ТОЛЬЯТТИАЗОТ – ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР МУЗЫКАЛЬНОГО ФЕСТИВАЛЯ «ТРЕМОЛО»

ОАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ) во второй раз выступит генеральным партнером фестиваля музыки и искусств «Тремоло» (до 2016 г. - «Классика над Волгой»), который в девятый раз пройдет в Тольятти с 19 по 23 июня. Проект является визитной карточкой региона и ежегодно привлекает ведущих музыкантов и артистов мирового уровня. Международный фестиваль проходит при поддержке Правительства Самарской области и мэрии Тольятти.

В этом году «Классика над Волгой» сменила концепцию и название. Формат «Тремоло» стал символом обновления и расширения программы фестиваля, которая охватит помимо симфонической музыки и другие направления искусства, в том числе театр, хореографию, романсы.

Впервые в рамках «Тремоло» пройдет музыкальный спектакль «Память о солнце», посвященный творчеству Анны Ахматовой, а также музыкальная комедия Фредерика Лоу «Моя прекрасная леди» при участии одного из самых популярных танцевальных коллективов Казани театра «Сайдаш».

В этом году на сцене «Тремоло» пройдут выступления Академического симфонического оркестра Самарской государственной филармонии, под руководством народного артиста России, профессора Самарской государственной академии культуры и искусства, Михаила Щербакова. В программе Фестиваля примет активное участие Хоровая капелла «Ярославия», дирижирует которой профессор МГК им. П.И. Чайковского, лауреат премии им. Л.В. Собинова, один из лучших хоровых дирижеров России, Владимир Контарев.

Вячеслав Суслов, Генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», отметил: «Музыкальный фестиваль «Классика над Волгой» («Тремоло») уже стал родным для нашего города. На наших глазах развивается аутентичный фестиваль, неразрывно связанный с Тольятти. Выступления проходят под открытым небом на фоне Жигулевских гор и речных просторов, что сближает искусство с природными красотами и делает фестиваль совершено особенным. Мы рады, что наши соотечественники и гости Тольятти смогут насладиться выступлениями прекрасных музыкантов и артистов. Мы также с интересом наблюдаем за тем, как меняется концепция фестиваля, и с нетерпением ждем его открытия».

Алексей Возилов, директор фестиваля «Тремоло» («Классика над Волгой»): «В этом году фестиваль пройдет уже в девятый раз, и этот год станет знаковым в его истории. Новый формат, новое название – это возможность выйти за рамки одной лишь симфонической музыки и подарить тольяттинцам яркие выступления, театральные и танцевальные перформансы, литературные номера и многое другое. Этот путь творческой трансформации мы прошли вместе с «Тольяттиазот», который стал нашим традиционным партнером и покровителем классического искусства. «Тремоло» продолжит успешные начинания «Классики над Волгой» в мире музыки и искусства».

«Тольяттиазот» регулярно поддерживает и реализует проекты, направленные на популяризацию классического искусства. Предприятие традиционно поддерживает Тольяттинскую филармонию. В 2016 году ТоАЗ выступил генеральным партнером акции по спасению главного концертного рояля города немецкой марки «Steinway» и провел серию концертов классической музыки при участии лауреатов международных музыкальных премий. В планах «Тольяттиазот» дальнейшая поддержка культурных мероприятий.

20.01.2021В 2020 г. ТОАЗ установил новые производственные рекорды

ТОАЗ в 2020 году обновил рекорды в части выпуска и отгрузки основной продукции

14.01.2021На третьем агрегате карбамида ПАО «ТОАЗ» установлен реактор синтеза

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида мощностью 2200 тонн/сутки.

12.01.2021В интеллектуальном клубе «Химия слова» тольяттинцев ждут встречи с Ириной Якутенко, Леонидом Клейном, Алексеем Водовозовым и другими популяризаторами науки

Тольяттиазот продолжает реализацию просветительского проекта «Интеллектуальный клуб «Химия слова».