РЕШЕНИЯ ФИКТИВНОГО «СОБРАНИЯ АКЦИОНЕРОВ» ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ», СОСТОЯВШЕГОСЯ В ДЕКАБРЕ 2015 Г., ПРИЗНАНЫ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ

Арбитражный суд Самарской области на заседании, состоявшемся 22 июля 2016 г., признал недействительными решения еще одного так называемого «внеочередного общего собрания акционеров ОАО «Тольяттиазот», незаконно созванного с участием граждан Седыкина и Челышева и проведенного в декабре 2015 г.

Результатом проведения так называемого «внеочередного общего собрания акционеров» стало, в том числе, «решение» о выплате вознаграждения членам «Совета директоров», в который вошли Седыкин и Челышев. На основании этого решения указанные лица обратились в ОАО «Тольяттиазот» с требованием выплатить им вознаграждение в размере 10% от чистой прибыли Общества. Постановлением Арбитражного суда Самарской области от 22.07.2016 г. эти требования были признаны незаконными.

Напомним, что ранее, 30 июня 2016 г., 11 Арбитражный апелляционный суд поддержал решение  Арбитражного суда Самарской области от 13 апреля 2016 г. о незаконности решений фиктивного «собрания акционеров», проведенного Седыкиным и Челышевым в ноябре 2015 г.

Установленные судебными актами факты противозаконности действий Седыкина и Челышева от имени органов управления ТоАЗ были доведены до правоохранительных органов. По заявлению ОАО «Тольяттиазот» в связи с противоправными действиями Седыкина и Челышева было возбуждено уголовное дело.

Службам ТоАЗа стало известно о проведении Седыкиным и Челышевым еще одного так называемого «общего собрания акционеров» 26 июня 2016 г. ОАО «Тольяттиазот» обращает внимание на то, что единственное законное собрание акционеров за 2014 и 2015 год было проведено 12 июня 2016 г. (РЕЗУЛЬТАТЫ ПОВТОРНОГО ГОДОВОГО ОБЩЕГО СОБРАНИЯ АКЦИОНЕРОВ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ПО ИТОГАМ 2014 г., РЕЗУЛЬТАТЫ ГОДОВОГО ОБЩЕГО СОБРАНИЯ АКЦИОНЕРОВ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ПО ИТОГАМ 2015 г.).

ОАО «Тольяттиазот» обращает внимание на незаконность любых попыток Седыкина и Челышева действовать от имени ОАО «Тольяттиазот», а равно от имени председателя Совета директоров, генерального директора или руководства ОАО «Тольяттиазот».

ОАО «Тольяттиазот» продолжит предпринимать все предусмотренные законодательством РФ действия для того, чтобы лица, причастные к организации фиктивных «общих собраний акционеров» и «заседаний совета директоров», были привлечены к ответственности.

ОАО «Тольяттиазот» призывает всех заинтересованных лиц к бдительности по отношению к любым публикациям или заявлениям, публикуемым гражданами Седыкиным Е.А. и Челышевым С.Н. якобы от имени ОАО «Тольяттиазот». При выявлении факта таких публикаций просьба обращаться за достоверной информацией в пресс-службу ТоАЗ по телефону (8482) 60-15-05.

29.11.2022Тольяттиазот поздравил с Днем матери сотрудниц – многодетных мам

Администрация завода совместно с профсоюзом поздравила многодетных мам, работающих на предприятии. Особое внимание досталось мамам четырёх детей – таких на Тольяттиазоте оказалось девять! Им торжественно вручили подарки от завода.

25.11.2022Для карбамида нужно похолоднее

На третьем агрегате аммиака, первом среди «Кемико», реконструируют аппараты воздушного охлаждения. Современное оборудование позволит остужать до нужной температуры углекислый газ, чтобы использовать его при производстве карбамида.

23.11.2022ТОАЗ поддержал создание гастрольного кукольного ширмового театра

ПАО «ТОАЗ» оказал помощь в создании ширмового гастрольного кукольного театра Ставропольского района.