ТОЛЬЯТТИАЗОТ НАЗВАН В ЧИСЛЕ ДРАЙВЕРОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

Самарская область вошла в пятерку наиболее технологически развитых и обладающих научным потенциалом регионов России наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, а также Татарстаном и Нижегородской областью. Индекс научно-технологического развития субъектов РФ по итогам 2015 года был подготовлен экспертами рейтингового агентства «РИА Рейтинг» медиагруппы МИА «Россия сегодня».

Методика расчета индекса основана на девятнадцати показателях, объединенных в четыре группы: «Материально-техническая база», «Человеческие ресурсы», «Эффективность научно-технической деятельности» и «Масштаб научно-технической деятельности». Лидерами рейтинга стали Москва и Санкт-Петербург, что, по мнению экспертов, обусловлено исторически высоким уровнем развития науки и технологий. Третью и четвертую строчки заняли Республика Татарстан и Нижегородская область соответственно. Замыкает пятерку лидеров Самарская область. В числе драйверов технологического развития губернии отмечены автомобилестроение, аэрокосмический комплекс, а также высокотехнологичные производства в химической отрасли, включая деятельность «Тольтяттиазот», крупнейшего производителя аммиака в мире.

Исследовательская деятельность и внедрение современных технологий – важнейшая составляющая стратегии развития «Тольяттиазот». В рамках реализации программы модернизации, рассчитанной до 2022 г. на ТоАЗе внедряются новейшие технологии, как от ведущих мировых разработчиков, так и представляющие результаты инженерной мысли сотрудников. Предприятие владеет более чем 100 патентами на собственные разработки, многие из которых также используются на предприятиях Самарской области. В 2016 году делегация «Тольяттиазот» получила две золотые и одну серебряную медали на XIX Московском международном Салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед». Научная деятельность работников ТоАЗа была неоднократно отмечена областными и федеральными наградами.

25.10.2021Уведомление о переносе даты проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества

12.10.2021Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

06.10.2021ТОАЗ помог создать аудиоспектакль для детей