ТОАЗ НАГРАЖДЕН ТРЕМЯ МЕДАЛЯМИ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ ИЗОБРЕТЕНИЙ «АРХИМЕД – 2016»

ОАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ) на XIX Московском международном Салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед – 2016» представил новейшие разработки в области химической промышленности, которые могут быть тиражированы на промышленные предприятия Самарской области и России.

Участниками выставки, проходившей с 29 марта по 1 апреля в Москве, стали 350 иностранных и российских компаний, которые суммарно представили более 750 инновационных проектов и патентов на изобретения. Мероприятие прошло при поддержке Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент), Всемирной организации интеллектуальной собственности, Администрации Президента России, Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

Самарскую область на международной выставке традиционно представила делегация «Тольяттиазот» под руководством Начальника отдела по разработке и защите объектов интеллектуальной собственности, доктора технических наук, профессора Сергея Васильевича Афанасьева. В рамках выставки ТоАЗ презентовал четыре патента на изобретения: совершенствование технологий получения метанола, карбамидоформальдегидного концентрата, и синтеза аммиака, а также жаропрочный сплав аустенитной структуры для производства реакционных труб с повышенным ресурсом работы.

Значительное внимание экспертное жюри конкурса уделило оценке практической ценности предлагаемых решений, а также показателю эффективности в рамках политики импортозамещения. По оценке комиссии данные критерии нашли отражение в собственных разработках «Тольяттиазот», некоторые из которых уже внедрены и используются на предприятиях Самарской области.

Сергей Афанасьев подчеркнул: «Исследовательская деятельность является важнейшей составляющей стратегии развития ТоАЗа, которая предполагает модернизацию и повышение эффективности производственных мощностей предприятия. Мы активно инвестируем в технологии и внедряем передовые решения, разработчиками которых выступают наши сотрудники, в собственное производство».

Разработки ТоАЗа получили высокую оценку конкурсного жюри - делегация предприятия получила две золотых медали (за патенты «Жаропрочный сплав» и «Совершенствование технологий получения метанола») и одну серебряную - за патент «Совершенствование технологий получения карбамидоформальдегидного концентрата».

«Тольяттиазот» активно использует в собственной деятельности разработки своих специалистов: предприятие владеет более чем 100 патентами на решения, предложенные сотрудниками. В 2016 году ТоАЗ выступил организационным партнером международной научно-практической конференции «Современные тенденции энерго- и ресурсосберегающих технологий в области основных процессов производства минеральных удобрений», прошедшей в Тольятти.

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.

29.03.2021ТОАЗ в 2020 г. завершил более 40% строительства 3го агрегата карбамида.

ПАО «ТОАЗ» провёл для горожан, представителей общественности и органов власти презентацию о ходе строительства в 2020 г. третьего агрегата по производству карбамида.

25.03.2021Проект, который нужен городу

ТОАЗ рассказал жителям Тольятти о ходе строительства третьего агрегата карбамида в 2020 году. Новое производство – одна из ключевых строек области, которую не остановила даже пандемия.