ПРОЕКТ СТРОИТЕЛЬСТВА ТРЕТЬЕГО АГРЕГАТА КАРБАМИДА ПРОШЕЛ ОБЩЕСТВЕННЫЕ СЛУШАНИЯ

ТоАЗ получил одобрение проекта по строительству нового агрегата по выработке карбамида повышенной мощности в рамках общественных слушаний, проведенных в Тольятти.

На слушаниях присутствовали представители Департамента городского хозяйства мэрии г.о. Тольятти, управления Роспотребнадзора, экологического союза, а также студенты и преподаватели химико-технологического факультета Тольяттинского государственного университета (ТГУ).

Проект, разработанный в сотрудничестве с компаниями Urea Casale и Научно-исследовательским и проектным институтом карбамида и продуктов органического синтеза (ОАО «НИИК»), предполагает строительство агрегата, в котором за счет применения современных технологий уровень выбросов в атмосферу будет значительно снижен, а степень очистки по карбамиду составит 93%. При разработке проекта строительства нового агрегата карбамида были учтены требования промышленной и экологической безопасности. Например, предусмотрено создание современной системы управления, которая обеспечит безопасную эксплуатацию: в случае возникновения нештатной ситуации автоматически будет запущена противоаварийная защита, останавливающая работу агрегата.

Представители общественности оценили технологические параметры нового агрегата и нагрузку на окружающую среду в результате ввода в эксплуатацию нового производственного объекта и одобрили проект.

Вячеслав Суслов, генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот»: «В современных экономических условиях мы столкнулись с необходимостью эффективного и быстрого развития сельскохозяйственной отрасли страны. Азотные минеральные удобрения – это основа роста производительности отрасли. Мы реализуем проект строительства нового агрегата карбамида в рамках программы импортозамещения для обеспечения потребностей российского сельского хозяйства. В то же время уверен, что строительство агрегата будет способствовать и развитию экспорта, так как наш продукт соответствует мировым стандартам качества. Помимо экономических бонусов, проект имеет и социальные – порядка 100 новых рабочих мест будет создано на самом агрегате, дополнительное развитие получит и город в целом».

Проект по строительству третьего агрегата карбамида будет осуществлен в рамках масштабной Программы модернизации производственных мощностей, рассчитанной до 2020 года. ТоАЗ инвестирует в строительство более 9,5 млрд руб. Производительность агрегата составит 2200 тонн в сутки. Ввод в эксплуатацию объекта планируется в 2019 году

В настоящее время на предприятии функционируют два агрегата по выработке карбамида мощностью 480 тыс. тонн в год каждый.

19.04.2021Председателем Совета Директоров ПАО «ТОАЗ» избран Пётр Орджоникидзе

На заседании Совета директоров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот», состоявшемся 18 апреля 2021 г., председателем Совета директоров Общества был избран Петр Сергеевич Орджоникидзе.

19.04.2021Итоги годового общего собрания акционеров ТОАЗа

17 апреля 2021 г. прошло годовое общее собрание акционеров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот».

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.