ТОАЗ – ПАРТНЕР ТЕЛЕВИЗИОННОГО КОНКУРСА «ТЭФИ-РЕГИОН»

ОАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ), крупнейший производитель аммиака в России, выступит партнером финального этапа всероссийского конкурса «ТЭФИ-Регион» (направление «Просветительское и развлекательное телевещание»), который пройдет в Тольятти с 31 октября по 3 ноября при поддержке правительства Самарской области. На конкурс представлено 334 журналистских работы.

Организованный Фондом «Академия Российского телевидения» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Всероссийский телевизионный конкурс «ТЭФИ-Регион» уже пятнадцать лет остается главным событием и профессиональным ориентиром для большинства телекомпаний страны. Он призван по достоинству оценить заслуги профессионалов регионального телевидения России и их наиболее значимые работы.

Тольяттинский государственный университет является генеральным партнером конкурса, он примет в своих стенах основные мероприятия и образовательную программу конкурса - мастер-классы, круглые столы и дискуссии. Информационным партнером мероприятия станет ТРК «Губерния». Жюри конкурса возглавит тележурналист, один из создателей ТК «ВИD» - Александр Любимов. В оценке конкурсных работ примут участие члены Академии Российского телевидения: генеральный продюсер телекомпании «Формат ТВ» Оксана Барковская, главный дизайнер ГТРК «Культура» Елена Китаева, директор дирекции историко-публицистических программ телеканала «ОТР» Леонид Млечин, председатель Телерадиовещательной организации Союзного государства Игорь Угольников.

Вячеслав Суслов, Генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», отметил: «Мы рады приветствовать «ТЭФИ-Регион» - ключевое событие в жизни российского регионального телевидения, - в нашем родном городе. В финальном этапе примут участие лучшие представители региональной журналистики, особенно важно, что в конкурсе запланирована образовательная часть, партнером которой выступит ТГУ - один из ведущих вузов региона. ТоАЗ регулярно организует или поддерживает знаковые события в сфере образования и культуры. Мы стремимся сделать жизнь в Тольятти более насыщенной и интересной, в том числе и способствуя проведению в городе значимых событий всероссийского масштаба, и надеемся, что участникам конкурса понравится в Тольятти».

Ранее в 2016 году ТоАЗ запустил проект «Литературный оркестр», совместно с просветительским сайтом Arzamas.academy. Лекции и спектакли о русской литературе пройдут в Тольятти в течение 2016-2017гг. Первым лектором проекта стал автор и ведущий телевизионных программ о литературе и искусстве, автор научных и научно-популярных книг Александр Архангельский.

В 2016 году ТоАЗ во второй раз выступил генеральным спонсором фестиваля «Тремоло» («Классика над Волгой») и поддержал международный фестиваль искусств «Классика OPEN FEST», который вошел в федеральную целевую программу «Культура России 2012-2018».

О «ТЭФИ-Регион»

Цель конкурса «ТЭФИ-Регион» - поощрение наиболее значимых работ и профессионалов регионального телевидения России. Организатором выступает фонд «Академия Российского телевидения», при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ. Конкурс проводится по 19 номинациям, которые разделены на два тематических направления: «Информационное телевещание» и «Просветительское и развлекательное телевещание». В этом году финальные этапы «ТЭФИ-Регион», который проводится уже в пятнадцатый раз, пройдут в трех городах страны, в Великом Новгороде, Тольятти и Уфе.

07.08.2020Высокий Суд Ирландии подтвердил ограничения в части обращения взыскания на акции ПАО «ТОАЗ»

В адрес ПАО «ТОАЗ» поступило уведомление адвокатов мажоритарных акционеров Общества о решениях, принятых в рамках судебных разбирательств, которые ведутся в Высоком Суде (High Court) Ирландии. Публикуем данное уведомление с целью информирования общественности.

06.08.2020Стартовал набор учеников в инженерно-технические классы

Открыт приём заявок на обучение в инженерно-технических классах, созданных по инициативе ПАО «ТОАЗ».

28.07.2020Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.