ТОАЗ ПОМОГ ТОЛЬЯТТИНСКОМУ ХОРУ ЮНОШЕЙ «ЛАДЬЯ» ОТПРАВИТЬСЯ НА ВСЕМИРНУЮ ОЛИМПИАДУ

Образцовый хор юношей «Ладья» детской музыкальной школы №4 им. В. М. Свердлова впервые представил Тольятти на IX Всемирных хоровых играх, которые проходят с 6 по 16 июля 2016 года в Сочи. Участие городского музыкального коллектива в хоровой олимпиаде стало возможным благодаря поддержке ОАО «Тольяттиазот».  

Самарскую область на конкурсе представили три коллектива, включая хор юношей «Ладья». Тольяттинские артисты приняли участие в «Конкурсе чемпионов» (соревнования коллективов, имеющих опыт выступлений) в возрастной категории до 26 лет. Жюри конкурса присудило тольяттинскому хору серебряную медаль.

Комментируя итоги выступления коллектива, художественный руководитель и дирижер хора «Ладья», заслуженный работник культуры РФ Галина Девяткина отметила: «Игры – уникальное событие по количеству вокалистов, атмосфере и размаху, настоящая хоровая Олимпиада! Для нас выступление на конкурсе такого уровня – это большой успех. Мы подали заявку в одну из самых сложных номинаций и взяли в своей подгруппе «серебро». Это блестящий результат для дебюта на соревнованиях, где собрались сильнейшие коллективы мира. Наша музыкальная мечта сбылась благодаря «Тольяттиазот»! Теперь пора готовиться к Европейским хоровым играм 2017, на которые мы уже получили приглашение».

Юлия Петренко, Заместитель генерального директора ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», подчеркнула: «Наш город славится крупными мероприятиями в области музыки и искусства. Воспитанники тольяттинских музыкальных школ участвуют во всероссийских и областных конкурсах, их имена известны на международном уровне. ТоАЗ, в свою очередь, помогает юным артистам открывать новые горизонты. И мы рады, что тольяттинский хор успешно показал себя на крупнейшем соревновании, это огромный опыт для ребят».

Хор мальчиков и юношей «Ладья» был основан в 1994 году. Организаторами коллектива выступили заслуженный работник культуры РФ, нынешний художественный руководитель и дирижер хора Галина Девяткина и концертмейстер хора Ольга Левкина. В 2009 году хору «Ладья» присвоено звание «Образцовый художественный коллектив». Тольяттинский хор – лауреат многочисленных международных и всероссийских конкурсов. В 2014 году солисты хора мальчиков приняли участие в концерте Детского хора России в Мариинском театре (Санкт-Петербург), в церемонии Закрытия Олимпиады 2014 в Сочи, а также во Всероссийском мероприятии ко Дню России в Крыму.

Всемирные хоровые игры – масштабный международный конкурс любительских хоров, который проходит раз в два года. Первые соревнования музыкальных коллективов и вокалистов прошли в Австрии в 2000 г. Игры также принимали в Южной Корее, Германии, Китае, США и Латвии. В этом году Сочи посетили 283 хора из 36 стран.

«Тольяттиазот» регулярно поддерживает культурные проекты и мероприятия, направленные на популяризацию искусства. В 2016 году ТоАЗ выступил генеральным партнером фестиваля «Тремоло». Предприятие традиционно поддерживает Тольяттинскую филармонию. В этом году ТоАЗ выступил генеральным партнером акции по спасению главного концертного рояля города немецкой марки «Steinway» и провел серию концертов классической музыки при участии лауреатов международных музыкальных премий. В планах «Тольяттиазот» дальнейшая поддержка культурных мероприятий и талантливых музыкантов города.

28.07.2020Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.

24.07.2020В 1 полугодии 2020 г. ТОАЗ нарастил выпуск основной продукции по сравнению с 2019 г.

Тольяттиазот подвел итоги работы в первом полугодии 2020 г.

21.07.2020ТОАЗ возобновил отгрузку карбамида на судах класса «река-море»

ПАО «ТОАЗ» возобновил практику доставки карбамида на судах класса «река-море», приостановленную в 2015 г., для потребителей на южном направлении.