ТОАЗ МОДЕРНИЗИРУЕТ СОБСТВЕННУЮ Ж/Д ИНФРАСТРУКТУРУ

ТоАЗ подвел промежуточные итоги реализации масштабного проекта по модернизации собственной железнодорожной инфраструктуры, который включает техническое переоснащение транспортного парка и обновление более 47 км железнодорожных подъездных путей предприятия. Проект реализуется с 2015 г. Общая сумма инвестиций в текущем году уже составила 208 млн руб.

В рамках проекта запланирован капремонт трех действующих путей и восьми стрелочных переводов на участке железнодорожного полотна ТоАЗа на станции «Химзаводская» (г. Тольятти). Более 4 км обновлённых путей планируется сдать в эксплуатацию осенью 2016 года. На завершающей стадии находится строительство вторых железнодорожных весов на внутризаводском пути №5, а также продолжаются работы по проектированию пункта очистки химических цистерн, используемых для перевозки продукции компании.

Следующим значимым этапом станет капитальный ремонт основной части внутризаводских путей с фронтами и эстакадами отгрузки готовой продукции, стрелочных переводов и переездов.

Игорь Гришин, заместитель генерального директора – директор по коммерческим вопросам ЗАО Корпорация «Тольяттиазот»: «Бесперебойная и качественная поставка продукции – это репутация ТоАЗа, которой мы дорожим. В последние годы мы активно усиливаем железнодорожный блок. Масштабные изменения и улучшения затрагивают как вагонный парк, который с каждым годом растет, так и всю железнодорожную инфраструктуру. Впереди еще много задач, реализация которых позволит нам увеличить вывоз готовой продукции предприятия и вывести ж/д блок на качественно новый уровень».

В 2015 году «Тольяттиазот» обновил парк железнодорожной и ремонтной техники. В эксплуатацию было введено более 200 новых цистерн аммиака и 60 вагонов-цистерн для перевозки других видов продукции. Для выполнения плановых ремонтных работ на участок путевого хозяйства поступило 3 единицы специализированной техники. В прошлом году ТоАЗ также приступил к реализации проекта по внедрению передовой системы очистки цистерн, стоимостью более 500 млн руб. Установка высокотехнологичного комплекса для эффективной внутренней очистки позволит ТоАЗу самостоятельно осуществлять как подготовку цистерн под налив химических продуктов, так и промывку и пропарку для отправки вагонов в ремонт.

В результате реализации проекта по техническому переоснащению железнодорожного парка и обновлению подвижного состава в 2015 году объем грузооборота ТоАЗа через заводскую станцию «Азотная» составил 1 млн 650 тыс. тонн грузов.

27.05.2020КАСАТЕЛЬНО ПУБЛИКАЦИЙ В СМИ

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ В СМИ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ПОД ВИДОМ «РАССЛЕДОВАНИЯ, ПРОВЕДЕННОГО «ЖУРНАЛИСТАМИ»» ЯКОБЫ РАСКРЫВАЮТСЯ «СХЕМЫ ВЫВОДА СРЕДСТВ С ТОЛЬЯТТИАЗОТА».

15.05.2020ТОЛЬЯТТИАЗОТ ВЫДЕЛИЛ БОЛЕЕ 42 МЛН РУБЛЕЙ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛА В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА

ТОАЗ направил более 42 млн рублей на обеспечение безопасности персонала в условиях пандемии коронавируса.

13.05.2020ТОЛЬЯТТИАЗОТ ОБЪЯВИЛ ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА 2019 Г.

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот, Общество) – крупнейший поставщик карбамида на российский рынок и один из основных производителей аммиака в России, - опубликовал отчет о финансовых результатах деятельности за 2019 г. в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета.