ТОЛЬЯТТИАЗОТ – ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР «ВОЛГА КВЕСТ 2016»

ОАО «Тольяттиазот» выступит генеральным партнером Международной гонки на собачьих упряжках «Волга Квест 2016». Реализация масштабного проекта проходит при поддержке правительств Самарской и Ульяновской областей, мэрии г.о. Тольятти, а также при активном содействии Национального парка «Самарская Лука». Организуют мероприятие Экспедиционный корпус «Серебро Севера» и комитет гонки «Волга Квест».

Гонка на собачьих упряжках «Волга Квест» – это единственная гонка на длинные дистанции в Центральной части России. Уникальный маршрут гонки пройдет в этом году по территории двух регионов Поволжья: Самарской и Ульяновской областей. Основная дистанция гонки составляет 450  км (Тольятти – Сосновый Солонец – Ширяево – Услада – Русская Бектяшка – Ульяновск – «Русский берег»), также учреждена дополнительная номинация – «Средняя Волга» на 220 км, которая является частью основного маршрута.

Торжественное открытие «Волга Квест 2016» состоится 5 марта в Тольятти: традиционно на городской набережной пройдет масштабный Фестиваль, в рамках которого запланировано проведение гонки-пролога на спринтерские дистанции для любителей ездового спорта, а также праздничные мероприятия для горожан.

На текущий момент организационный комитет получил около 76 заявок на участие в Фестивале и спринтерской гонке. В основной этап заявились 14 профессиональных гонщиков на собачьих упряжках, среди которых участники из городов России, а также Финляндии, Чехии и Германии. Тольятти представит на гонке смешанная команда – хаски тольяттинского питомника «Серебро Севера» и известный путешественник и гонщик Максим Любавин.

Юлия Петренко, Заместитель генерального директора ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», отметила: «Волга Квест» – это действительно уникальный проект не только для нашего региона, но и для всей страны. Это самобытная, удивительная гонка с зимним маршрутом потрясающей красоты, который проходит по великой русской реке Волге. Для Тольяттиазота крайне важно, чтобы жители России знали больше о нашем родном регионе. Поэтому мы не могли остаться в стороне и не поддержать это масштабное событие, которое позволит позитивно рассказать о Тольятти, Самарской области и их красотах, а также пропагандирует здоровый и активный образ жизни».

Светлана Семенова, Президент Международной гонки на собачьих упряжках «Волга Квест» заявила: «В предыдущие годы гонка «Волга Квест» завоевала заслуженную популярность, однако в этом году в связи с непростой экономической ситуацией её проведение оказалось под вопросом. Мы надеемся, что благодаря поддержке Тольяттиазота гонка получится яркой и запоминающейся для участников и гостей».

С 2013 года ТоАЗ также выступает партнером Национального парка «Самарская лука», который входит в состав Средне-Волжского комплексного биосферного резервата, созданного под эгидой ЮНЕСКО.

19.04.2021Председателем Совета Директоров ПАО «ТОАЗ» избран Пётр Орджоникидзе

На заседании Совета директоров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот», состоявшемся 18 апреля 2021 г., председателем Совета директоров Общества был избран Петр Сергеевич Орджоникидзе.

19.04.2021Итоги годового общего собрания акционеров ТОАЗа

17 апреля 2021 г. прошло годовое общее собрание акционеров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот».

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.