ВОЗОБНОВЛЕНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ПЕРЕВАЛОЧНОГО КОМПЛЕКСА ТОЛЬЯТТИАЗОТА В ПОРТУ ТАМАНЬ ИДЕТ ПО ГРАФИКУ

Тольятти, 21 марта 2016 г. – ОАО «Тольяттиазот», крупнейший производитель аммиака в России, принял участие в 12-м Международном транспортном форуме «ЮгТранс-2016», завершившемся в г. Геленджик (Краснодарский край). На Форуме ТоАЗ был представлен докладом Заместителя руководителя проекта по строительству порта ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» С. В.Калугина.

В своем выступлении Сергей Викторович напомнил, что строительство перевалочного комплекса было заморожено по независящим от предприятия причинам, однако в прошлом году руководством было принято решение о возобновлении стратегического проекта, в первую очередь для снижения зависимости отечественных химических предприятий от внешнеполитической ситуации.

В настоящее время Тольяттиазот совместно с ЛенморНИИпроект ведет работы по приведению ранее разработанной проектной документации в соответствие с действующими строительными нормами. В частности, на 2016 г. запланировано обследование технического состояния объектов незавершенного строительства и выполнение комплекса инженерных изысканий, на 2017 г. намечено прохождение Государственной экспертизы проектной документации и Государственной экологической экспертизы.

Как сообщил Заместитель руководителя проекта «Тольяттиазот» по строительству порта, особое внимание при реализации проекта уделяется вопросам экологической безопасности и природоохранным мероприятиям. Любое негативное воздействие перевалочного комплекса на окружающую среду будет исключено или минимизировано при строгом соблюдении требований российских и международных нормативных документов, регулирующих природоохранную деятельность. Планируемая корректировка проектной документации будет проведена с учетом наилучших доступных технологий (с учетом Федерального закона №219-ФЗ от 21.07.2014).

С.В. Калугин еще раз отметил, что ввод первой очереди комплекса по перегрузке аммиака и карбамида запланирован на 2017 г., второй очереди – на 2020 г. Грузооборот терминала составит 2 млн тонн аммиака и 3 млн тонн карбамида в год. В случае успешной и своевременной реализации 1 и 2 очередей проекта (после 2020 г.) руководство ТоАЗа рассматривает возможность строительства третьего этапа комплекса с увеличением грузооборота до 13 млн тонн в год.

В завершение выступления представитель Тольяттиазота подтвердил готовность компании к строгому выполнению обязательств в рамках реализации стратегического проекта, зафиксированных рядом документов Минтранса РФ, Минэкономразвития РФ, ФГУП «Росморпорт» и Росморречфлота. Он также выразил надежду на эффективное взаимодействие с администрацией Краснодарского края, которое будет способствовать своевременному завершению проекта, отметив, что ввод комплекса «Тольяттиазот» по перевалке аммиака и карбамида обеспечит значительные налоговые поступления в краевой бюджет и благоприятно скажется на социально-экономической обстановке Темрюкского района.

27.05.2020КАСАТЕЛЬНО ПУБЛИКАЦИЙ В СМИ

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ В СМИ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ПОД ВИДОМ «РАССЛЕДОВАНИЯ, ПРОВЕДЕННОГО «ЖУРНАЛИСТАМИ»» ЯКОБЫ РАСКРЫВАЮТСЯ «СХЕМЫ ВЫВОДА СРЕДСТВ С ТОЛЬЯТТИАЗОТА».

15.05.2020ТОЛЬЯТТИАЗОТ ВЫДЕЛИЛ БОЛЕЕ 42 МЛН РУБЛЕЙ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛА В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА

ТОАЗ направил более 42 млн рублей на обеспечение безопасности персонала в условиях пандемии коронавируса.

13.05.2020ТОЛЬЯТТИАЗОТ ОБЪЯВИЛ ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА 2019 Г.

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот, Общество) – крупнейший поставщик карбамида на российский рынок и один из основных производителей аммиака в России, - опубликовал отчет о финансовых результатах деятельности за 2019 г. в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета.