ТОЛЬЯТТИАЗОТ НАЗВАН В ЧИСЛЕ ДРАЙВЕРОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

Самарская область вошла в пятерку наиболее технологически развитых и обладающих научным потенциалом регионов России наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, а также Татарстаном и Нижегородской областью. Индекс научно-технологического развития субъектов РФ по итогам 2015 года был подготовлен экспертами рейтингового агентства «РИА Рейтинг» медиагруппы МИА «Россия сегодня».

Методика расчета индекса основана на девятнадцати показателях, объединенных в четыре группы: «Материально-техническая база», «Человеческие ресурсы», «Эффективность научно-технической деятельности» и «Масштаб научно-технической деятельности». Лидерами рейтинга стали Москва и Санкт-Петербург, что, по мнению экспертов, обусловлено исторически высоким уровнем развития науки и технологий. Третью и четвертую строчки заняли Республика Татарстан и Нижегородская область соответственно. Замыкает пятерку лидеров Самарская область. В числе драйверов технологического развития губернии отмечены автомобилестроение, аэрокосмический комплекс, а также высокотехнологичные производства в химической отрасли, включая деятельность «Тольтяттиазот», крупнейшего производителя аммиака в мире.

Исследовательская деятельность и внедрение современных технологий – важнейшая составляющая стратегии развития «Тольяттиазот». В рамках реализации программы модернизации, рассчитанной до 2022 г. на ТоАЗе внедряются новейшие технологии, как от ведущих мировых разработчиков, так и представляющие результаты инженерной мысли сотрудников. Предприятие владеет более чем 100 патентами на собственные разработки, многие из которых также используются на предприятиях Самарской области. В 2016 году делегация «Тольяттиазот» получила две золотые и одну серебряную медали на XIX Московском международном Салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед». Научная деятельность работников ТоАЗа была неоднократно отмечена областными и федеральными наградами.

27.05.2020КАСАТЕЛЬНО ПУБЛИКАЦИЙ В СМИ

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ В СМИ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ПОД ВИДОМ «РАССЛЕДОВАНИЯ, ПРОВЕДЕННОГО «ЖУРНАЛИСТАМИ»» ЯКОБЫ РАСКРЫВАЮТСЯ «СХЕМЫ ВЫВОДА СРЕДСТВ С ТОЛЬЯТТИАЗОТА».

15.05.2020ТОЛЬЯТТИАЗОТ ВЫДЕЛИЛ БОЛЕЕ 42 МЛН РУБЛЕЙ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛА В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА

ТОАЗ направил более 42 млн рублей на обеспечение безопасности персонала в условиях пандемии коронавируса.

13.05.2020ТОЛЬЯТТИАЗОТ ОБЪЯВИЛ ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА 2019 Г.

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот, Общество) – крупнейший поставщик карбамида на российский рынок и один из основных производителей аммиака в России, - опубликовал отчет о финансовых результатах деятельности за 2019 г. в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета.