ПРОЕКТ СТРОИТЕЛЬСТВА ТРЕТЬЕГО АГРЕГАТА КАРБАМИДА ПРОШЕЛ ОБЩЕСТВЕННЫЕ СЛУШАНИЯ

ТоАЗ получил одобрение проекта по строительству нового агрегата по выработке карбамида повышенной мощности в рамках общественных слушаний, проведенных в Тольятти.

На слушаниях присутствовали представители Департамента городского хозяйства мэрии г.о. Тольятти, управления Роспотребнадзора, экологического союза, а также студенты и преподаватели химико-технологического факультета Тольяттинского государственного университета (ТГУ).

Проект, разработанный в сотрудничестве с компаниями Urea Casale и Научно-исследовательским и проектным институтом карбамида и продуктов органического синтеза (ОАО «НИИК»), предполагает строительство агрегата, в котором за счет применения современных технологий уровень выбросов в атмосферу будет значительно снижен, а степень очистки по карбамиду составит 93%. При разработке проекта строительства нового агрегата карбамида были учтены требования промышленной и экологической безопасности. Например, предусмотрено создание современной системы управления, которая обеспечит безопасную эксплуатацию: в случае возникновения нештатной ситуации автоматически будет запущена противоаварийная защита, останавливающая работу агрегата.

Представители общественности оценили технологические параметры нового агрегата и нагрузку на окружающую среду в результате ввода в эксплуатацию нового производственного объекта и одобрили проект.

Вячеслав Суслов, генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот»: «В современных экономических условиях мы столкнулись с необходимостью эффективного и быстрого развития сельскохозяйственной отрасли страны. Азотные минеральные удобрения – это основа роста производительности отрасли. Мы реализуем проект строительства нового агрегата карбамида в рамках программы импортозамещения для обеспечения потребностей российского сельского хозяйства. В то же время уверен, что строительство агрегата будет способствовать и развитию экспорта, так как наш продукт соответствует мировым стандартам качества. Помимо экономических бонусов, проект имеет и социальные – порядка 100 новых рабочих мест будет создано на самом агрегате, дополнительное развитие получит и город в целом».

Проект по строительству третьего агрегата карбамида будет осуществлен в рамках масштабной Программы модернизации производственных мощностей, рассчитанной до 2020 года. ТоАЗ инвестирует в строительство более 9,5 млрд руб. Производительность агрегата составит 2200 тонн в сутки. Ввод в эксплуатацию объекта планируется в 2019 году

В настоящее время на предприятии функционируют два агрегата по выработке карбамида мощностью 480 тыс. тонн в год каждый.

18.10.2020Третий карбамид меняется на глазах

Площадка, на которой строят третий агрегат карбамида, – «государство в государстве». На этом пространстве работникам завода запрещено находиться без сопровождения. «Волжскому химику» с ходом строительства удалось ознакомиться во время еженедельного инспекционного осмотра кураторов стойки. Предлагаем вниманию читателей репортаж с будущего производства.

06.10.2020ТОАЗ вновь возглавил рейтинг промышленных компаний Самарской области по производительности труда

ПАО «ТОАЗ» вошёл в ТОП-100 промышленных компаний России по производительности труда и занял первое место среди предприятий Самарской области.

05.10.2020СТРОИМ НОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА – РАЗВИВАЕМ ГОРОД

29 сентября представители Тольяттиазота вновь встретились с горожанами, чтобы отчитаться о строительстве третьего агрегата производства карбамида. Новое производство будет современным и экологичным и даст городу 80 новых высокооплачиваемых рабочих мест.