ТОАЗ - «БЛАГОТВОРИТЕЛЬ ГОДА 2015»

ТоАЗ стал лауреатом общегородского конкурса в области благотворительной деятельности «Благотворитель года 2015» среди юридических лиц. Организатором конкурса выступил Городской благотворительный фонд «Фонд Тольятти» при поддержке мэрии г.о. Тольятти.

На конкурс «Благотворитель года 2015» в различных номинациях было подано 14 заявок от коммерческих организаций, частных лиц, НКО и инициативных групп, многие из которых приняли участие в проекте впервые. Оценку деятельности конкурсантов проводил экспертный совет, куда вошли представители городской мэрии и Губернской думы. Церемония награждения прошла в рамках торжественного приема мэра г.о. Тольятти Сергея Андреева в честь Дня города. Сергей Игоревич лично поздравил победителей и подчеркнул важность поддержки социально-ответственного бизнеса.

ТоАЗ на приеме представил Вячеслав Суслов, генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот». В своей благодарственной речи Вячеслав Валерьевич отметил: «ТоАЗ уже многие годы оказывает помощь нуждающимся, но впервые эта работа получает признание среди профессионалов. Мы как никто другой заинтересованы в процветании родного города и благополучии не только заводчан, но и окружающих их людей. Эта награда станет для «Тольяттиазот» стимулом к дальнейшему развитию направления благотворительности на благо нашего родного Тольятти».

Спонсорская и благотворительная деятельность «Тольяттиазот» направлена на повышение уровня благополучия города и его жителей. В частности, ТоАЗ активно участвует в восстановлении городской лесопарковой зоны, серьезно пострадавшей в результате масштабных пожаров 2010 года. Совместно с Тольяттинской филармонией предприятие организует музыкальные фестивали для горожан и поддерживает фестиваль «Классика над Волгой», а также активно участвует в развитии детского и юношеского спорта в партнерстве с Федерацией баскетбола Самарской области. На территории завода регулярно проходит благотворительная акция «День донора». Помимо этих мероприятий, в 2015 году ТоАЗ оказывал благотворительную помощь реабилитационному центру для детей и подростков с ограниченными возможностями «Виктория», поддерживал социальный фестиваль «Серебряная птица» и конкурс детских творческих проектов «Изобретая будущее».

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».

20.07.2021Проведение внеочередного общего собрания акционеров

Совет директоров ПАО «ТОАЗ» назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества.

15.07.2021Работники ТОАЗа победили на федеральном и областном конкурсах по охране труда

Работники ПАО «ТОАЗ» заняли первые места на федеральном и областном профсоюзных конкурсах уполномоченных по охране труда.