ТОАЗ ВЫПУСТИЛ В ВОЛГУ 30 ТЫСЯЧ МАЛЬКОВ СТЕРЛЯДИ

ОАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ) провел экологическую акцию по воспроизводству биоресурсов Волги, в ходе которой работники ТоАЗа выпустили более 30 тысяч мальков ценной осетровой породы в Саратовское водохранилище. Экологическая акция прошла при участии представителей Самарского территориального управления Росрыболовства.

Вячеслав Суслов, генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот»: «Восстановление биоресурсов Волги - масштабный проект, который требует регулярности, ведь по статистике из всей выпущенной рыбы выживает 5-10%. Забота об экологии родного региона для нас является приоритетом, поэтому подобные акции стали для ТоАЗа доброй традицией. В прошлом и позапрошлом году выпускали мальков в акваторию Волги в районе села Федоровка, в планах на этот год - выпустить в Саратовское водохранилище еще и мальков сазана».

ТоАЗ каждый год реализует большое количество экологических инициатив: ежегодные субботники на территории города Тольятти, традиционный выпуск мальков в Волгу, эковелопробеги. Предприятие поддерживает уникальный национальный парк «Самарская лука» и является участником международных экологических конгрессов. В 2015 году ТоАЗ занял первое место в конкурсе проектов экологических инициатив «ЭКОТОЛЬЯТТИ» в номинации «Чистый город» среди промышленных предприятий. Проект «Дни защиты от экологической опасности на территории города», реализованный ТоАЗом, получил особую благодарность от мэра Тольятти Сергея Андреева.

20.09.2022Продукция Тольяттиазота получила знак качества «Зеленый эталон»

ПАО «ТОАЗ» выпускает продукцию улучшенного качества с минимальными последствиями для экологии. Это подтверждает полученный компанией сертификат национального института «Роскачество».

19.09.2022Проект по строительству перевалочного комплекса аммиака и минеральных удобрений ПАО «ТОАЗ» успешно прошел общественные слушания.

Проект «Строительство перевалочного комплекса аммиака и минеральных удобрений мощностью 5 млн. тонн в год в морском порту Тамань» прошел общественные слушания.

12.09.2022Открывается новый сезон лектория «Химия слова»

ПАО «ТОАЗ» открывает шестой сезон городского открытого лектория – интеллектуальный клуб «Химия слова».