ТОЛЬЯТТИАЗОТ ПОДЕЛИЛСЯ ИННОВАЦИЯМИ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

Тольятти, 21 марта 2016 г. ОАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ), крупнейший производитель аммиака в России, принял участие в международной научно-практической конференции «Современные тенденции энерго- и ресурсосберегающих технологий в области основных процессов производства минеральных удобрений». Организатором конференции выступила международная научно-информационная компания «Инфохим». Мероприятие состоялось при организационной поддержке ОАО «Тольяттиазот».

В этом году в конференции приняли участие 150 специалистов из России, Швейцарии, Англии и Германии. Основной темой стало обсуждение эффективного развития промышленных предприятий в современных экономических реалиях. Выступления докладчиков были посвящены вопросам внедрения энерго- и ресурсосберегающих технологий, мониторингу обеспечения промышленной безопасности опасных производственных  объектов, актуальным подходам к модернизации агрегатов по производству аммиака, метанола, азотной кислоты и совершенствованию динамического оборудования.

Значительное внимание участники конференции уделили совершенствованию собственных технологий и внедрению инновационных методов в производство. ТоАЗ на конференции был представлен докладом Начальника отдела по разработке и защите объектов интеллектуальной собственности, доктора технических наук, профессора Сергея Васильевича Афанасьева, который рассказал об уникальных разработках «Тольяттиазот» в области производства аммиака, утилизации крупнотоннажных отходов.

Сергей Васильевич отметил: «Мы считаем, что в современных условиях развития промышленности консолидация экспертного сообщества для обсуждения текущих проблем отрасли и для обмена опытом чрезвычайно полезна. В свою очередь ТоАЗ всегда готов поделиться информацией о своих инновационных разработках. Научно-практическая деятельность занимает в работе нашего предприятия важную роль, мы стремимся следовать трендам отрасли и применять передовые разработки на практике в рамках реализации программ модернизации».

«Тольяттиазот» активно использует в собственной деятельности разработки своих специалистов: предприятие владеет более чем 100 патентами на решения, предложенные сотрудниками.

27.05.2020КАСАТЕЛЬНО ПУБЛИКАЦИЙ В СМИ

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ В СМИ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ПОД ВИДОМ «РАССЛЕДОВАНИЯ, ПРОВЕДЕННОГО «ЖУРНАЛИСТАМИ»» ЯКОБЫ РАСКРЫВАЮТСЯ «СХЕМЫ ВЫВОДА СРЕДСТВ С ТОЛЬЯТТИАЗОТА».

15.05.2020ТОЛЬЯТТИАЗОТ ВЫДЕЛИЛ БОЛЕЕ 42 МЛН РУБЛЕЙ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛА В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА

ТОАЗ направил более 42 млн рублей на обеспечение безопасности персонала в условиях пандемии коронавируса.

13.05.2020ТОЛЬЯТТИАЗОТ ОБЪЯВИЛ ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА 2019 Г.

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот, Общество) – крупнейший поставщик карбамида на российский рынок и один из основных производителей аммиака в России, - опубликовал отчет о финансовых результатах деятельности за 2019 г. в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета.