ТОАЗ ВЫСТУПИЛ ГЕНЕРАЛЬНЫМ ПАРТНЕРОМ ТУРНИРА SAMARA OPEN-2016

ТоАЗ выступил генеральным партнером областного турнира по уличному баскетболу памяти заслуженного тренера Юрия Тюленева Samara Open-2016. Масштабные соревнования прошли на 22 площадках на площади Куйбышева в Самаре 4 сентября 2016 года. Спортивный турнир состоялся при поддержке Правительства Самарской области, Администрации городского округа Самара и областной Федерации баскетбола (ФБСО).

В этом году Samara Open расширил географию участников: звание лучших в уличном баскетболе разыграли более 165 команд не только из Самары, Тольятти и других городов Поволжья, но и Москвы и Санкт-Петербурга. Испытать свои силы на спортивной площадке смогли все желающие, самому молодому из игроков было 7 лет. Призы разыграли в 10 категориях, а главный призовой фонд соревнования составил 100 тысяч рублей.

Впервые на площадке турнира прошел «баскетбольный ГТО» - мини-соревнования, в рамках которых участники продемонстрировали не только баскетбольные навыки, но и общую физическую подготовку, а также знания истории баскетбола. Большое внимание участников и зрителей турнира привлек конкурс по броскам сверху (slamdunk contest).

В соревнованиях приняли участие и две команды «Тольяттиазот», вышедшие в плей-офф в своих группах в категории «18+». Кроме того, компания предоставила призы для победителей в категории среди команд 2005-2007 г.р. – их обладателями стали девчонки из команды «Ника». Татьяна Ефремова, заместитель генерального директора – директор по управлению персоналом ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» также вручила специальные призы самым юным игрокам турнира Samara Open-2016 - Софье Рудаковой и Андрею Садилову.

Татьяна Ефремова, заместитель генерального директора – директор по управлению персоналом ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» отметила: «Samara Open уже не первый баскетбольный турнир, который ТоАЗ поддерживает в рамках соглашения о партнерстве с ФБСО. Уличный баскетбол – современный и простой в плане сбора команды, что делает этот вид спорта доступным и популярным у молодежи. Мы видим в нашем городе и в нашем регионе большую популярность баскетбола, поэтому рады создавать новые возможности для профессионального роста юных спортсменов совместно с Федерацией».

Поддержка детского, юношеского и массового спорта – одно из приоритетных направлений для ТоАЗа. С 2015 года «Тольяттиазот» выступает официальным партнером Федерации баскетбола Самарской области. В этом году ТоАЗ при поддержке ФБСО провел собственный турнир по уличному баскетболу. В играх приняли участие более 50 команд из Самары, Тольятти, Сызрани и других городов России.

07.08.2020Высокий Суд Ирландии подтвердил ограничения в части обращения взыскания на акции ПАО «ТОАЗ»

В адрес ПАО «ТОАЗ» поступило уведомление адвокатов мажоритарных акционеров Общества о решениях, принятых в рамках судебных разбирательств, которые ведутся в Высоком Суде (High Court) Ирландии. Публикуем данное уведомление с целью информирования общественности.

06.08.2020Стартовал набор учеников в инженерно-технические классы

Открыт приём заявок на обучение в инженерно-технических классах, созданных по инициативе ПАО «ТОАЗ».

28.07.2020Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.