УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ФАКТУ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛОЖНЫХ СВЕДЕНИЙ

Тольятти, 15 февраля 2016 г. – По заявлению ОАО «Тольяттиазот» Следственным комитетом РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по ст.170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц, реестра владельцев ценных бумаг или системы депозитарного учета).

Как установлено в ходе следствия, 30.11.2015 г. в ИФНС России по Красноглинскому району г. Самары было представлено заявление, содержащее заведомо ложные данные, о внесении изменений в сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ, о руководителе постоянно действующего исполнительного органа ОАО «Тольяттиазот», имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности.

Как ранее сообщало ОАО «Тольяттиазот», предприятием был зафиксирован факт направления миноритарным акционером Седыкиным Е.Я. заведомо ложных сведений в адрес Федеральной налоговой службы РФ. Данные мошеннические действия были направлены на блокировку хозяйственной деятельности предприятия. Мошеннические действия были своевременно выявлены благодаря бдительности сотрудников ОАО «Тольяттиазот».

По жалобе ОАО «Тольяттиазот», 08 декабря 2015 года заместителем руководителя УФНС России по Самарской области решение налоговой инспекции г. Самары от 04 декабря 2015 года о государственной регистрации изменений в сведения о юридическом лице ОАО «Тольяттиазот», содержащиеся в ЕГРЮЛ, признано недействительным.

В настоящее время также ведутся следственные действия в рамках расследования уголовного дела о покушении на мошенничество, ранее возбужденного по заявлению ОАО «Тольяттиазот».

ОАО «Тольяттиазот» продолжит предпринимать все предусмотренные законодательством Российской Федерации меры для дальнейшей защиты предприятия и привлечения виновных к уголовной ответственности.

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».

20.07.2021Проведение внеочередного общего собрания акционеров

Совет директоров ПАО «ТОАЗ» назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества.

15.07.2021Работники ТОАЗа победили на федеральном и областном конкурсах по охране труда

Работники ПАО «ТОАЗ» заняли первые места на федеральном и областном профсоюзных конкурсах уполномоченных по охране труда.