАО «ТОАЗ».

28.07.2020Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.