ТОАЗ НАГРАЖДЕН ТРЕМЯ МЕДАЛЯМИ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ ИЗОБРЕТЕНИЙ «АРХИМЕД – 2016»

ОАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ) на XIX Московском международном Салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед – 2016» представил новейшие разработки в области химической промышленности, которые могут быть тиражированы на промышленные предприятия Самарской области и России.

Участниками выставки, проходившей с 29 марта по 1 апреля в Москве, стали 350 иностранных и российских компаний, которые суммарно представили более 750 инновационных проектов и патентов на изобретения. Мероприятие прошло при поддержке Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент), Всемирной организации интеллектуальной собственности, Администрации Президента России, Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

Самарскую область на международной выставке традиционно представила делегация «Тольяттиазот» под руководством Начальника отдела по разработке и защите объектов интеллектуальной собственности, доктора технических наук, профессора Сергея Васильевича Афанасьева. В рамках выставки ТоАЗ презентовал четыре патента на изобретения: совершенствование технологий получения метанола, карбамидоформальдегидного концентрата, и синтеза аммиака, а также жаропрочный сплав аустенитной структуры для производства реакционных труб с повышенным ресурсом работы.

Значительное внимание экспертное жюри конкурса уделило оценке практической ценности предлагаемых решений, а также показателю эффективности в рамках политики импортозамещения. По оценке комиссии данные критерии нашли отражение в собственных разработках «Тольяттиазот», некоторые из которых уже внедрены и используются на предприятиях Самарской области.

Сергей Афанасьев подчеркнул: «Исследовательская деятельность является важнейшей составляющей стратегии развития ТоАЗа, которая предполагает модернизацию и повышение эффективности производственных мощностей предприятия. Мы активно инвестируем в технологии и внедряем передовые решения, разработчиками которых выступают наши сотрудники, в собственное производство».

Разработки ТоАЗа получили высокую оценку конкурсного жюри - делегация предприятия получила две золотых медали (за патенты «Жаропрочный сплав» и «Совершенствование технологий получения метанола») и одну серебряную - за патент «Совершенствование технологий получения карбамидоформальдегидного концентрата».

«Тольяттиазот» активно использует в собственной деятельности разработки своих специалистов: предприятие владеет более чем 100 патентами на решения, предложенные сотрудниками. В 2016 году ТоАЗ выступил организационным партнером международной научно-практической конференции «Современные тенденции энерго- и ресурсосберегающих технологий в области основных процессов производства минеральных удобрений», прошедшей в Тольятти.

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».

20.07.2021Проведение внеочередного общего собрания акционеров

Совет директоров ПАО «ТОАЗ» назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества.

15.07.2021Работники ТОАЗа победили на федеральном и областном конкурсах по охране труда

Работники ПАО «ТОАЗ» заняли первые места на федеральном и областном профсоюзных конкурсах уполномоченных по охране труда.