ТОЛЬЯТТИАЗОТ – ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР «ВОЛГА КВЕСТ 2016»

ОАО «Тольяттиазот» выступит генеральным партнером Международной гонки на собачьих упряжках «Волга Квест 2016». Реализация масштабного проекта проходит при поддержке правительств Самарской и Ульяновской областей, мэрии г.о. Тольятти, а также при активном содействии Национального парка «Самарская Лука». Организуют мероприятие Экспедиционный корпус «Серебро Севера» и комитет гонки «Волга Квест».

Гонка на собачьих упряжках «Волга Квест» – это единственная гонка на длинные дистанции в Центральной части России. Уникальный маршрут гонки пройдет в этом году по территории двух регионов Поволжья: Самарской и Ульяновской областей. Основная дистанция гонки составляет 450  км (Тольятти – Сосновый Солонец – Ширяево – Услада – Русская Бектяшка – Ульяновск – «Русский берег»), также учреждена дополнительная номинация – «Средняя Волга» на 220 км, которая является частью основного маршрута.

Торжественное открытие «Волга Квест 2016» состоится 5 марта в Тольятти: традиционно на городской набережной пройдет масштабный Фестиваль, в рамках которого запланировано проведение гонки-пролога на спринтерские дистанции для любителей ездового спорта, а также праздничные мероприятия для горожан.

На текущий момент организационный комитет получил около 76 заявок на участие в Фестивале и спринтерской гонке. В основной этап заявились 14 профессиональных гонщиков на собачьих упряжках, среди которых участники из городов России, а также Финляндии, Чехии и Германии. Тольятти представит на гонке смешанная команда – хаски тольяттинского питомника «Серебро Севера» и известный путешественник и гонщик Максим Любавин.

Юлия Петренко, Заместитель генерального директора ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», отметила: «Волга Квест» – это действительно уникальный проект не только для нашего региона, но и для всей страны. Это самобытная, удивительная гонка с зимним маршрутом потрясающей красоты, который проходит по великой русской реке Волге. Для Тольяттиазота крайне важно, чтобы жители России знали больше о нашем родном регионе. Поэтому мы не могли остаться в стороне и не поддержать это масштабное событие, которое позволит позитивно рассказать о Тольятти, Самарской области и их красотах, а также пропагандирует здоровый и активный образ жизни».

Светлана Семенова, Президент Международной гонки на собачьих упряжках «Волга Квест» заявила: «В предыдущие годы гонка «Волга Квест» завоевала заслуженную популярность, однако в этом году в связи с непростой экономической ситуацией её проведение оказалось под вопросом. Мы надеемся, что благодаря поддержке Тольяттиазота гонка получится яркой и запоминающейся для участников и гостей».

С 2013 года ТоАЗ также выступает партнером Национального парка «Самарская лука», который входит в состав Средне-Волжского комплексного биосферного резервата, созданного под эгидой ЮНЕСКО.

12.08.2022ТОАЗ поддержал установку спортивной площадки в селе Зелёновка

В рамках программы "Химия добра" Тольяттиазот помог установить в селе Зелёновка новую спортивную площадку. 11 августа состоялось её торжественное открытие.

08.08.2022О проведении общественных слушаний

Общественные слушания будут проведены в режиме on-line мероприятия 12 сентября 2022 года. Правила проведения мероприятия и ссылка для регистрации участников будут опубликованы позднее.

05.08.2022Тольяттиазот увеличил производительность наливной эстакады аммиака

ПАО «ТОАЗ» продолжает масштабную программу развития производства. В цехе подготовки аммиака к транспортировке (№13) завершился первый этап крупного проекта по модернизации наливных путей сливоналивной эстакады.