РЕШЕНИЯ ФИКТИВНОГО «СОБРАНИЯ АКЦИОНЕРОВ» ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ», СОСТОЯВШЕГОСЯ В ДЕКАБРЕ 2015 Г., ПРИЗНАНЫ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ

Арбитражный суд Самарской области на заседании, состоявшемся 22 июля 2016 г., признал недействительными решения еще одного так называемого «внеочередного общего собрания акционеров ОАО «Тольяттиазот», незаконно созванного с участием граждан Седыкина и Челышева и проведенного в декабре 2015 г.

Результатом проведения так называемого «внеочередного общего собрания акционеров» стало, в том числе, «решение» о выплате вознаграждения членам «Совета директоров», в который вошли Седыкин и Челышев. На основании этого решения указанные лица обратились в ОАО «Тольяттиазот» с требованием выплатить им вознаграждение в размере 10% от чистой прибыли Общества. Постановлением Арбитражного суда Самарской области от 22.07.2016 г. эти требования были признаны незаконными.

Напомним, что ранее, 30 июня 2016 г., 11 Арбитражный апелляционный суд поддержал решение  Арбитражного суда Самарской области от 13 апреля 2016 г. о незаконности решений фиктивного «собрания акционеров», проведенного Седыкиным и Челышевым в ноябре 2015 г.

Установленные судебными актами факты противозаконности действий Седыкина и Челышева от имени органов управления ТоАЗ были доведены до правоохранительных органов. По заявлению ОАО «Тольяттиазот» в связи с противоправными действиями Седыкина и Челышева было возбуждено уголовное дело.

Службам ТоАЗа стало известно о проведении Седыкиным и Челышевым еще одного так называемого «общего собрания акционеров» 26 июня 2016 г. ОАО «Тольяттиазот» обращает внимание на то, что единственное законное собрание акционеров за 2014 и 2015 год было проведено 12 июня 2016 г. (РЕЗУЛЬТАТЫ ПОВТОРНОГО ГОДОВОГО ОБЩЕГО СОБРАНИЯ АКЦИОНЕРОВ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ПО ИТОГАМ 2014 г., РЕЗУЛЬТАТЫ ГОДОВОГО ОБЩЕГО СОБРАНИЯ АКЦИОНЕРОВ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ПО ИТОГАМ 2015 г.).

ОАО «Тольяттиазот» обращает внимание на незаконность любых попыток Седыкина и Челышева действовать от имени ОАО «Тольяттиазот», а равно от имени председателя Совета директоров, генерального директора или руководства ОАО «Тольяттиазот».

ОАО «Тольяттиазот» продолжит предпринимать все предусмотренные законодательством РФ действия для того, чтобы лица, причастные к организации фиктивных «общих собраний акционеров» и «заседаний совета директоров», были привлечены к ответственности.

ОАО «Тольяттиазот» призывает всех заинтересованных лиц к бдительности по отношению к любым публикациям или заявлениям, публикуемым гражданами Седыкиным Е.А. и Челышевым С.Н. якобы от имени ОАО «Тольяттиазот». При выявлении факта таких публикаций просьба обращаться за достоверной информацией в пресс-службу ТоАЗ по телефону (8482) 60-15-05.

04.06.2020Тольяттиазот выплатит каждому сотруднику внеплановую премию

ТОАЗ выплатит всем работникам предприятия внеплановую премию

27.05.2020Касательно публикаций в СМИ

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ В СМИ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ПОД ВИДОМ «РАССЛЕДОВАНИЯ, ПРОВЕДЕННОГО «ЖУРНАЛИСТАМИ»» ЯКОБЫ РАСКРЫВАЮТСЯ «СХЕМЫ ВЫВОДА СРЕДСТВ С ТОЛЬЯТТИАЗОТА».

15.05.2020ТОЛЬЯТТИАЗОТ ВЫДЕЛИЛ БОЛЕЕ 42 МЛН РУБЛЕЙ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛА В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА

ТОАЗ направил более 42 млн рублей на обеспечение безопасности персонала в условиях пандемии коронавируса.