ТОАЗ ВЫСТУПИЛ ПАРТНЕРОМ ФЕСТИВАЛЯ ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА «СЕРЕБРЯНАЯ ПТИЦА»

ТоАЗ принял участие в организации отборочного тура городского фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями здоровья «Серебряная птица» для жителей Комсомольского района г. Тольятти.

В этом году социальный фестиваль проходит в Тольятти уже в девятнадцатый раз. Отборочный этап для детей-инвалидов из Комсомольского района состоялся в ДК «ТоАЗ».

Фестиваль «Серебряная птица» дает возможность детям с ограниченными возможностями здоровья творчески проявить себя в различных направлениях искусства. Юные участники мероприятия выступали с вокальными, танцевальными и музыкальными номерами. Традиционно самая большая номинация была представлена художественно-декоративным творчеством: рисунками, деревянными поделками, пластилиновыми скульптурами. Участие в отборочном туре приняли 74 ребенка с ограниченными возможностями в возрасте от 6 до 18 лет. Это воспитанники реабилитационного центра «Бережок», интерната №3 и учащиеся общеобразовательных школ.

Перед фестивалем на ТоАЗе прошла благотворительная акция по сбору подарков для ребят: каждому участнику достался памятный подарочный набор от работников «Тольяттиазот».

Юлия Петренко, заместитель генерального директора ЗАО Корпорация «Тольяттиазот»: «Мы уже второй год помогаем проводить отборочный этап фестиваля «Серебряная птица» для детей Комсомольского района. В прошлом году мероприятие проходило в центре «Семья». В этом году мы решили предоставить свой дворец культуры, чтобы как можно больше ребят смогли принять участие в фестивале, который стал для них настоящим праздником. Мы надеемся, что фестиваль будет и дальше развиваться, станет символом творческого полета и безграничных возможностей».

В финальный этап фестиваля «Серебряная птица», прошли семь ребят, которые представят свои творческие номера и работы в рамках городского мероприятия.

Спонсорская и благотворительная деятельность «Тольяттиазот» направлена на повышение уровня благополучия города и его жителей. ТоАЗ оказывает благотворительную помощь реабилитационному центру для детей и подростков с ограниченными возможностями «Виктория», поддерживает социальный фестиваль «Серебряная птица», конкурс детских творческих проектов «Изобретая будущее», а также выступает партнером городского благотворительного фонда «Фонд Тольятти». Совместно с Тольяттинской филармонией предприятие организует музыкальные фестивали для жителей Комсомольского района. В этом году «Тольяттиазот» запустил масштабный проект «Литературный оркестр», совместно с просветительским сайтом Arzamas.academy и тольяттинским театром-студией «Вариант». Лекции и спектакли о русской литературе пройдут в Тольятти в течение 2016-2017гг.

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».

20.07.2021Проведение внеочередного общего собрания акционеров

Совет директоров ПАО «ТОАЗ» назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества.

15.07.2021Работники ТОАЗа победили на федеральном и областном конкурсах по охране труда

Работники ПАО «ТОАЗ» заняли первые места на федеральном и областном профсоюзных конкурсах уполномоченных по охране труда.