В СОЦИАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ТОЛЬЯТТИ СТАНЕТ КОМФОРТНЕЕ БЛАГОДАРЯ ТОАЗУ

ОАО «Тольяттиазот» провел серию благотворительных акций по благоустройству социальных и медицинских учреждений городского округа Тольятти и города Жигулевск. ТоАЗ оказал помощь социальному приюту для детей и подростков «Дельфин», социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних «Гармония», тольяттинской городской больнице №4, а также сызранскому филиалу школы-интерната № 2 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья городского округа Жигулевск.

Помещения для занятий, детские спальни и комнаты отдыха приюта «Дельфин» были оснащены современной и функциональной мебелью производства «Тольяттиазот». В реабилитационном центре «Гармония» при содействии ТоАЗа была оборудована новая комфортная обеденная зона для детей, которые еще не прошли обследование. Ранее ребята были вынуждены обедать в приемном отделении. В центр также передали мебель для благоустройства спальных и учебных зон.

Благотворительная помощь была оказана сызранскому филиалу школы-интерната №2 (г.Жигулевск), который остро нуждался в благоустройстве. ТоАЗ передал школе более 260 единиц мебели для обновления спален, помещений для учебных и внеклассных занятий.

ТоАЗ также вновь оказал помощь тольяттинской городской больнице №4, с которой предприятие связывают давние партнерские отношения. Административные кабинеты, помещения для медицинского персонала и больничные палаты были оснащены новой мебелью, полностью соответствующей медицинским требованиям. Ранее в этом году ТоАЗ помог больнице открыть уникальную ЛОР-операционную, в частности обеспечил отделение современной вентиляционной системой, способной поддерживать необходимый микроклимат и стерильный воздух в помещении.

Юлия Петренко, заместитель генерального директора ЗАО Корпорация «Тольяттиазот»: «Мы понимаем, насколько важна помощь для социальных учреждений нашего города, ведь порой необходимы совершенно базовые вещи, такие как стол для занятий, кровать, полка для книг. ТоАЗ всегда уделял приоритетное внимание именно благополучию родного города и его жителей, поэтому завод старается помочь в решении конкретных задач и проблем. В этот раз мы постарались создать уютную атмосферу для ребят из приютов, оснастить больничные палаты. Это небольшие, но важные проекты, которые несут реальную помощь людям и создают комфортные условия для жизни».

Спонсорская и благотворительная деятельность «Тольяттиазот» направлена на повышение уровня жизни в родном городе - Тольятти. В этом году ТоАЗ принял участие в создании первого в России отделения с возможностью круглосуточного пребывания детей-инвалидов на базе реабилитационного центра «Виктория». Ранее предприятие помогло открыть в центре отдельную палату для детей с множественными патологиями. ТоАЗ также активно участвует в развитии городской системы здравоохранения. В этом году в диагностическом центре санатория «Надежда» был установлен полноформатный цифровой денситометр для измерения минеральной плотности костей и комплексного анализа скелета человека. В планах – дальнейшее расширение спектра доступных медицинских исследований и процедур.

18.10.2020Третий карбамид меняется на глазах

Площадка, на которой строят третий агрегат карбамида, – «государство в государстве». На этом пространстве работникам завода запрещено находиться без сопровождения. «Волжскому химику» с ходом строительства удалось ознакомиться во время еженедельного инспекционного осмотра кураторов стойки. Предлагаем вниманию читателей репортаж с будущего производства.

06.10.2020ТОАЗ вновь возглавил рейтинг промышленных компаний Самарской области по производительности труда

ПАО «ТОАЗ» вошёл в ТОП-100 промышленных компаний России по производительности труда и занял первое место среди предприятий Самарской области.

05.10.2020СТРОИМ НОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА – РАЗВИВАЕМ ГОРОД

29 сентября представители Тольяттиазота вновь встретились с горожанами, чтобы отчитаться о строительстве третьего агрегата производства карбамида. Новое производство будет современным и экологичным и даст городу 80 новых высокооплачиваемых рабочих мест.