ТОАЗ ПОМОГ ОТКРЫТЬ КРУГЛОСУТОЧНОЕ РЕАБИЛИТАЦИОННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ

ОАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ) принял участие в создании первого в России отделения с возможностью круглосуточного пребывания детей-инвалидов на базе городского Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Виктория» (г.о.Тольятти). ТоАЗ передал отделению строительные материалы для завершения ремонтных работ и помог установить в помещении современную систему кондиционирования.

Реабилитационное отделение рассчитано на пять мест, оснащено многофункциональными кроватями, пеленальным столиком, санитарной комнатой и креслом для купания, предусмотрено специальное оборудование для подъема и перемещения. В «Бережке» создана уютная домашняя атмосфера, чтобы каждый пациент чувствовал себя комфортно и спокойно в новой обстановке. Отделение работает круглосуточно, а каждый ребенок находится под наблюдением специалистов центра.

Открытие специализированного отделения «Бережок» состоялось при участии министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Марины Антимоновой и директора РЦ «Виктория» Эдуарда Михайлова.

Юлия Петренко, заместитель генерального директора ЗАО Корпорация «Тольяттиазот»: «Мы понимаем, насколько важны такие социальные проекты для нашего города. Отделение поможет многим тольяттинским семьям, которые найдут поддержку в реабилитационном центре, где для детей созданы комфортные условия пребывания. «Тольяттиазот», в свою очередь, уделяет большое внимание развитию доступных медицинских услуг, специализированной помощи, диагностике не только для тоазовцев, но и для всех жителей города».

Ранее в 2015 году «Тольяттиазот» принял участие в открытии отдельной палаты для детей с множественными патологиями на базе РЦ «Виктория». Предприятие также активно участвует в развитии городской системы здравоохранения. В этом году в диагностическом центре санатория «Надежда» был установлен полноформатный цифровой денситометр для измерения минеральной плотности костей и комплексного анализа скелета человека. Современный денситометр, аналоги которому представлены только в нескольких частных клиниках Самары и в Самарском медицинском университете, будет доступен для всех жителей Тольятти и Самарской области, отдыхающих в санатории. В планах – дальнейшее расширение спектра доступных медицинских исследований и процедур.

07.08.2020Высокий Суд Ирландии подтвердил ограничения в части обращения взыскания на акции ПАО «ТОАЗ»

В адрес ПАО «ТОАЗ» поступило уведомление адвокатов мажоритарных акционеров Общества о решениях, принятых в рамках судебных разбирательств, которые ведутся в Высоком Суде (High Court) Ирландии. Публикуем данное уведомление с целью информирования общественности.

06.08.2020Стартовал набор учеников в инженерно-технические классы

Открыт приём заявок на обучение в инженерно-технических классах, созданных по инициативе ПАО «ТОАЗ».

28.07.2020Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.