ОРГАНИЗАТОР ФИКТИВНЫХ «СОБРАНИЙ АКЦИОНЕРОВ» ТОАЗА ПРИВЛЕЧЕН К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

ОАО «Тольяттиазот» признано потерпевшим по уголовному делу, ранее возбужденному по заявлению Общества.

В рамках уголовного дела Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области Седыкину Е.Я. 19 октября 2016 г. предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса Российской Федерации: ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в целях завладения акциями ОАО «Тольяттиазот»), ч.1 ст.170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц, то есть представление в ИФНС России по Красноглинскому району заявления, содержащего заведомо ложные сведения), ч.1 ст.327 УК РФ (подделка официальных документов - протокола повторного общего годового собрания акционеров ОАО «Тольяттиазот» от 22.11.2015 г. и протокола заседания Совета директоров ОАО «Тольяттиазот» от 22.11.2015 г.)

По ходатайству следователя в качестве меры пресечения Седыкину Е.Я. районным судом г. Самары избран домашний арест.

Седыкин Е.Я. обжаловал данное судебное решение в Самарский областной суд, в удовлетворении его жалобы отказано, судебное решение о домашнем аресте Седыкина вступило в законную силу.

Также, 25 октября 2016 г. состоялось заседание Арбитражного суда Поволжского округа, рассмотревшего кассационную жалобу Седыкина Е.Я. на решения судов первой и апелляционной инстанций по делу о признании незаконными решений фиктивного «общего собрания акционеров» от 22 ноября 2015 г. и «заседания Совета директоров», проведенного в тот же день под председательством Седыкина. Кассационная инстанция оставила в силе судебные акты нижестоящих инстанций, а жалобу Седыкина – без удовлетворения.

Таким образом, решения «общего собрания акционеров» и «заседания Совета директоров», организованных и проведенных Седыкиным 22 ноября 2015 г., признаны недействительными тремя судебными инстанциями.

28.07.2020Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.

24.07.2020В 1 полугодии 2020 г. ТОАЗ нарастил выпуск основной продукции по сравнению с 2019 г.

Тольяттиазот подвел итоги работы в первом полугодии 2020 г.

21.07.2020ТОАЗ возобновил отгрузку карбамида на судах класса «река-море»

ПАО «ТОАЗ» возобновил практику доставки карбамида на судах класса «река-море», приостановленную в 2015 г., для потребителей на южном направлении.