ВОЗДУХ В ЗОНЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» СООТВЕТСТВУЕТ ВСЕМ НОРМАМ

Мэрия Тольятти инициировала маршрутное обследование качества атмосферного воздуха в территориально удаленных микрорайонах округа, которые не охвачены системой регулярного наблюдения и находятся в зоне потенциального влияния ОАО «Тольяттиазот». По результатам проведенного анализа воздуха было установлено, что содержание загрязняющих веществ в атмосфере пос. Поволжский и с. Новоматюшкино значительно ниже норм предельно допустимой концентрации (ПДК).

Анализ атмосферного воздуха провела 13 октября текущего года Тольяттинская специализированная гидрометеорологическая обсерватория (СГМО). В обследовании приняли участие представители управления природопользования и охраны окружающей среды департамента городского хозяйства г.о.Тольятти. Исследования проводились днем, в рабочее время при ветре, дующем с ТоАЗа.

Специалисты СГМО отобрали контрольные пробы воздуха на анализ содержания в нем окислы азота (оксид и диоксид), диоксида серы, оксида углерода, аммиака, сероводорода, формальдегида. По итогам проведенных анализов выявлено, что содержание измеряемых веществ соответствует санитарным нормам. Результаты маршрутного обследования будут приобщены к общей базе данных по г.о.Тольятти.

Обследования атмосферы также прошли на восьми стационарных постах (ПНЗ) по г.о.Тольятти. По результатам экспертной оценки случаев превышения норм ПДК не зафиксировано – уровень загрязнения атмосферы оценивается как низкий.

«Тольяттиазот», являясь одним из крупнейших предприятий химической промышленности России, уделяет первостепенное внимание работе по охране окружающей среды: в 2015 г. инвестиции в это направление выросли до 460 млн руб. (на 5% больше, чем годом ранее). Благодаря реализованным мероприятиям в 2015 году ТоАЗу удалось добиться снижения выбросов до 6 742,6 т., что на 26 % меньше официально разрешенного порога выбросов для предприятия. В прошлом году ТоАЗ занял первое место в конкурсе проектов экологических инициатив «ЭКОТОЛЬЯТТИ» в номинации «Чистый город» среди промышленных предприятий. Проект «Дни защиты от экологической опасности на территории города», реализованный ТоАЗом, получил особую благодарность от мэра Тольятти Сергея Андреева.

25.11.2022Для карбамида нужно похолоднее

На третьем агрегате аммиака, первом среди «Кемико», реконструируют аппараты воздушного охлаждения. Современное оборудование позволит остужать до нужной температуры углекислый газ, чтобы использовать его при производстве карбамида.

23.11.2022ТОАЗ поддержал создание гастрольного кукольного ширмового театра

ПАО «ТОАЗ» оказал помощь в создании ширмового гастрольного кукольного театра Ставропольского района.

17.11.2022ТОАЗ представил план модернизации очистных сооружений в рамках государственной программы по оздоровлению Волги

Представители комитета по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды в г.о. Тольятти и общественная комиссия при комитете по вопросам охраны окружающей среды посетили биологические очистные сооружения (БОС) ПАО «ТОАЗ».