ТОАЗ ПОДЕЛИЛСЯ ОПЫТОМ НА ФОРУМЕ ПО ПРОМБЕЗОПАСНОСТИ

ТоАЗ принял участие в Международном Форуме по промышленной безопасности, который состоялся в Санкт-Петербурге в конце мая. Форум собрал около 300 зарубежных и отечественных специалистов.

ТоАЗ на форуме представил заместитель директора по операционной деятельности по вопросам промышленной и экологической безопасности и охране труда «Тольяттиазот» Виталий Дмитрук. В своем докладе он отметил важность реализации комплексных мер по обеспечению безопасности на производстве и внедрения инновационных инструментов минимизации рисков, которые являются необходимым дополнением к нормативной базе РФ.

«Современные методы обеспечения производственной безопасности направлены на формирование культуры охраны труда, которая предполагает вовлечение каждого сотрудника в системную работу по предупреждению опасных действий и опасных ситуаций. Мы рассматриваем «человеческий фактор» не только как частую причину несчастных случаев на производстве, но и учитываем психологические и психофизические особенности человека с целью создания условий для проявления «человеческого фактора» как составляющей, максимально повышающей надёжность «человеко-машинной» системы. Это очень  важно для создания эффективной системы управления рисками и их предупреждения», - подчеркнул в выступлении Виталий Дмитрук.

Мероприятия по охране труда на ТоАЗе направлены на обеспечение высокого уровня производственной безопасности, развитие культуры производства и внедрение прогрессивных практик и технологий в данной области. Действующая на предприятии с 2015 г. программа «Лидер-Победитель», направлена на развитие эффективной системы безопасности труда и обеспечение высокого уровня безопасности на производстве с помощью положительной мотивации. В 2016 г. на ТоАЗе принято «Положение о премировании работников за высокие результаты в области охраны труда, промышленной и экологической безопасности».

Виталий Дмитрук: «Применение комплексных мер, направленных на предупреждение рисков, позволило «Тольяттиазот» в течение последних трех лет демонстрировать международный показатель травматизма LTIFR лучше, чем средний показатель по химической и нефтехимической отрасли среди отечественных предприятий. А благодаря эффективной организации системы управлением здоровьем персонала за последние 15 лет на предприятии не выявлено ни одного случая профзаболевания. В наших планах дальнейшее развитие программы «нулевого травматизама» и высокой культуры управления рисками».

Работа ТоАЗа в области развития культуры производственной безопасности находит отражение в личных достижениях работников предприятия. В 2016 году старшая уполномоченная по охране труда цеха №16 Светлана Ткаченко стала первой по итогам областного смотра-конкурса на звание «Лучшее уполномоченное лицо Росхимпрофсоюза по охране труда» и заняла третье место на всероссийском этапе конкурса. Основным критерием оценки стало отсутствие травм на ответственном участке, а также комплексный подход к обеспечению охраны труда на производстве.

По итогам 2015 года «Тольяттиазот» увеличил расходы на охрану труда, технику безопасности и до промышленную безопасность – в 2015 г. отчисления по этим статьям выросли на 14% по сравнению с 2014г.

12.10.2021Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

06.10.2021ТОАЗ помог создать аудиоспектакль для детей

ТОАЗ помог создать аудиоспектакль для детей

05.10.2021Презентация результатов строительства агрегата карбамида ПАО «ТОАЗ» мощностью 2200 тонн/сутки за период 2018-2021гг.