ТОЛЬЯТТИАЗОТ ПОДЕЛИЛСЯ ИННОВАЦИЯМИ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

Тольятти, 21 марта 2016 г. ОАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ), крупнейший производитель аммиака в России, принял участие в международной научно-практической конференции «Современные тенденции энерго- и ресурсосберегающих технологий в области основных процессов производства минеральных удобрений». Организатором конференции выступила международная научно-информационная компания «Инфохим». Мероприятие состоялось при организационной поддержке ОАО «Тольяттиазот».

В этом году в конференции приняли участие 150 специалистов из России, Швейцарии, Англии и Германии. Основной темой стало обсуждение эффективного развития промышленных предприятий в современных экономических реалиях. Выступления докладчиков были посвящены вопросам внедрения энерго- и ресурсосберегающих технологий, мониторингу обеспечения промышленной безопасности опасных производственных  объектов, актуальным подходам к модернизации агрегатов по производству аммиака, метанола, азотной кислоты и совершенствованию динамического оборудования.

Значительное внимание участники конференции уделили совершенствованию собственных технологий и внедрению инновационных методов в производство. ТоАЗ на конференции был представлен докладом Начальника отдела по разработке и защите объектов интеллектуальной собственности, доктора технических наук, профессора Сергея Васильевича Афанасьева, который рассказал об уникальных разработках «Тольяттиазот» в области производства аммиака, утилизации крупнотоннажных отходов.

Сергей Васильевич отметил: «Мы считаем, что в современных условиях развития промышленности консолидация экспертного сообщества для обсуждения текущих проблем отрасли и для обмена опытом чрезвычайно полезна. В свою очередь ТоАЗ всегда готов поделиться информацией о своих инновационных разработках. Научно-практическая деятельность занимает в работе нашего предприятия важную роль, мы стремимся следовать трендам отрасли и применять передовые разработки на практике в рамках реализации программ модернизации».

«Тольяттиазот» активно использует в собственной деятельности разработки своих специалистов: предприятие владеет более чем 100 патентами на решения, предложенные сотрудниками.

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».

20.07.2021Проведение внеочередного общего собрания акционеров

Совет директоров ПАО «ТОАЗ» назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества.

15.07.2021Работники ТОАЗа победили на федеральном и областном конкурсах по охране труда

Работники ПАО «ТОАЗ» заняли первые места на федеральном и областном профсоюзных конкурсах уполномоченных по охране труда.