ВОЗДУХ В ЗОНЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» СООТВЕТСТВУЕТ ВСЕМ НОРМАМ

Мэрия Тольятти инициировала маршрутное обследование качества атмосферного воздуха в территориально удаленных микрорайонах округа, которые не охвачены системой регулярного наблюдения и находятся в зоне потенциального влияния ОАО «Тольяттиазот». По результатам проведенного анализа воздуха было установлено, что содержание загрязняющих веществ в атмосфере пос. Поволжский и с. Новоматюшкино значительно ниже норм предельно допустимой концентрации (ПДК).

Анализ атмосферного воздуха провела 13 октября текущего года Тольяттинская специализированная гидрометеорологическая обсерватория (СГМО). В обследовании приняли участие представители управления природопользования и охраны окружающей среды департамента городского хозяйства г.о.Тольятти. Исследования проводились днем, в рабочее время при ветре, дующем с ТоАЗа.

Специалисты СГМО отобрали контрольные пробы воздуха на анализ содержания в нем окислы азота (оксид и диоксид), диоксида серы, оксида углерода, аммиака, сероводорода, формальдегида. По итогам проведенных анализов выявлено, что содержание измеряемых веществ соответствует санитарным нормам. Результаты маршрутного обследования будут приобщены к общей базе данных по г.о.Тольятти.

Обследования атмосферы также прошли на восьми стационарных постах (ПНЗ) по г.о.Тольятти. По результатам экспертной оценки случаев превышения норм ПДК не зафиксировано – уровень загрязнения атмосферы оценивается как низкий.

«Тольяттиазот», являясь одним из крупнейших предприятий химической промышленности России, уделяет первостепенное внимание работе по охране окружающей среды: в 2015 г. инвестиции в это направление выросли до 460 млн руб. (на 5% больше, чем годом ранее). Благодаря реализованным мероприятиям в 2015 году ТоАЗу удалось добиться снижения выбросов до 6 742,6 т., что на 26 % меньше официально разрешенного порога выбросов для предприятия. В прошлом году ТоАЗ занял первое место в конкурсе проектов экологических инициатив «ЭКОТОЛЬЯТТИ» в номинации «Чистый город» среди промышленных предприятий. Проект «Дни защиты от экологической опасности на территории города», реализованный ТоАЗом, получил особую благодарность от мэра Тольятти Сергея Андреева.

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.

29.03.2021ТОАЗ в 2020 г. завершил более 40% строительства 3го агрегата карбамида.

ПАО «ТОАЗ» провёл для горожан, представителей общественности и органов власти презентацию о ходе строительства в 2020 г. третьего агрегата по производству карбамида.

25.03.2021Проект, который нужен городу

ТОАЗ рассказал жителям Тольятти о ходе строительства третьего агрегата карбамида в 2020 году. Новое производство – одна из ключевых строек области, которую не остановила даже пандемия.