ТОЛЬЯТТИАЗОТ ПОЗДРАВИЛ ПЯТИТЫСЯЧНЫЙ КОЛЛЕКТИВ ЗАВОДА С ДНЕМ ХИМИКА

ТоАЗ поздравил работников завода с профессиональным праздником на торжественном мероприятии, посвященном Дню работников химической промышленности. Масштабные праздничные мероприятия прошли на базе ДК «ТОАЗ» 27 мая 2016 года.

Церемония вручения наград и благодарностей состоялась в рамках официальной части мероприятия. Заслуженных работников завода поздравили председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов, заместитель министра промышленности Самарской области Андрей Шамин, заместитель Председателя Думы г.о. Тольятти Николай Остудин, заместитель мэра г.о. Тольятти – глава Комсомольского района Игорь Радченко и генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Вячеслав Суслов.

Федеральные, областные, городские награды и поощрения от руководства предприятия получили 116 человек. Министерство промышленности и торговли РФ наградило 14 работников «Тольяттиазот» почетными грамотами и благодарностями, среди них – звание «Почетный химик», которое Минпромторг присудил Сергею Шаронову, старшему оператору дистанционного пульта управления в химическом производстве. Заслуженным работником промышленности Самарской области в этом году стал Евгений Кирюков, который более 25 лет возглавляет цех централизованного ремонта и обслуживания аппаратурного оборудования крупнотоннажных агрегатов аммиака.

В своей поздравительной речи Вячеслав Суслов отметил: «Химическая промышленность по праву считается одним из локомотивов отечественной экономики. Несмотря на внешние факторы, продукция «Тольяттиазота» остается востребованной как в России, так и по всему миру. Прошлый год стал одним из самых успешных за всю историю завода, выпуск аммиака сохранялся практически на максимальных значениях, в то время как по карбамиду мы нарастили производство на 44%. Наша программа модернизации идет полным ходом - дальнейшее ее развитие позволит наращивать объемы производства. Эти успехи были бы невозможны без сильной команды – многотысячного коллектива завода, который и представляет «Тольяттиазот».

В этот день работников предприятия и жителей Тольятти ждала масштабная праздничная программа. На уличной сцене выступали народные ансамбли, современные музыкальные коллективы и исполнители. На площади ДК гостей развлекали цирковые артисты: клоуны и ходулисты. Настоящим украшением праздника стала графическая скульптура «Я люблю ТОАЗ» – символ фестиваля. По завершению мероприятия над площадью ДК прогремел праздничный салют.

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.

29.03.2021ТОАЗ в 2020 г. завершил более 40% строительства 3го агрегата карбамида.

ПАО «ТОАЗ» провёл для горожан, представителей общественности и органов власти презентацию о ходе строительства в 2020 г. третьего агрегата по производству карбамида.

25.03.2021Проект, который нужен городу

ТОАЗ рассказал жителям Тольятти о ходе строительства третьего агрегата карбамида в 2020 году. Новое производство – одна из ключевых строек области, которую не остановила даже пандемия.