ТОЛЬЯТТИАЗОТ ПОДАРИЛ ГОРОЖАНАМ УНИКАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ

ОАО «Тольяттиазот» совместно с Тольяттинской филармонией выступил организатором музыкального концертного фестиваля «Зимний вечер у рояля». Основными «героями» мероприятия стали уникальные рояли Bechstein и Bösendorfer.

Фестиваль состоялся на базе Дворца культуры «ТОАЗ» и привлек более 300 ценителей фортепианной классической музыки. Почетным гостем вечера стал Заслуженный артист России и знаменитый дирижёр, профессор Московской консерватории им. П.И.Чайковского Анатолий Левин. В этот вечер для гостей выступали выпускницы Тольяттинской филармонии, а ныне известные пианистки, лауреаты всероссийских и международных музыкальных конкурсов: Наталья Селяткина, Лолита Цаликова, Ксения Акимова и Ольга Кирпичева.

Концертная программа состояла из трех отделений: все желающие смогли насладиться виртуозным исполнением великих произведений И.С. Баха, Р. Шумана, П. И. Чайковского, М. А. Балакирева. Симфоническую поэму «Пляска смерти» французского композитора К. Сен-Санса тольяттинцы услышали в авторском переложении для двух роялей, исполненной в четыре руки Ольгой Кирпичевой и Натальей Селяткиной. Завершился фестиваль на джазовой ноте: прозвучали авторские композиции Ксении Акимовой.

Музыкальный фестиваль открыл программу сотрудничества ТоАЗа с Тольяттинской филармонией. Компания стала официальным партнером филармонии и выступает активным участником проекта «Спасем Steinway!» по реставрации главного концертного рояля города. Уникальный инструмент, обладающий высокими музыкальными характеристиками, активно используется в классических, джазовых и камерных программах филармонии. Возвращение высококлассного рояля именитой немецкой марки Steinway на тольяттинскую сцену позволит городу принимать известных пианистов мирового уровня и расширить концертную программу.

Юлия Петренко, Заместитель генерального директора ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», отметила: «Поддержка культурных проектов имеет приоритетное значение для ТоАЗа, поэтому мы с легкостью согласились на предложение Тольяттинской филармонии по столь необычному формату популяризации классической музыки. Мы надеемся, что сегодняшнее мероприятие позволит тольяттинцам лучше узнать о культурных достижениях своих земляков, и в будущем станет регулярным. ТоАЗ, со своей стороны, также планирует развивать сотрудничество с филармонией и другими культурными учреждениями Тольятти, чтобы вместе создавать позитивную повестку для родного города».

Лидия Валентиновна Семёнова, директор Тольяттинской филармонии: «Рояли, установленные в ДК ТоАЗ, привлекают внимание всех музыкантов нашего города. Мы рады, что удалось в одном зале собрать прекрасные инструменты и великолепных исполнителей. Надеюсь, что наше партнерство с «Тольяттиазот» позволит реализовать множество культурных проектов для всех горожан».

«Тольяттиазот» регулярно поддерживает и реализует проекты, направленные на популяризацию классического искусства. В частности, в 2015 году ТоАЗ выступил генеральным спонсором 8-ого Международного музыкального фестиваля «Классика над Волгой», который является заметным событием в мире искусства. В планах предприятия дальнейшая поддержка культурных мероприятий.

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».

20.07.2021Проведение внеочередного общего собрания акционеров

Совет директоров ПАО «ТОАЗ» назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества.

15.07.2021Работники ТОАЗа победили на федеральном и областном конкурсах по охране труда

Работники ПАО «ТОАЗ» заняли первые места на федеральном и областном профсоюзных конкурсах уполномоченных по охране труда.