ТОАЗ ПОМОГ ОТКРЫТЬ КРУГЛОСУТОЧНОЕ РЕАБИЛИТАЦИОННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ

ОАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ) принял участие в создании первого в России отделения с возможностью круглосуточного пребывания детей-инвалидов на базе городского Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Виктория» (г.о.Тольятти). ТоАЗ передал отделению строительные материалы для завершения ремонтных работ и помог установить в помещении современную систему кондиционирования.

Реабилитационное отделение рассчитано на пять мест, оснащено многофункциональными кроватями, пеленальным столиком, санитарной комнатой и креслом для купания, предусмотрено специальное оборудование для подъема и перемещения. В «Бережке» создана уютная домашняя атмосфера, чтобы каждый пациент чувствовал себя комфортно и спокойно в новой обстановке. Отделение работает круглосуточно, а каждый ребенок находится под наблюдением специалистов центра.

Открытие специализированного отделения «Бережок» состоялось при участии министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Марины Антимоновой и директора РЦ «Виктория» Эдуарда Михайлова.

Юлия Петренко, заместитель генерального директора ЗАО Корпорация «Тольяттиазот»: «Мы понимаем, насколько важны такие социальные проекты для нашего города. Отделение поможет многим тольяттинским семьям, которые найдут поддержку в реабилитационном центре, где для детей созданы комфортные условия пребывания. «Тольяттиазот», в свою очередь, уделяет большое внимание развитию доступных медицинских услуг, специализированной помощи, диагностике не только для тоазовцев, но и для всех жителей города».

Ранее в 2015 году «Тольяттиазот» принял участие в открытии отдельной палаты для детей с множественными патологиями на базе РЦ «Виктория». Предприятие также активно участвует в развитии городской системы здравоохранения. В этом году в диагностическом центре санатория «Надежда» был установлен полноформатный цифровой денситометр для измерения минеральной плотности костей и комплексного анализа скелета человека. Современный денситометр, аналоги которому представлены только в нескольких частных клиниках Самары и в Самарском медицинском университете, будет доступен для всех жителей Тольятти и Самарской области, отдыхающих в санатории. В планах – дальнейшее расширение спектра доступных медицинских исследований и процедур.

01.12.2022Тольяттиазот приобрел полный пакет акций «Тольяттихимбанка»

ПАО «ТОАЗ» завершил сделку по приобретению полного пакета акций акционерного общества «Тольяттихимбанк».

29.11.2022Тольяттиазот поздравил с Днем матери сотрудниц – многодетных мам

Администрация завода совместно с профсоюзом поздравила многодетных мам, работающих на предприятии. Особое внимание досталось мамам четырёх детей – таких на Тольяттиазоте оказалось девять! Им торжественно вручили подарки от завода.

25.11.2022Для карбамида нужно похолоднее

На третьем агрегате аммиака, первом среди «Кемико», реконструируют аппараты воздушного охлаждения. Современное оборудование позволит остужать до нужной температуры углекислый газ, чтобы использовать его при производстве карбамида.