«ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ДОКАЗАЛ В СУДЕ НЕЗАКОННОСТЬ НАДБАВКИ ЗА ТРАНЗИТ ПО УКРАИНЕ

Высший административный суд Украины (ВАСУ) на заседании 15 ноября 2016 г. рассмотрел кассационную жалобу ОАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ) на решения судов первых двух инстанций по спору с Министерством экономического развития и торговли Украины (Минэкономразвития).

По результатам судебного заседания ВАСУ полностью удовлетворил кассационную жалобу ОАО «Тольяттиазот», отменив решения первой и апелляционной инстанций, и признав недействительным приказ Минэкономразвития «О надбавке к тарифу за транзит аммиака трубопроводным транспортом через территорию Украины» от 18.08.2015 № 1003. Решение вступило в силу.

Таким образом, отменена надбавка в размере более 8 долл. США за транзит 1 т аммиака по территории Украины, действовавшая в отношении продукции ОАО «Тольяттиазот» более года.

Комментируя решение суда, генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Вячеслав Суслов отметил: «Снижение платы за тариф делает продукцию ТоАЗа более конкурентоспособной с учетом текущего уровня цен. Также решение ВАСУ позволит нам потребовать от украинской стороны возмещения убытков, которые «Тольяттиазот» понес за время действия этого приказа».

28.07.2020Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.

24.07.2020В 1 полугодии 2020 г. ТОАЗ нарастил выпуск основной продукции по сравнению с 2019 г.

Тольяттиазот подвел итоги работы в первом полугодии 2020 г.

21.07.2020ТОАЗ возобновил отгрузку карбамида на судах класса «река-море»

ПАО «ТОАЗ» возобновил практику доставки карбамида на судах класса «река-море», приостановленную в 2015 г., для потребителей на южном направлении.