ТОАЗ ВЫСТУПИЛ ГЕНЕРАЛЬНЫМ ПАРТНЕРОМ ТУРНИРА SAMARA OPEN-2016

ТоАЗ выступил генеральным партнером областного турнира по уличному баскетболу памяти заслуженного тренера Юрия Тюленева Samara Open-2016. Масштабные соревнования прошли на 22 площадках на площади Куйбышева в Самаре 4 сентября 2016 года. Спортивный турнир состоялся при поддержке Правительства Самарской области, Администрации городского округа Самара и областной Федерации баскетбола (ФБСО).

В этом году Samara Open расширил географию участников: звание лучших в уличном баскетболе разыграли более 165 команд не только из Самары, Тольятти и других городов Поволжья, но и Москвы и Санкт-Петербурга. Испытать свои силы на спортивной площадке смогли все желающие, самому молодому из игроков было 7 лет. Призы разыграли в 10 категориях, а главный призовой фонд соревнования составил 100 тысяч рублей.

Впервые на площадке турнира прошел «баскетбольный ГТО» - мини-соревнования, в рамках которых участники продемонстрировали не только баскетбольные навыки, но и общую физическую подготовку, а также знания истории баскетбола. Большое внимание участников и зрителей турнира привлек конкурс по броскам сверху (slamdunk contest).

В соревнованиях приняли участие и две команды «Тольяттиазот», вышедшие в плей-офф в своих группах в категории «18+». Кроме того, компания предоставила призы для победителей в категории среди команд 2005-2007 г.р. – их обладателями стали девчонки из команды «Ника». Татьяна Ефремова, заместитель генерального директора – директор по управлению персоналом ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» также вручила специальные призы самым юным игрокам турнира Samara Open-2016 - Софье Рудаковой и Андрею Садилову.

Татьяна Ефремова, заместитель генерального директора – директор по управлению персоналом ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» отметила: «Samara Open уже не первый баскетбольный турнир, который ТоАЗ поддерживает в рамках соглашения о партнерстве с ФБСО. Уличный баскетбол – современный и простой в плане сбора команды, что делает этот вид спорта доступным и популярным у молодежи. Мы видим в нашем городе и в нашем регионе большую популярность баскетбола, поэтому рады создавать новые возможности для профессионального роста юных спортсменов совместно с Федерацией».

Поддержка детского, юношеского и массового спорта – одно из приоритетных направлений для ТоАЗа. С 2015 года «Тольяттиазот» выступает официальным партнером Федерации баскетбола Самарской области. В этом году ТоАЗ при поддержке ФБСО провел собственный турнир по уличному баскетболу. В играх приняли участие более 50 команд из Самары, Тольятти, Сызрани и других городов России.

25.10.2021Уведомление о переносе даты проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества

12.10.2021Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

06.10.2021ТОАЗ помог создать аудиоспектакль для детей