УНИКАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ПОЗВОЛИТ «НАДЕЖДЕ» ДИАГНОСТИРОВАТЬ ОСТЕОПОРОЗ НА РАННЕЙ СТАДИИ

ОАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ) установил уникальное медицинское оборудование для измерения минеральной плотности костей в диагностическом центре собственного оздоровительного комплекса «Надежда». Современный денситометр, аналоги которому представлены только в нескольких частных клиниках Самары и в Самарском медицинском университете, будет доступен для всех жителей Тольятти и Самарской области, отдыхающих в санатории.

Полноформатный цифровой денситометр анализирует весь скелет человека: проверяет минеральную плотность и пористость костей. Высокая точность данных позволяет диагностировать на ранних стадиях развитие остеопороза - хронически прогрессирующего системного заболевания скелета, которое характеризуется снижением плотности костей, нарушением их микроархитектоники и усилением хрупкости.

Елизавета Михайловна Газдиева, главный врач санатория «Надежда», отметила: «Медицинское оборудование комплекса обновляется постоянно. Мы руководствуемся мировыми практиками диагностики, принцип которых – выявление заболеваний на ранних стадиях и предотвращение их дальнейшего развития. Денситометр – это действительно уникальный прибор, таких в нашей области единицы. Не всем доступны дорогостоящие процедуры в частных клиниках, а возможность выявить заболевание на ранней стадии развития может спасти жизнь».

Вячеслав Суслов, генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот»: «Забота о здоровье сотрудников является для ТоАЗа приоритетным направлением деятельности, ведь состояние персонала отражается на эффективности предприятия. Именно поэтому мы способствуем внедрению передовых методов в медицинские практики наших подразделений, ответственных за здоровье заводчан, и готовы их предлагать не только сотрудникам завода, но и всем жителям города и региона. Крайне важно, что благодаря ТоАЗ передовые методы диагностики становятся доступны большему числу людей».

ТоАЗ уделяет значительное внимание профилактике и лечению заболеваний, благодаря чему с 2007 года на предприятии не было выявлено ни одного профессионального заболевания. В этом году в медсанчасти завода был установлен бесконтактный автоматический тонометр для измерения внутриглазного давления. Аппарат позволяет своевременно выявить у пациента глаукому. В физиотерапевтический кабинет поступил новейший аппарат для проведения ультразвуковой терапии. В планах дальнейшее обновление оборудования и расширение спектра доступных медицинских исследований.

03.08.2021Высокий суд Ирландии рассмотрит по существу иск мажоритарных акционеров ПАО «ТОАЗ»

В адрес ПАО «ТОАЗ» поступило уведомление адвокатов мажоритарных акционеров Общества о решениях, принятых в рамках судебных разбирательств, которые ведутся в Высоком Суде Ирландии

02.08.2021ТОАЗ зафиксирует цены на удобрения для российских аграриев

ПАО «ТОАЗ» фиксирует среднюю цену продажи минеральных удобрений, отгружаемых заводом в адрес сельхозпроизводителей РФ.

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».