РАБОТНИКИ ТОАЗА – В ЧИСЛЕ ЛУЧШИХ ИЗОБРЕТАТЕЛЕЙ И РАЦИОНАЛИЗАТОРОВ ГУБЕРНИИ

Работники ТоАЗа получили благодарность Министерства промышленности и технологий Самарской области за успешную научную и исследовательскую деятельность.

Церемония награждения, приуроченная ко Дню изобретателя и рационализатора, состоялась 5 июля 2016 года при участии Министерства промышленности и технологий Самарской области, областной общественной организации Всесоюзное общество изобретателей и рационализаторов (ВОИР) и Федерации профсоюзов Самарской области (ФПСО).

По итогам смотра-конкурса лучшими рационализаторами от «Тольяттиазот» признаны Максим Владимирович Федотов, механик производства карбамида, и Наталья Викторовна Гаврилова, начальник цеха №34. Лучшей творческой бригадой стали Александр Иванович Лисов, инженер-наладчик, Дмитрий Валерьевич Семенников, наладчик, и Андрей Владимирович Ефанов, наладчик.

Звание «Лучший изобретатель» получил Начальник отдела по разработке и защите объектов интеллектуальной собственности «Тольяттиазот», доктор технических наук, профессор Сергей Васильевич Афанасьев.

Сергей Афанасьев отметил: «Мы понимаем насколько важно идти в ногу со временем, прислушиваться к мировым тенденциям в отрасли. Невозможно игнорировать прогресс и просто следовать традиционным методам. На ТоАЗе мы постоянно совершенствуем технологии, проводим огромную исследовательскую работу, привлекаем к ней молодых специалистов. Нам важно, что эта работа не остается без внимания, поддерживается со стороны Министерства».

Исследовательская деятельность – важнейшая составляющая стратегии развития «Тольяттиазот». Предприятие владеет более чем 100 патентами на собственные разработки, многие из которых используются на предприятиях Самарской области. В 2016 году делегация «Тольяттиазот» получила две золотые и одну серебряную медали на XIX Московском международном Салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед».

19.04.2021Председателем Совета Директоров ПАО «ТОАЗ» избран Пётр Орджоникидзе

На заседании Совета директоров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот», состоявшемся 18 апреля 2021 г., председателем Совета директоров Общества был избран Петр Сергеевич Орджоникидзе.

19.04.2021Итоги годового общего собрания акционеров ТОАЗа

17 апреля 2021 г. прошло годовое общее собрание акционеров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот».

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.