ТОЛЬЯТТИАЗОТ ПОДЕЛИЛСЯ ИННОВАЦИЯМИ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

Тольятти, 21 марта 2016 г. ОАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ), крупнейший производитель аммиака в России, принял участие в международной научно-практической конференции «Современные тенденции энерго- и ресурсосберегающих технологий в области основных процессов производства минеральных удобрений». Организатором конференции выступила международная научно-информационная компания «Инфохим». Мероприятие состоялось при организационной поддержке ОАО «Тольяттиазот».

В этом году в конференции приняли участие 150 специалистов из России, Швейцарии, Англии и Германии. Основной темой стало обсуждение эффективного развития промышленных предприятий в современных экономических реалиях. Выступления докладчиков были посвящены вопросам внедрения энерго- и ресурсосберегающих технологий, мониторингу обеспечения промышленной безопасности опасных производственных  объектов, актуальным подходам к модернизации агрегатов по производству аммиака, метанола, азотной кислоты и совершенствованию динамического оборудования.

Значительное внимание участники конференции уделили совершенствованию собственных технологий и внедрению инновационных методов в производство. ТоАЗ на конференции был представлен докладом Начальника отдела по разработке и защите объектов интеллектуальной собственности, доктора технических наук, профессора Сергея Васильевича Афанасьева, который рассказал об уникальных разработках «Тольяттиазот» в области производства аммиака, утилизации крупнотоннажных отходов.

Сергей Васильевич отметил: «Мы считаем, что в современных условиях развития промышленности консолидация экспертного сообщества для обсуждения текущих проблем отрасли и для обмена опытом чрезвычайно полезна. В свою очередь ТоАЗ всегда готов поделиться информацией о своих инновационных разработках. Научно-практическая деятельность занимает в работе нашего предприятия важную роль, мы стремимся следовать трендам отрасли и применять передовые разработки на практике в рамках реализации программ модернизации».

«Тольяттиазот» активно использует в собственной деятельности разработки своих специалистов: предприятие владеет более чем 100 патентами на решения, предложенные сотрудниками.

14.01.2021На третьем агрегате карбамида ПАО «ТОАЗ» установлен реактор синтеза

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида мощностью 2200 тонн/сутки.

12.01.2021В интеллектуальном клубе «Химия слова» тольяттинцев ждут встречи с Ириной Якутенко, Леонидом Клейном, Алексеем Водовозовым и другими популяризаторами науки

Тольяттиазот продолжает реализацию просветительского проекта «Интеллектуальный клуб «Химия слова».

30.12.2020ТОАЗ назвали «Почетным благотворителем года»

ТОАЗ стал победителем конкурса «Благотворитель года 2019» с присвоением статуса «Почетный благотворитель»