ТОАЗ ВЫПУСТИЛ В ВОЛГУ 30 ТЫСЯЧ МАЛЬКОВ СТЕРЛЯДИ

ОАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ) провел экологическую акцию по воспроизводству биоресурсов Волги, в ходе которой работники ТоАЗа выпустили более 30 тысяч мальков ценной осетровой породы в Саратовское водохранилище. Экологическая акция прошла при участии представителей Самарского территориального управления Росрыболовства.

Вячеслав Суслов, генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот»: «Восстановление биоресурсов Волги - масштабный проект, который требует регулярности, ведь по статистике из всей выпущенной рыбы выживает 5-10%. Забота об экологии родного региона для нас является приоритетом, поэтому подобные акции стали для ТоАЗа доброй традицией. В прошлом и позапрошлом году выпускали мальков в акваторию Волги в районе села Федоровка, в планах на этот год - выпустить в Саратовское водохранилище еще и мальков сазана».

ТоАЗ каждый год реализует большое количество экологических инициатив: ежегодные субботники на территории города Тольятти, традиционный выпуск мальков в Волгу, эковелопробеги. Предприятие поддерживает уникальный национальный парк «Самарская лука» и является участником международных экологических конгрессов. В 2015 году ТоАЗ занял первое место в конкурсе проектов экологических инициатив «ЭКОТОЛЬЯТТИ» в номинации «Чистый город» среди промышленных предприятий. Проект «Дни защиты от экологической опасности на территории города», реализованный ТоАЗом, получил особую благодарность от мэра Тольятти Сергея Андреева.

18.05.2022В Тольятти прошел творческий конкурс, посвященный событиям Великой Отечественной войны

ПАО «ТОАЗ» оказал поддержку в организации и проведении регионального открытого творческого конкурса «Письма с той стороны» совместно с МБУК «Библиотеки Тольятти».

16.05.2022Профсоюзная организация Тольяттиазота получила знамя за эффективное социальное партнерство

Профсоюзная организация ПАО «ТОАЗ» получила почетное знамя «Организация эффективного социального партнерства в сфере труда - 2022».

11.05.2022ТОАЗ провел общественные слушания по проекту установки узлов выдачи и перекачки жидкого аммиака

Тольяттиазот представил на общественные обсуждения проект по установке узлов выдачи и перекачки жидкого аммиака на территории цеха № 13 подготовки аммиака к транспортировке.