ТОЛЬЯТТИАЗОТ – СПОНСОР ДРАЙЛЕНДА ТОЛЬЯТТИ-САМАРА «МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ»

ТоАЗ выступит генеральным спонсором драйленда Тольятти-Самара «Млечный путь», который состоится 8-9 октября в Тольятти.

Реализация проекта проходит при поддержке мэрии г.о. Тольятти и администрации Ставропольского района Самарской области. Организаторы мероприятия - экспедиционный корпус «Серебро Севера» (Тольятти), АНО «Центр развития культуры народов севера», Спортивный клуб «Айсберг» (Самара) и Спортивный клуб «Конкорд» (Москва).

Драйленд Тольятти-Самара «Млечный путь» - это региональные осенние гонки на собачьих упряжках по бесснежным дисциплинам ездового спорта. Традиционное спортивное мероприятие для любителей и поклонников ездовых собак состоится уже в четвертый раз. В 2016 году соревнования получили статус квалификационной гонки Российской кинологической федерации.

Драйленд «Млечный путь» является официальным открытием ездового сезона и включает в свою программу следующие дисциплины: каникросс (бег с собакой), байкджоринг (буксировка собакой велосипеда со спортсменом), скутер (буксировка собаками спортивного самоката), карт (буксировка упряжкой собакой специальной 3-х, 4-х колесной тележки), детские старты.

В соревнованиях примет участие сборная команда ТоАЗ, известные спортсмены и дебютанты ездового спорта из Тольятти, Москвы, Климовска, Самары, Новоульяновска,  Саратова, Казани, Воронежа, Кинеля, Ульяновска и других городов.

Открытие гонки состоится 8 октября в Ягодинском лесу (Тольятти), а награждение победителей – 9 октября.

Юлия Петренко, Заместитель генерального директора ОАО «Тольяттиазот», отметила: «Драйленд «Млечный путь» – это, прежде всего, призыв к активному и здоровому образу жизни. Соревнования включают целый список интересных дисциплин. Проходит гонка в живописном осеннем лесу,  что делает это мероприятие не только полезным, но и красивым. «Тольяттиазот» всегда готов поддержать позитивные проекты, важные для нашего региона».

Светлана Семенова, руководитель проектов «Серебро Севера», Президент Международной гонки на собачьих упряжках «Волга Квест», отметила: «Еще несколько лет тому назад в Тольятти просто занимались выгулом собак в лесу. Но с появлением в нашем городе уникальных экспедиций, туристических программ с участием ездовых собак и гонки  на собачьих упряжках «Волга Квест» возможности спортивного и активного хозяина, имеющего собаку любой породы, выросли значительно! Радует, что многие люди отдают предпочтение активному отдыху со своими домашними любимцами и принимают участие во всех мероприятиях по ездовому спорту в Тольятти».

20.01.2021В 2020 г. ТОАЗ установил новые производственные рекорды

ТОАЗ в 2020 году обновил рекорды в части выпуска и отгрузки основной продукции

14.01.2021На третьем агрегате карбамида ПАО «ТОАЗ» установлен реактор синтеза

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида мощностью 2200 тонн/сутки.

12.01.2021В интеллектуальном клубе «Химия слова» тольяттинцев ждут встречи с Ириной Якутенко, Леонидом Клейном, Алексеем Водовозовым и другими популяризаторами науки

Тольяттиазот продолжает реализацию просветительского проекта «Интеллектуальный клуб «Химия слова».