ТОАЗ ПОДЕЛИЛСЯ ОПЫТОМ НА ФОРУМЕ ПО ПРОМБЕЗОПАСНОСТИ

ТоАЗ принял участие в Международном Форуме по промышленной безопасности, который состоялся в Санкт-Петербурге в конце мая. Форум собрал около 300 зарубежных и отечественных специалистов.

ТоАЗ на форуме представил заместитель директора по операционной деятельности по вопросам промышленной и экологической безопасности и охране труда «Тольяттиазот» Виталий Дмитрук. В своем докладе он отметил важность реализации комплексных мер по обеспечению безопасности на производстве и внедрения инновационных инструментов минимизации рисков, которые являются необходимым дополнением к нормативной базе РФ.

«Современные методы обеспечения производственной безопасности направлены на формирование культуры охраны труда, которая предполагает вовлечение каждого сотрудника в системную работу по предупреждению опасных действий и опасных ситуаций. Мы рассматриваем «человеческий фактор» не только как частую причину несчастных случаев на производстве, но и учитываем психологические и психофизические особенности человека с целью создания условий для проявления «человеческого фактора» как составляющей, максимально повышающей надёжность «человеко-машинной» системы. Это очень  важно для создания эффективной системы управления рисками и их предупреждения», - подчеркнул в выступлении Виталий Дмитрук.

Мероприятия по охране труда на ТоАЗе направлены на обеспечение высокого уровня производственной безопасности, развитие культуры производства и внедрение прогрессивных практик и технологий в данной области. Действующая на предприятии с 2015 г. программа «Лидер-Победитель», направлена на развитие эффективной системы безопасности труда и обеспечение высокого уровня безопасности на производстве с помощью положительной мотивации. В 2016 г. на ТоАЗе принято «Положение о премировании работников за высокие результаты в области охраны труда, промышленной и экологической безопасности».

Виталий Дмитрук: «Применение комплексных мер, направленных на предупреждение рисков, позволило «Тольяттиазот» в течение последних трех лет демонстрировать международный показатель травматизма LTIFR лучше, чем средний показатель по химической и нефтехимической отрасли среди отечественных предприятий. А благодаря эффективной организации системы управлением здоровьем персонала за последние 15 лет на предприятии не выявлено ни одного случая профзаболевания. В наших планах дальнейшее развитие программы «нулевого травматизама» и высокой культуры управления рисками».

Работа ТоАЗа в области развития культуры производственной безопасности находит отражение в личных достижениях работников предприятия. В 2016 году старшая уполномоченная по охране труда цеха №16 Светлана Ткаченко стала первой по итогам областного смотра-конкурса на звание «Лучшее уполномоченное лицо Росхимпрофсоюза по охране труда» и заняла третье место на всероссийском этапе конкурса. Основным критерием оценки стало отсутствие травм на ответственном участке, а также комплексный подход к обеспечению охраны труда на производстве.

По итогам 2015 года «Тольяттиазот» увеличил расходы на охрану труда, технику безопасности и до промышленную безопасность – в 2015 г. отчисления по этим статьям выросли на 14% по сравнению с 2014г.

18.10.2020ТРЕТИЙ КАРБАМИД МЕНЯЕТСЯ НА ГЛАЗАХ

Площадка, на которой строят третий агрегат карбамида, – «государство в государстве». На этом пространстве работникам завода запрещено находиться без сопровождения. «Волжскому химику» с ходом строительства удалось ознакомиться во время еженедельного инспекционного осмотра кураторов стойки. Предлагаем вниманию читателей репортаж с будущего производства.

06.10.2020ТОАЗ вновь возглавил рейтинг промышленных компаний Самарской области по производительности труда

ПАО «ТОАЗ» вошёл в ТОП-100 промышленных компаний России по производительности труда и занял первое место среди предприятий Самарской области.

05.10.2020СТРОИМ НОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА – РАЗВИВАЕМ ГОРОД

29 сентября представители Тольяттиазота вновь встретились с горожанами, чтобы отчитаться о строительстве третьего агрегата производства карбамида. Новое производство будет современным и экологичным и даст городу 80 новых высокооплачиваемых рабочих мест.