«ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ДОКАЗАЛ В СУДЕ НЕЗАКОННОСТЬ НАДБАВКИ ЗА ТРАНЗИТ ПО УКРАИНЕ

Высший административный суд Украины (ВАСУ) на заседании 15 ноября 2016 г. рассмотрел кассационную жалобу ОАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ) на решения судов первых двух инстанций по спору с Министерством экономического развития и торговли Украины (Минэкономразвития).

По результатам судебного заседания ВАСУ полностью удовлетворил кассационную жалобу ОАО «Тольяттиазот», отменив решения первой и апелляционной инстанций, и признав недействительным приказ Минэкономразвития «О надбавке к тарифу за транзит аммиака трубопроводным транспортом через территорию Украины» от 18.08.2015 № 1003. Решение вступило в силу.

Таким образом, отменена надбавка в размере более 8 долл. США за транзит 1 т аммиака по территории Украины, действовавшая в отношении продукции ОАО «Тольяттиазот» более года.

Комментируя решение суда, генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Вячеслав Суслов отметил: «Снижение платы за тариф делает продукцию ТоАЗа более конкурентоспособной с учетом текущего уровня цен. Также решение ВАСУ позволит нам потребовать от украинской стороны возмещения убытков, которые «Тольяттиазот» понес за время действия этого приказа».

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».

20.07.2021Проведение внеочередного общего собрания акционеров

Совет директоров ПАО «ТОАЗ» назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества.

15.07.2021Работники ТОАЗа победили на федеральном и областном конкурсах по охране труда

Работники ПАО «ТОАЗ» заняли первые места на федеральном и областном профсоюзных конкурсах уполномоченных по охране труда.