«ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ДОКАЗАЛ В СУДЕ НЕЗАКОННОСТЬ НАДБАВКИ ЗА ТРАНЗИТ ПО УКРАИНЕ

Высший административный суд Украины (ВАСУ) на заседании 15 ноября 2016 г. рассмотрел кассационную жалобу ОАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ) на решения судов первых двух инстанций по спору с Министерством экономического развития и торговли Украины (Минэкономразвития).

По результатам судебного заседания ВАСУ полностью удовлетворил кассационную жалобу ОАО «Тольяттиазот», отменив решения первой и апелляционной инстанций, и признав недействительным приказ Минэкономразвития «О надбавке к тарифу за транзит аммиака трубопроводным транспортом через территорию Украины» от 18.08.2015 № 1003. Решение вступило в силу.

Таким образом, отменена надбавка в размере более 8 долл. США за транзит 1 т аммиака по территории Украины, действовавшая в отношении продукции ОАО «Тольяттиазот» более года.

Комментируя решение суда, генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Вячеслав Суслов отметил: «Снижение платы за тариф делает продукцию ТоАЗа более конкурентоспособной с учетом текущего уровня цен. Также решение ВАСУ позволит нам потребовать от украинской стороны возмещения убытков, которые «Тольяттиазот» понес за время действия этого приказа».

18.10.2020ТРЕТИЙ КАРБАМИД МЕНЯЕТСЯ НА ГЛАЗАХ

Площадка, на которой строят третий агрегат карбамида, – «государство в государстве». На этом пространстве работникам завода запрещено находиться без сопровождения. «Волжскому химику» с ходом строительства удалось ознакомиться во время еженедельного инспекционного осмотра кураторов стойки. Предлагаем вниманию читателей репортаж с будущего производства.

06.10.2020ТОАЗ вновь возглавил рейтинг промышленных компаний Самарской области по производительности труда

ПАО «ТОАЗ» вошёл в ТОП-100 промышленных компаний России по производительности труда и занял первое место среди предприятий Самарской области.

05.10.2020СТРОИМ НОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА – РАЗВИВАЕМ ГОРОД

29 сентября представители Тольяттиазота вновь встретились с горожанами, чтобы отчитаться о строительстве третьего агрегата производства карбамида. Новое производство будет современным и экологичным и даст городу 80 новых высокооплачиваемых рабочих мест.