ВОЗДУХ В ЗОНЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» СООТВЕТСТВУЕТ ВСЕМ НОРМАМ

Мэрия Тольятти инициировала маршрутное обследование качества атмосферного воздуха в территориально удаленных микрорайонах округа, которые не охвачены системой регулярного наблюдения и находятся в зоне потенциального влияния ОАО «Тольяттиазот». По результатам проведенного анализа воздуха было установлено, что содержание загрязняющих веществ в атмосфере пос. Поволжский и с. Новоматюшкино значительно ниже норм предельно допустимой концентрации (ПДК).

Анализ атмосферного воздуха провела 13 октября текущего года Тольяттинская специализированная гидрометеорологическая обсерватория (СГМО). В обследовании приняли участие представители управления природопользования и охраны окружающей среды департамента городского хозяйства г.о.Тольятти. Исследования проводились днем, в рабочее время при ветре, дующем с ТоАЗа.

Специалисты СГМО отобрали контрольные пробы воздуха на анализ содержания в нем окислы азота (оксид и диоксид), диоксида серы, оксида углерода, аммиака, сероводорода, формальдегида. По итогам проведенных анализов выявлено, что содержание измеряемых веществ соответствует санитарным нормам. Результаты маршрутного обследования будут приобщены к общей базе данных по г.о.Тольятти.

Обследования атмосферы также прошли на восьми стационарных постах (ПНЗ) по г.о.Тольятти. По результатам экспертной оценки случаев превышения норм ПДК не зафиксировано – уровень загрязнения атмосферы оценивается как низкий.

«Тольяттиазот», являясь одним из крупнейших предприятий химической промышленности России, уделяет первостепенное внимание работе по охране окружающей среды: в 2015 г. инвестиции в это направление выросли до 460 млн руб. (на 5% больше, чем годом ранее). Благодаря реализованным мероприятиям в 2015 году ТоАЗу удалось добиться снижения выбросов до 6 742,6 т., что на 26 % меньше официально разрешенного порога выбросов для предприятия. В прошлом году ТоАЗ занял первое место в конкурсе проектов экологических инициатив «ЭКОТОЛЬЯТТИ» в номинации «Чистый город» среди промышленных предприятий. Проект «Дни защиты от экологической опасности на территории города», реализованный ТоАЗом, получил особую благодарность от мэра Тольятти Сергея Андреева.

12.10.2021Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

06.10.2021ТОАЗ помог создать аудиоспектакль для детей

ТОАЗ помог создать аудиоспектакль для детей

05.10.2021Презентация результатов строительства агрегата карбамида ПАО «ТОАЗ» мощностью 2200 тонн/сутки за период 2018-2021гг.