ПРОЕКТ СТРОИТЕЛЬСТВА ТРЕТЬЕГО АГРЕГАТА КАРБАМИДА ПРОШЕЛ ОБЩЕСТВЕННЫЕ СЛУШАНИЯ

ТоАЗ получил одобрение проекта по строительству нового агрегата по выработке карбамида повышенной мощности в рамках общественных слушаний, проведенных в Тольятти.

На слушаниях присутствовали представители Департамента городского хозяйства мэрии г.о. Тольятти, управления Роспотребнадзора, экологического союза, а также студенты и преподаватели химико-технологического факультета Тольяттинского государственного университета (ТГУ).

Проект, разработанный в сотрудничестве с компаниями Urea Casale и Научно-исследовательским и проектным институтом карбамида и продуктов органического синтеза (ОАО «НИИК»), предполагает строительство агрегата, в котором за счет применения современных технологий уровень выбросов в атмосферу будет значительно снижен, а степень очистки по карбамиду составит 93%. При разработке проекта строительства нового агрегата карбамида были учтены требования промышленной и экологической безопасности. Например, предусмотрено создание современной системы управления, которая обеспечит безопасную эксплуатацию: в случае возникновения нештатной ситуации автоматически будет запущена противоаварийная защита, останавливающая работу агрегата.

Представители общественности оценили технологические параметры нового агрегата и нагрузку на окружающую среду в результате ввода в эксплуатацию нового производственного объекта и одобрили проект.

Вячеслав Суслов, генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот»: «В современных экономических условиях мы столкнулись с необходимостью эффективного и быстрого развития сельскохозяйственной отрасли страны. Азотные минеральные удобрения – это основа роста производительности отрасли. Мы реализуем проект строительства нового агрегата карбамида в рамках программы импортозамещения для обеспечения потребностей российского сельского хозяйства. В то же время уверен, что строительство агрегата будет способствовать и развитию экспорта, так как наш продукт соответствует мировым стандартам качества. Помимо экономических бонусов, проект имеет и социальные – порядка 100 новых рабочих мест будет создано на самом агрегате, дополнительное развитие получит и город в целом».

Проект по строительству третьего агрегата карбамида будет осуществлен в рамках масштабной Программы модернизации производственных мощностей, рассчитанной до 2020 года. ТоАЗ инвестирует в строительство более 9,5 млрд руб. Производительность агрегата составит 2200 тонн в сутки. Ввод в эксплуатацию объекта планируется в 2019 году

В настоящее время на предприятии функционируют два агрегата по выработке карбамида мощностью 480 тыс. тонн в год каждый.

29.11.2022Тольяттиазот поздравил с Днем матери сотрудниц – многодетных мам

Администрация завода совместно с профсоюзом поздравила многодетных мам, работающих на предприятии. Особое внимание досталось мамам четырёх детей – таких на Тольяттиазоте оказалось девять! Им торжественно вручили подарки от завода.

25.11.2022Для карбамида нужно похолоднее

На третьем агрегате аммиака, первом среди «Кемико», реконструируют аппараты воздушного охлаждения. Современное оборудование позволит остужать до нужной температуры углекислый газ, чтобы использовать его при производстве карбамида.

23.11.2022ТОАЗ поддержал создание гастрольного кукольного ширмового театра

ПАО «ТОАЗ» оказал помощь в создании ширмового гастрольного кукольного театра Ставропольского района.