РАБОТНИКИ ТОАЗА – В ЧИСЛЕ ЛУЧШИХ ИЗОБРЕТАТЕЛЕЙ И РАЦИОНАЛИЗАТОРОВ ГУБЕРНИИ

Работники ТоАЗа получили благодарность Министерства промышленности и технологий Самарской области за успешную научную и исследовательскую деятельность.

Церемония награждения, приуроченная ко Дню изобретателя и рационализатора, состоялась 5 июля 2016 года при участии Министерства промышленности и технологий Самарской области, областной общественной организации Всесоюзное общество изобретателей и рационализаторов (ВОИР) и Федерации профсоюзов Самарской области (ФПСО).

По итогам смотра-конкурса лучшими рационализаторами от «Тольяттиазот» признаны Максим Владимирович Федотов, механик производства карбамида, и Наталья Викторовна Гаврилова, начальник цеха №34. Лучшей творческой бригадой стали Александр Иванович Лисов, инженер-наладчик, Дмитрий Валерьевич Семенников, наладчик, и Андрей Владимирович Ефанов, наладчик.

Звание «Лучший изобретатель» получил Начальник отдела по разработке и защите объектов интеллектуальной собственности «Тольяттиазот», доктор технических наук, профессор Сергей Васильевич Афанасьев.

Сергей Афанасьев отметил: «Мы понимаем насколько важно идти в ногу со временем, прислушиваться к мировым тенденциям в отрасли. Невозможно игнорировать прогресс и просто следовать традиционным методам. На ТоАЗе мы постоянно совершенствуем технологии, проводим огромную исследовательскую работу, привлекаем к ней молодых специалистов. Нам важно, что эта работа не остается без внимания, поддерживается со стороны Министерства».

Исследовательская деятельность – важнейшая составляющая стратегии развития «Тольяттиазот». Предприятие владеет более чем 100 патентами на собственные разработки, многие из которых используются на предприятиях Самарской области. В 2016 году делегация «Тольяттиазот» получила две золотые и одну серебряную медали на XIX Московском международном Салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед».

07.07.2020Эпидемия не помешала участникам «Химии добра»

ТОАЗ завершил прием заявок в рамках третьего этапа конкурса «Химия добра»

29.06.2020Председателем Совета директоров ПАО «ТОАЗ» избран Пётр Орджоникидзе

Председателем Совета директоров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот» был избран Петр Сергеевич Орджоникидзе.