ТОАЗ ПОМОГ ОТКРЫТЬ КРУГЛОСУТОЧНОЕ РЕАБИЛИТАЦИОННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ

ОАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ) принял участие в создании первого в России отделения с возможностью круглосуточного пребывания детей-инвалидов на базе городского Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Виктория» (г.о.Тольятти). ТоАЗ передал отделению строительные материалы для завершения ремонтных работ и помог установить в помещении современную систему кондиционирования.

Реабилитационное отделение рассчитано на пять мест, оснащено многофункциональными кроватями, пеленальным столиком, санитарной комнатой и креслом для купания, предусмотрено специальное оборудование для подъема и перемещения. В «Бережке» создана уютная домашняя атмосфера, чтобы каждый пациент чувствовал себя комфортно и спокойно в новой обстановке. Отделение работает круглосуточно, а каждый ребенок находится под наблюдением специалистов центра.

Открытие специализированного отделения «Бережок» состоялось при участии министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Марины Антимоновой и директора РЦ «Виктория» Эдуарда Михайлова.

Юлия Петренко, заместитель генерального директора ЗАО Корпорация «Тольяттиазот»: «Мы понимаем, насколько важны такие социальные проекты для нашего города. Отделение поможет многим тольяттинским семьям, которые найдут поддержку в реабилитационном центре, где для детей созданы комфортные условия пребывания. «Тольяттиазот», в свою очередь, уделяет большое внимание развитию доступных медицинских услуг, специализированной помощи, диагностике не только для тоазовцев, но и для всех жителей города».

Ранее в 2015 году «Тольяттиазот» принял участие в открытии отдельной палаты для детей с множественными патологиями на базе РЦ «Виктория». Предприятие также активно участвует в развитии городской системы здравоохранения. В этом году в диагностическом центре санатория «Надежда» был установлен полноформатный цифровой денситометр для измерения минеральной плотности костей и комплексного анализа скелета человека. Современный денситометр, аналоги которому представлены только в нескольких частных клиниках Самары и в Самарском медицинском университете, будет доступен для всех жителей Тольятти и Самарской области, отдыхающих в санатории. В планах – дальнейшее расширение спектра доступных медицинских исследований и процедур.

18.10.2020Третий карбамид меняется на глазах

Площадка, на которой строят третий агрегат карбамида, – «государство в государстве». На этом пространстве работникам завода запрещено находиться без сопровождения. «Волжскому химику» с ходом строительства удалось ознакомиться во время еженедельного инспекционного осмотра кураторов стойки. Предлагаем вниманию читателей репортаж с будущего производства.

06.10.2020ТОАЗ вновь возглавил рейтинг промышленных компаний Самарской области по производительности труда

ПАО «ТОАЗ» вошёл в ТОП-100 промышленных компаний России по производительности труда и занял первое место среди предприятий Самарской области.

05.10.2020СТРОИМ НОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА – РАЗВИВАЕМ ГОРОД

29 сентября представители Тольяттиазота вновь встретились с горожанами, чтобы отчитаться о строительстве третьего агрегата производства карбамида. Новое производство будет современным и экологичным и даст городу 80 новых высокооплачиваемых рабочих мест.