ТОАЗ – ПАРТНЕР ТЕЛЕВИЗИОННОГО КОНКУРСА «ТЭФИ-РЕГИОН»

ОАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ), крупнейший производитель аммиака в России, выступит партнером финального этапа всероссийского конкурса «ТЭФИ-Регион» (направление «Просветительское и развлекательное телевещание»), который пройдет в Тольятти с 31 октября по 3 ноября при поддержке правительства Самарской области. На конкурс представлено 334 журналистских работы.

Организованный Фондом «Академия Российского телевидения» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Всероссийский телевизионный конкурс «ТЭФИ-Регион» уже пятнадцать лет остается главным событием и профессиональным ориентиром для большинства телекомпаний страны. Он призван по достоинству оценить заслуги профессионалов регионального телевидения России и их наиболее значимые работы.

Тольяттинский государственный университет является генеральным партнером конкурса, он примет в своих стенах основные мероприятия и образовательную программу конкурса - мастер-классы, круглые столы и дискуссии. Информационным партнером мероприятия станет ТРК «Губерния». Жюри конкурса возглавит тележурналист, один из создателей ТК «ВИD» - Александр Любимов. В оценке конкурсных работ примут участие члены Академии Российского телевидения: генеральный продюсер телекомпании «Формат ТВ» Оксана Барковская, главный дизайнер ГТРК «Культура» Елена Китаева, директор дирекции историко-публицистических программ телеканала «ОТР» Леонид Млечин, председатель Телерадиовещательной организации Союзного государства Игорь Угольников.

Вячеслав Суслов, Генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», отметил: «Мы рады приветствовать «ТЭФИ-Регион» - ключевое событие в жизни российского регионального телевидения, - в нашем родном городе. В финальном этапе примут участие лучшие представители региональной журналистики, особенно важно, что в конкурсе запланирована образовательная часть, партнером которой выступит ТГУ - один из ведущих вузов региона. ТоАЗ регулярно организует или поддерживает знаковые события в сфере образования и культуры. Мы стремимся сделать жизнь в Тольятти более насыщенной и интересной, в том числе и способствуя проведению в городе значимых событий всероссийского масштаба, и надеемся, что участникам конкурса понравится в Тольятти».

Ранее в 2016 году ТоАЗ запустил проект «Литературный оркестр», совместно с просветительским сайтом Arzamas.academy. Лекции и спектакли о русской литературе пройдут в Тольятти в течение 2016-2017гг. Первым лектором проекта стал автор и ведущий телевизионных программ о литературе и искусстве, автор научных и научно-популярных книг Александр Архангельский.

В 2016 году ТоАЗ во второй раз выступил генеральным спонсором фестиваля «Тремоло» («Классика над Волгой») и поддержал международный фестиваль искусств «Классика OPEN FEST», который вошел в федеральную целевую программу «Культура России 2012-2018».

О «ТЭФИ-Регион»

Цель конкурса «ТЭФИ-Регион» - поощрение наиболее значимых работ и профессионалов регионального телевидения России. Организатором выступает фонд «Академия Российского телевидения», при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ. Конкурс проводится по 19 номинациям, которые разделены на два тематических направления: «Информационное телевещание» и «Просветительское и развлекательное телевещание». В этом году финальные этапы «ТЭФИ-Регион», который проводится уже в пятнадцатый раз, пройдут в трех городах страны, в Великом Новгороде, Тольятти и Уфе.

19.04.2021Председателем Совета Директоров ПАО «ТОАЗ» избран Пётр Орджоникидзе

На заседании Совета директоров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот», состоявшемся 18 апреля 2021 г., председателем Совета директоров Общества был избран Петр Сергеевич Орджоникидзе.

19.04.2021Итоги годового общего собрания акционеров ТОАЗа

17 апреля 2021 г. прошло годовое общее собрание акционеров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот».

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.