ТОЛЬЯТТИАЗОТ ПОДДЕРЖИТ РАЗВИТИЕ БАСКЕТБОЛА В САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ОАО «Тольяттиазот» заключил официальное соглашение о партнерстве с Федерацией баскетбола Самарской области.

В рамках текущего соглашения «Тольяттиазот» окажет всестороннюю поддержку развитию детского и юношеского баскетбола, а также выступит титульным партнером чемпионата Самарской области среди любительских команд сезона-2016/2017 и других соревнований, направленных на развитие этого вида спорта в регионе.

В числе приоритетных направлений сотрудничества – развитие массовых соревнований, таких как традиционный турнир по баскетболу 3х3 Samara Open (мемориал заслуженного тренера России Ю.П. Тюленева) и ряд других. Также в мае нынешнего года впервые будет проведен «Кубок ОАО «Тольяттиазот» по баскетболу 3х3 среди любителей.

Вячеслав Суслов, Генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», отметил: «Поддержка детского, юношеского и массового спорта – одно из приоритетных направлений для ТоАЗа. Мы стремимся развивать спорт в родном регионе, растить чемпионов, которые в будущем представят нашу область на всероссийских и международных соревнованиях. Несомненно, любовь к спорту нужно закладывать с детства – это залог здоровья и успешной спортивной карьеры. Мы хотим, чтобы спорт стал частью жизни как можно большего числа не только тольяттинцев, но и всех жителей Самарской области,  и стремимся создавать для этого все условия».

Виктор Сазонов, президент Федерации баскетбола Самарской области:

- Сотрудничество ОАО «Тольяттиазот» и Федерации баскетбола Самарской области стало прекрасным фундаментом для побед команд нашего региона в самых престижных турнирах. Я рад, что наше тесное взаимодействие продолжится, поскольку оно открывает новые перспективы, в первую очередь, для тех, кто ищет свой путь в баскетболе, для будущих звезд спорта.

Самарская область по праву считается одним из крупных баскетбольных центров в стране. Ежегодно в нашей губернии проводятся десятки турниров для игроков различного уровня, создаются условия для профессионального роста баскетболистов, организуются семинары и мастер-классы для тренеров и судей. В результате мы видим увеличение количества людей, активно занимающихся спортом, и в том числе баскетболом, что является важной социальной задачей. Поддержка ОАО «Тольяттиазот» дает нам возможность продолжить эту системную работу.

ТоАЗ ежегодно реализует значительное количество проектов, направленных на развитие спорта в Тольятти и в Самарской области. На предприятии есть футбольная и баскетбольная сборная. Команда по мини-хоккею с мячом представляет Самарскую область в Высшей Лиге по этому виду спорта. Хоккейная команда «Тольяттиазот» - дебютант любительской хоккейной лиги «Старт».

07.08.2020Высокий Суд Ирландии подтвердил ограничения в части обращения взыскания на акции ПАО «ТОАЗ»

В адрес ПАО «ТОАЗ» поступило уведомление адвокатов мажоритарных акционеров Общества о решениях, принятых в рамках судебных разбирательств, которые ведутся в Высоком Суде (High Court) Ирландии. Публикуем данное уведомление с целью информирования общественности.

06.08.2020Стартовал набор учеников в инженерно-технические классы

Открыт приём заявок на обучение в инженерно-технических классах, созданных по инициативе ПАО «ТОАЗ».

28.07.2020Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.