ТОАЗ НАГРАЖДЕН ТРЕМЯ МЕДАЛЯМИ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ ИЗОБРЕТЕНИЙ «АРХИМЕД – 2016»

ОАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ) на XIX Московском международном Салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед – 2016» представил новейшие разработки в области химической промышленности, которые могут быть тиражированы на промышленные предприятия Самарской области и России.

Участниками выставки, проходившей с 29 марта по 1 апреля в Москве, стали 350 иностранных и российских компаний, которые суммарно представили более 750 инновационных проектов и патентов на изобретения. Мероприятие прошло при поддержке Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент), Всемирной организации интеллектуальной собственности, Администрации Президента России, Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

Самарскую область на международной выставке традиционно представила делегация «Тольяттиазот» под руководством Начальника отдела по разработке и защите объектов интеллектуальной собственности, доктора технических наук, профессора Сергея Васильевича Афанасьева. В рамках выставки ТоАЗ презентовал четыре патента на изобретения: совершенствование технологий получения метанола, карбамидоформальдегидного концентрата, и синтеза аммиака, а также жаропрочный сплав аустенитной структуры для производства реакционных труб с повышенным ресурсом работы.

Значительное внимание экспертное жюри конкурса уделило оценке практической ценности предлагаемых решений, а также показателю эффективности в рамках политики импортозамещения. По оценке комиссии данные критерии нашли отражение в собственных разработках «Тольяттиазот», некоторые из которых уже внедрены и используются на предприятиях Самарской области.

Сергей Афанасьев подчеркнул: «Исследовательская деятельность является важнейшей составляющей стратегии развития ТоАЗа, которая предполагает модернизацию и повышение эффективности производственных мощностей предприятия. Мы активно инвестируем в технологии и внедряем передовые решения, разработчиками которых выступают наши сотрудники, в собственное производство».

Разработки ТоАЗа получили высокую оценку конкурсного жюри - делегация предприятия получила две золотых медали (за патенты «Жаропрочный сплав» и «Совершенствование технологий получения метанола») и одну серебряную - за патент «Совершенствование технологий получения карбамидоформальдегидного концентрата».

«Тольяттиазот» активно использует в собственной деятельности разработки своих специалистов: предприятие владеет более чем 100 патентами на решения, предложенные сотрудниками. В 2016 году ТоАЗ выступил организационным партнером международной научно-практической конференции «Современные тенденции энерго- и ресурсосберегающих технологий в области основных процессов производства минеральных удобрений», прошедшей в Тольятти.

07.08.2020Высокий Суд Ирландии подтвердил ограничения в части обращения взыскания на акции ПАО «ТОАЗ»

В адрес ПАО «ТОАЗ» поступило уведомление адвокатов мажоритарных акционеров Общества о решениях, принятых в рамках судебных разбирательств, которые ведутся в Высоком Суде (High Court) Ирландии. Публикуем данное уведомление с целью информирования общественности.

06.08.2020Стартовал набор учеников в инженерно-технические классы

Открыт приём заявок на обучение в инженерно-технических классах, созданных по инициативе ПАО «ТОАЗ».

28.07.2020Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.