ТОАЗ ВОССТАНОВИТ 7 ГЕКТАРОВ ГОРОДСКОГО ЛЕСА

ОАО «Тольяттиазот» принял участие в экологической акции по восстановлению городской лесопарковой зоны, серьезно пострадавшей в результате масштабных пожаров 2010 года.

В рамках акции, проводившейся совместно с Городским благотворительным фондом «Фонд Тольятти», более 50 членов Совета молодежи ТоАЗ высадили саженцы на примерно 2 га лесной территории в районе Детской городской больницы №1. Общая площадь леса, который планируется восстановить при помощи «Тольяттиазота», составит 7 га.

Юлия Петренко, Заместитель генерального директора ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», отметила: «Мы участвуем в экологическом проекте по восстановлению городского леса уже не первый год. В этом году мы приняли решение объединить усилия с «Фондом Тольятти», чтобы расширить охват. Забота об экологии и охрана окружающей среды – всегда в приоритете для ТоАЗа. Ведь Тольятти – родной город предприятия, поэтому мы уделяем особое внимание уровню экологического комфорта горожан».

Председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Тольяттиазот» Ольга Севостьянова добавила: «Участие в такой значимой для экологии Тольятти акции – это порыв души всех работников ТоАЗа, потому что мы живем в этом городе, и хотим, чтобы он был зеленым, красивым и чистым. Профсоюз активно поддерживает экологические программы, которые реализует завод, ведь это – вложения в будущее заводчан, их детей и всех жителей Тольятти».

ТоАЗ каждый год реализует большое количество экологических инициатив: ежегодные субботники на территории города Тольятти, выпуск мальков в Волгу, эковелопробеги. Предприятие традиционно поддерживает уникальный национальный парк «Самарская лука» и является участником международных экологических конгрессов. В 2015 году ТоАЗ занял первое место в конкурсе проектов экологических инициатив «ЭКОТОЛЬЯТТИ» в номинации «Чистый город» среди промышленных предприятий. Проект «Дни защиты от экологической опасности на территории города», реализованный ТоАЗом, получил особую благодарность от мэра Тольятти Сергея Андреева.

28.07.2020Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.

24.07.2020В 1 полугодии 2020 г. ТОАЗ нарастил выпуск основной продукции по сравнению с 2019 г.

Тольяттиазот подвел итоги работы в первом полугодии 2020 г.

21.07.2020ТОАЗ возобновил отгрузку карбамида на судах класса «река-море»

ПАО «ТОАЗ» возобновил практику доставки карбамида на судах класса «река-море», приостановленную в 2015 г., для потребителей на южном направлении.