ТОАЗ ВЫСТУПИЛ ПАРТНЕРОМ ФЕСТИВАЛЯ ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА «СЕРЕБРЯНАЯ ПТИЦА»

ТоАЗ принял участие в организации отборочного тура городского фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями здоровья «Серебряная птица» для жителей Комсомольского района г. Тольятти.

В этом году социальный фестиваль проходит в Тольятти уже в девятнадцатый раз. Отборочный этап для детей-инвалидов из Комсомольского района состоялся в ДК «ТоАЗ».

Фестиваль «Серебряная птица» дает возможность детям с ограниченными возможностями здоровья творчески проявить себя в различных направлениях искусства. Юные участники мероприятия выступали с вокальными, танцевальными и музыкальными номерами. Традиционно самая большая номинация была представлена художественно-декоративным творчеством: рисунками, деревянными поделками, пластилиновыми скульптурами. Участие в отборочном туре приняли 74 ребенка с ограниченными возможностями в возрасте от 6 до 18 лет. Это воспитанники реабилитационного центра «Бережок», интерната №3 и учащиеся общеобразовательных школ.

Перед фестивалем на ТоАЗе прошла благотворительная акция по сбору подарков для ребят: каждому участнику достался памятный подарочный набор от работников «Тольяттиазот».

Юлия Петренко, заместитель генерального директора ЗАО Корпорация «Тольяттиазот»: «Мы уже второй год помогаем проводить отборочный этап фестиваля «Серебряная птица» для детей Комсомольского района. В прошлом году мероприятие проходило в центре «Семья». В этом году мы решили предоставить свой дворец культуры, чтобы как можно больше ребят смогли принять участие в фестивале, который стал для них настоящим праздником. Мы надеемся, что фестиваль будет и дальше развиваться, станет символом творческого полета и безграничных возможностей».

В финальный этап фестиваля «Серебряная птица», прошли семь ребят, которые представят свои творческие номера и работы в рамках городского мероприятия.

Спонсорская и благотворительная деятельность «Тольяттиазот» направлена на повышение уровня благополучия города и его жителей. ТоАЗ оказывает благотворительную помощь реабилитационному центру для детей и подростков с ограниченными возможностями «Виктория», поддерживает социальный фестиваль «Серебряная птица», конкурс детских творческих проектов «Изобретая будущее», а также выступает партнером городского благотворительного фонда «Фонд Тольятти». Совместно с Тольяттинской филармонией предприятие организует музыкальные фестивали для жителей Комсомольского района. В этом году «Тольяттиазот» запустил масштабный проект «Литературный оркестр», совместно с просветительским сайтом Arzamas.academy и тольяттинским театром-студией «Вариант». Лекции и спектакли о русской литературе пройдут в Тольятти в течение 2016-2017гг.

06.08.2020Стартовал набор учеников в инженерно-технические классы

Открыт приём заявок на обучение в инженерно-технических классах, созданных по инициативе ПАО «ТОАЗ».

28.07.2020Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.

24.07.2020В 1 полугодии 2020 г. ТОАЗ нарастил выпуск основной продукции по сравнению с 2019 г.

Тольяттиазот подвел итоги работы в первом полугодии 2020 г.