ТОАЗ ВЫСТУПИЛ ПАРТНЕРОМ ФЕСТИВАЛЯ ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА «СЕРЕБРЯНАЯ ПТИЦА»

ТоАЗ принял участие в организации отборочного тура городского фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями здоровья «Серебряная птица» для жителей Комсомольского района г. Тольятти.

В этом году социальный фестиваль проходит в Тольятти уже в девятнадцатый раз. Отборочный этап для детей-инвалидов из Комсомольского района состоялся в ДК «ТоАЗ».

Фестиваль «Серебряная птица» дает возможность детям с ограниченными возможностями здоровья творчески проявить себя в различных направлениях искусства. Юные участники мероприятия выступали с вокальными, танцевальными и музыкальными номерами. Традиционно самая большая номинация была представлена художественно-декоративным творчеством: рисунками, деревянными поделками, пластилиновыми скульптурами. Участие в отборочном туре приняли 74 ребенка с ограниченными возможностями в возрасте от 6 до 18 лет. Это воспитанники реабилитационного центра «Бережок», интерната №3 и учащиеся общеобразовательных школ.

Перед фестивалем на ТоАЗе прошла благотворительная акция по сбору подарков для ребят: каждому участнику достался памятный подарочный набор от работников «Тольяттиазот».

Юлия Петренко, заместитель генерального директора ЗАО Корпорация «Тольяттиазот»: «Мы уже второй год помогаем проводить отборочный этап фестиваля «Серебряная птица» для детей Комсомольского района. В прошлом году мероприятие проходило в центре «Семья». В этом году мы решили предоставить свой дворец культуры, чтобы как можно больше ребят смогли принять участие в фестивале, который стал для них настоящим праздником. Мы надеемся, что фестиваль будет и дальше развиваться, станет символом творческого полета и безграничных возможностей».

В финальный этап фестиваля «Серебряная птица», прошли семь ребят, которые представят свои творческие номера и работы в рамках городского мероприятия.

Спонсорская и благотворительная деятельность «Тольяттиазот» направлена на повышение уровня благополучия города и его жителей. ТоАЗ оказывает благотворительную помощь реабилитационному центру для детей и подростков с ограниченными возможностями «Виктория», поддерживает социальный фестиваль «Серебряная птица», конкурс детских творческих проектов «Изобретая будущее», а также выступает партнером городского благотворительного фонда «Фонд Тольятти». Совместно с Тольяттинской филармонией предприятие организует музыкальные фестивали для жителей Комсомольского района. В этом году «Тольяттиазот» запустил масштабный проект «Литературный оркестр», совместно с просветительским сайтом Arzamas.academy и тольяттинским театром-студией «Вариант». Лекции и спектакли о русской литературе пройдут в Тольятти в течение 2016-2017гг.

25.11.2022Для карбамида нужно похолоднее

На третьем агрегате аммиака, первом среди «Кемико», реконструируют аппараты воздушного охлаждения. Современное оборудование позволит остужать до нужной температуры углекислый газ, чтобы использовать его при производстве карбамида.

23.11.2022ТОАЗ поддержал создание гастрольного кукольного ширмового театра

ПАО «ТОАЗ» оказал помощь в создании ширмового гастрольного кукольного театра Ставропольского района.

17.11.2022ТОАЗ представил план модернизации очистных сооружений в рамках государственной программы по оздоровлению Волги

Представители комитета по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды в г.о. Тольятти и общественная комиссия при комитете по вопросам охраны окружающей среды посетили биологические очистные сооружения (БОС) ПАО «ТОАЗ».