ТОЛЬЯТТИАЗОТ НАЗВАН В ЧИСЛЕ ДРАЙВЕРОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

Самарская область вошла в пятерку наиболее технологически развитых и обладающих научным потенциалом регионов России наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, а также Татарстаном и Нижегородской областью. Индекс научно-технологического развития субъектов РФ по итогам 2015 года был подготовлен экспертами рейтингового агентства «РИА Рейтинг» медиагруппы МИА «Россия сегодня».

Методика расчета индекса основана на девятнадцати показателях, объединенных в четыре группы: «Материально-техническая база», «Человеческие ресурсы», «Эффективность научно-технической деятельности» и «Масштаб научно-технической деятельности». Лидерами рейтинга стали Москва и Санкт-Петербург, что, по мнению экспертов, обусловлено исторически высоким уровнем развития науки и технологий. Третью и четвертую строчки заняли Республика Татарстан и Нижегородская область соответственно. Замыкает пятерку лидеров Самарская область. В числе драйверов технологического развития губернии отмечены автомобилестроение, аэрокосмический комплекс, а также высокотехнологичные производства в химической отрасли, включая деятельность «Тольтяттиазот», крупнейшего производителя аммиака в мире.

Исследовательская деятельность и внедрение современных технологий – важнейшая составляющая стратегии развития «Тольяттиазот». В рамках реализации программы модернизации, рассчитанной до 2022 г. на ТоАЗе внедряются новейшие технологии, как от ведущих мировых разработчиков, так и представляющие результаты инженерной мысли сотрудников. Предприятие владеет более чем 100 патентами на собственные разработки, многие из которых также используются на предприятиях Самарской области. В 2016 году делегация «Тольяттиазот» получила две золотые и одну серебряную медали на XIX Московском международном Салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед». Научная деятельность работников ТоАЗа была неоднократно отмечена областными и федеральными наградами.

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».

20.07.2021Проведение внеочередного общего собрания акционеров

Совет директоров ПАО «ТОАЗ» назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества.

15.07.2021Работники ТОАЗа победили на федеральном и областном конкурсах по охране труда

Работники ПАО «ТОАЗ» заняли первые места на федеральном и областном профсоюзных конкурсах уполномоченных по охране труда.