ВОЗДУХ В ЗОНЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» СООТВЕТСТВУЕТ ВСЕМ НОРМАМ

Мэрия Тольятти инициировала маршрутное обследование качества атмосферного воздуха в территориально удаленных микрорайонах округа, которые не охвачены системой регулярного наблюдения и находятся в зоне потенциального влияния ОАО «Тольяттиазот». По результатам проведенного анализа воздуха было установлено, что содержание загрязняющих веществ в атмосфере пос. Поволжский и с. Новоматюшкино значительно ниже норм предельно допустимой концентрации (ПДК).

Анализ атмосферного воздуха провела 13 октября текущего года Тольяттинская специализированная гидрометеорологическая обсерватория (СГМО). В обследовании приняли участие представители управления природопользования и охраны окружающей среды департамента городского хозяйства г.о.Тольятти. Исследования проводились днем, в рабочее время при ветре, дующем с ТоАЗа.

Специалисты СГМО отобрали контрольные пробы воздуха на анализ содержания в нем окислы азота (оксид и диоксид), диоксида серы, оксида углерода, аммиака, сероводорода, формальдегида. По итогам проведенных анализов выявлено, что содержание измеряемых веществ соответствует санитарным нормам. Результаты маршрутного обследования будут приобщены к общей базе данных по г.о.Тольятти.

Обследования атмосферы также прошли на восьми стационарных постах (ПНЗ) по г.о.Тольятти. По результатам экспертной оценки случаев превышения норм ПДК не зафиксировано – уровень загрязнения атмосферы оценивается как низкий.

«Тольяттиазот», являясь одним из крупнейших предприятий химической промышленности России, уделяет первостепенное внимание работе по охране окружающей среды: в 2015 г. инвестиции в это направление выросли до 460 млн руб. (на 5% больше, чем годом ранее). Благодаря реализованным мероприятиям в 2015 году ТоАЗу удалось добиться снижения выбросов до 6 742,6 т., что на 26 % меньше официально разрешенного порога выбросов для предприятия. В прошлом году ТоАЗ занял первое место в конкурсе проектов экологических инициатив «ЭКОТОЛЬЯТТИ» в номинации «Чистый город» среди промышленных предприятий. Проект «Дни защиты от экологической опасности на территории города», реализованный ТоАЗом, получил особую благодарность от мэра Тольятти Сергея Андреева.

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».

20.07.2021Проведение внеочередного общего собрания акционеров

Совет директоров ПАО «ТОАЗ» назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества.

15.07.2021Работники ТОАЗа победили на федеральном и областном конкурсах по охране труда

Работники ПАО «ТОАЗ» заняли первые места на федеральном и областном профсоюзных конкурсах уполномоченных по охране труда.