ТОАЗ ВЫПУСТИЛ В ВОЛГУ 30 ТЫСЯЧ МАЛЬКОВ СТЕРЛЯДИ

ОАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ) провел экологическую акцию по воспроизводству биоресурсов Волги, в ходе которой работники ТоАЗа выпустили более 30 тысяч мальков ценной осетровой породы в Саратовское водохранилище. Экологическая акция прошла при участии представителей Самарского территориального управления Росрыболовства.

Вячеслав Суслов, генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот»: «Восстановление биоресурсов Волги - масштабный проект, который требует регулярности, ведь по статистике из всей выпущенной рыбы выживает 5-10%. Забота об экологии родного региона для нас является приоритетом, поэтому подобные акции стали для ТоАЗа доброй традицией. В прошлом и позапрошлом году выпускали мальков в акваторию Волги в районе села Федоровка, в планах на этот год - выпустить в Саратовское водохранилище еще и мальков сазана».

ТоАЗ каждый год реализует большое количество экологических инициатив: ежегодные субботники на территории города Тольятти, традиционный выпуск мальков в Волгу, эковелопробеги. Предприятие поддерживает уникальный национальный парк «Самарская лука» и является участником международных экологических конгрессов. В 2015 году ТоАЗ занял первое место в конкурсе проектов экологических инициатив «ЭКОТОЛЬЯТТИ» в номинации «Чистый город» среди промышленных предприятий. Проект «Дни защиты от экологической опасности на территории города», реализованный ТоАЗом, получил особую благодарность от мэра Тольятти Сергея Андреева.

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».

20.07.2021Проведение внеочередного общего собрания акционеров

Совет директоров ПАО «ТОАЗ» назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества.

15.07.2021Работники ТОАЗа победили на федеральном и областном конкурсах по охране труда

Работники ПАО «ТОАЗ» заняли первые места на федеральном и областном профсоюзных конкурсах уполномоченных по охране труда.