«ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ДОКАЗАЛ В СУДЕ НЕЗАКОННОСТЬ НАДБАВКИ ЗА ТРАНЗИТ ПО УКРАИНЕ

Высший административный суд Украины (ВАСУ) на заседании 15 ноября 2016 г. рассмотрел кассационную жалобу ОАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ) на решения судов первых двух инстанций по спору с Министерством экономического развития и торговли Украины (Минэкономразвития).

По результатам судебного заседания ВАСУ полностью удовлетворил кассационную жалобу ОАО «Тольяттиазот», отменив решения первой и апелляционной инстанций, и признав недействительным приказ Минэкономразвития «О надбавке к тарифу за транзит аммиака трубопроводным транспортом через территорию Украины» от 18.08.2015 № 1003. Решение вступило в силу.

Таким образом, отменена надбавка в размере более 8 долл. США за транзит 1 т аммиака по территории Украины, действовавшая в отношении продукции ОАО «Тольяттиазот» более года.

Комментируя решение суда, генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Вячеслав Суслов отметил: «Снижение платы за тариф делает продукцию ТоАЗа более конкурентоспособной с учетом текущего уровня цен. Также решение ВАСУ позволит нам потребовать от украинской стороны возмещения убытков, которые «Тольяттиазот» понес за время действия этого приказа».

20.01.2021В 2020 г. ТОАЗ установил новые производственные рекорды

ТОАЗ в 2020 году обновил рекорды в части выпуска и отгрузки основной продукции

14.01.2021На третьем агрегате карбамида ПАО «ТОАЗ» установлен реактор синтеза

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида мощностью 2200 тонн/сутки.

12.01.2021В интеллектуальном клубе «Химия слова» тольяттинцев ждут встречи с Ириной Якутенко, Леонидом Клейном, Алексеем Водовозовым и другими популяризаторами науки

Тольяттиазот продолжает реализацию просветительского проекта «Интеллектуальный клуб «Химия слова».