ТОАЗ ПОМОГ ТОЛЬЯТТИНСКОМУ ХОРУ ЮНОШЕЙ «ЛАДЬЯ» ОТПРАВИТЬСЯ НА ВСЕМИРНУЮ ОЛИМПИАДУ

Образцовый хор юношей «Ладья» детской музыкальной школы №4 им. В. М. Свердлова впервые представил Тольятти на IX Всемирных хоровых играх, которые проходят с 6 по 16 июля 2016 года в Сочи. Участие городского музыкального коллектива в хоровой олимпиаде стало возможным благодаря поддержке ОАО «Тольяттиазот».

Самарскую область на конкурсе представили три коллектива, включая хор юношей «Ладья». Тольяттинские артисты приняли участие в «Конкурсе чемпионов» (соревнования коллективов, имеющих опыт выступлений) в возрастной категории до 26 лет. Жюри конкурса присудило тольяттинскому хору серебряную медаль.

Комментируя итоги выступления коллектива, художественный руководитель и дирижер хора «Ладья», заслуженный работник культуры РФ Галина Девяткина отметила: «Игры – уникальное событие по количеству вокалистов, атмосфере и размаху, настоящая хоровая Олимпиада! Для нас выступление на конкурсе такого уровня – это большой успех. Мы подали заявку в одну из самых сложных номинаций и взяли в своей подгруппе «серебро». Это блестящий результат для дебюта на соревнованиях, где собрались сильнейшие коллективы мира. Наша музыкальная мечта сбылась благодаря «Тольяттиазот»! Теперь пора готовиться к Европейским хоровым играм 2017, на которые мы уже получили приглашение».

Юлия Петренко, Заместитель генерального директора ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», подчеркнула: «Наш город славится крупными мероприятиями в области музыки и искусства. Воспитанники тольяттинских музыкальных школ участвуют во всероссийских и областных конкурсах, их имена известны на международном уровне. ТоАЗ, в свою очередь, помогает юным артистам открывать новые горизонты. И мы рады, что тольяттинский хор успешно показал себя на крупнейшем соревновании, это огромный опыт для ребят».

Хор мальчиков и юношей «Ладья» был основан в 1994 году. Организаторами коллектива выступили заслуженный работник культуры РФ, нынешний художественный руководитель и дирижер хора Галина Девяткина и концертмейстер хора Ольга Левкина. В 2009 году хору «Ладья» присвоено звание «Образцовый художественный коллектив». Тольяттинский хор – лауреат многочисленных международных и всероссийских конкурсов. В 2014 году солисты хора мальчиков приняли участие в концерте Детского хора России в Мариинском театре (Санкт-Петербург), в церемонии Закрытия Олимпиады 2014 в Сочи, а также во Всероссийском мероприятии ко Дню России в Крыму.

Всемирные хоровые игры – масштабный международный конкурс любительских хоров, который проходит раз в два года. Первые соревнования музыкальных коллективов и вокалистов прошли в Австрии в 2000 г. Игры также принимали в Южной Корее, Германии, Китае, США и Латвии. В этом году Сочи посетили 283 хора из 36 стран.

«Тольяттиазот» регулярно поддерживает культурные проекты и мероприятия, направленные на популяризацию искусства. В 2016 году ТоАЗ выступил генеральным партнером фестиваля «Тремоло». Предприятие традиционно поддерживает Тольяттинскую филармонию. В этом году ТоАЗ выступил генеральным партнером акции по спасению главного концертного рояля города немецкой марки «Steinway» и провел серию концертов классической музыки при участии лауреатов международных музыкальных премий. В планах «Тольяттиазот» дальнейшая поддержка культурных мероприятий и талантливых музыкантов города.

19.04.2021Председателем Совета Директоров ПАО «ТОАЗ» избран Пётр Орджоникидзе

На заседании Совета директоров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот», состоявшемся 18 апреля 2021 г., председателем Совета директоров Общества был избран Петр Сергеевич Орджоникидзе.

19.04.2021Итоги годового общего собрания акционеров ТОАЗа

17 апреля 2021 г. прошло годовое общее собрание акционеров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот».

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.