УНИКАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ПОЗВОЛИТ «НАДЕЖДЕ» ДИАГНОСТИРОВАТЬ ОСТЕОПОРОЗ НА РАННЕЙ СТАДИИ

ОАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ) установил уникальное медицинское оборудование для измерения минеральной плотности костей в диагностическом центре собственного оздоровительного комплекса «Надежда». Современный денситометр, аналоги которому представлены только в нескольких частных клиниках Самары и в Самарском медицинском университете, будет доступен для всех жителей Тольятти и Самарской области, отдыхающих в санатории.

Полноформатный цифровой денситометр анализирует весь скелет человека: проверяет минеральную плотность и пористость костей. Высокая точность данных позволяет диагностировать на ранних стадиях развитие остеопороза - хронически прогрессирующего системного заболевания скелета, которое характеризуется снижением плотности костей, нарушением их микроархитектоники и усилением хрупкости.

Елизавета Михайловна Газдиева, главный врач санатория «Надежда», отметила: «Медицинское оборудование комплекса обновляется постоянно. Мы руководствуемся мировыми практиками диагностики, принцип которых – выявление заболеваний на ранних стадиях и предотвращение их дальнейшего развития. Денситометр – это действительно уникальный прибор, таких в нашей области единицы. Не всем доступны дорогостоящие процедуры в частных клиниках, а возможность выявить заболевание на ранней стадии развития может спасти жизнь».

Вячеслав Суслов, генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот»: «Забота о здоровье сотрудников является для ТоАЗа приоритетным направлением деятельности, ведь состояние персонала отражается на эффективности предприятия. Именно поэтому мы способствуем внедрению передовых методов в медицинские практики наших подразделений, ответственных за здоровье заводчан, и готовы их предлагать не только сотрудникам завода, но и всем жителям города и региона. Крайне важно, что благодаря ТоАЗ передовые методы диагностики становятся доступны большему числу людей».

ТоАЗ уделяет значительное внимание профилактике и лечению заболеваний, благодаря чему с 2007 года на предприятии не было выявлено ни одного профессионального заболевания. В этом году в медсанчасти завода был установлен бесконтактный автоматический тонометр для измерения внутриглазного давления. Аппарат позволяет своевременно выявить у пациента глаукому. В физиотерапевтический кабинет поступил новейший аппарат для проведения ультразвуковой терапии. В планах дальнейшее обновление оборудования и расширение спектра доступных медицинских исследований.

18.10.2020Третий карбамид меняется на глазах

Площадка, на которой строят третий агрегат карбамида, – «государство в государстве». На этом пространстве работникам завода запрещено находиться без сопровождения. «Волжскому химику» с ходом строительства удалось ознакомиться во время еженедельного инспекционного осмотра кураторов стойки. Предлагаем вниманию читателей репортаж с будущего производства.

06.10.2020ТОАЗ вновь возглавил рейтинг промышленных компаний Самарской области по производительности труда

ПАО «ТОАЗ» вошёл в ТОП-100 промышленных компаний России по производительности труда и занял первое место среди предприятий Самарской области.

05.10.2020СТРОИМ НОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА – РАЗВИВАЕМ ГОРОД

29 сентября представители Тольяттиазота вновь встретились с горожанами, чтобы отчитаться о строительстве третьего агрегата производства карбамида. Новое производство будет современным и экологичным и даст городу 80 новых высокооплачиваемых рабочих мест.