СПОРТСМЕНЫ ТОАЗА ПОБОРОЛИСЬ ЗА МЕДАЛИ МЕЖОТРАСЛЕВОЙ СПАРТАКИАДЫ ПРОФСОЮЗОВ

Команда ОАО «Тольяттиазот» приняла участие в XIII Межотраслевой спартакиаде профсоюзов Самарской области. Ежегодные соревнования среди крупнейших отраслевых компаний губернии завершились на днях в г. Новокуйбышевск. Организатором масштабного спортивного мероприятия выступила областная Федерация профсоюзов (ФПСО).

Первым этапом спартакиады стала лыжная гонка, которая прошла в январе 2016 года. В начале сентября спортсмены приняли участие в легкоатлетическом кроссе. Завершающим и самым значимым этапом турнира стал розыгрыш комплектов наград в пяти дисциплинах: футбол, волейбол, настольный теннис, гиревой спорт и дартс.

Спортсмены «Тольяттиазота» выступили во второй группе в составе сборной команды Самарской областной организации профсоюза работников химических отраслей промышленности. По результатам первых двух этапов команда «химиков» занимала второе место, уступая команде «Электропрофсоюз». Финальные соревнования прошли на базе стадиона «Нефтяник» и спорткомплекса «Октан» (г. Новокуйбышевск).

Лучший результат в командном зачете представителям химпрома удалось показать в гиревом спорте, благодаря выступлению Алексея Асминкина, электромонтажника 27 цеха «Тольяттиазот». Алексей, чемпион тоазовского турнира по гиревому спорту, побил свой личный рекорд, подняв гирю весом 24 кг 190 раз. Самым зрелищным соревнованием спартакиады стал волейбол: золотые медали в этом виде спорта также достались «химикам».

В турнире по дартсу команде химпрофсоюза досталось второе место, а в настольном теннисе сборная стала третьей. В футбольную команду «химиков» почти в полном составе вошли спортсмены ТоАЗа. Однако по результатам напряженных матчей сборная оказалась лишь на четвертой строчке.

По итогам всех этапов Межотраслевой спартакиады команде «Электропрофсоюз» удалось сохранить небольшое преимущество в два очка. Предприятия химической промышленности заняли второе место.

Поздравляем всех участников с достойным выступлением на спартакиаде!

18.10.2020Третий карбамид меняется на глазах

Площадка, на которой строят третий агрегат карбамида, – «государство в государстве». На этом пространстве работникам завода запрещено находиться без сопровождения. «Волжскому химику» с ходом строительства удалось ознакомиться во время еженедельного инспекционного осмотра кураторов стойки. Предлагаем вниманию читателей репортаж с будущего производства.

06.10.2020ТОАЗ вновь возглавил рейтинг промышленных компаний Самарской области по производительности труда

ПАО «ТОАЗ» вошёл в ТОП-100 промышленных компаний России по производительности труда и занял первое место среди предприятий Самарской области.

05.10.2020СТРОИМ НОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА – РАЗВИВАЕМ ГОРОД

29 сентября представители Тольяттиазота вновь встретились с горожанами, чтобы отчитаться о строительстве третьего агрегата производства карбамида. Новое производство будет современным и экологичным и даст городу 80 новых высокооплачиваемых рабочих мест.