ОРГАНИЗАТОР ФИКТИВНЫХ «СОБРАНИЙ АКЦИОНЕРОВ» ТОАЗА ПРИВЛЕЧЕН К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

ОАО «Тольяттиазот» признано потерпевшим по уголовному делу, ранее возбужденному по заявлению Общества.

В рамках уголовного дела Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области Седыкину Е.Я. 19 октября 2016 г. предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса Российской Федерации: ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в целях завладения акциями ОАО «Тольяттиазот»), ч.1 ст.170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц, то есть представление в ИФНС России по Красноглинскому району заявления, содержащего заведомо ложные сведения), ч.1 ст.327 УК РФ (подделка официальных документов - протокола повторного общего годового собрания акционеров ОАО «Тольяттиазот» от 22.11.2015 г. и протокола заседания Совета директоров ОАО «Тольяттиазот» от 22.11.2015 г.)

По ходатайству следователя в качестве меры пресечения Седыкину Е.Я. районным судом г. Самары избран домашний арест.

Седыкин Е.Я. обжаловал данное судебное решение в Самарский областной суд, в удовлетворении его жалобы отказано, судебное решение о домашнем аресте Седыкина вступило в законную силу.

Также, 25 октября 2016 г. состоялось заседание Арбитражного суда Поволжского округа, рассмотревшего кассационную жалобу Седыкина Е.Я. на решения судов первой и апелляционной инстанций по делу о признании незаконными решений фиктивного «общего собрания акционеров» от 22 ноября 2015 г. и «заседания Совета директоров», проведенного в тот же день под председательством Седыкина. Кассационная инстанция оставила в силе судебные акты нижестоящих инстанций, а жалобу Седыкина – без удовлетворения.

Таким образом, решения «общего собрания акционеров» и «заседания Совета директоров», организованных и проведенных Седыкиным 22 ноября 2015 г., признаны недействительными тремя судебными инстанциями.

01.12.2022Тольяттиазот приобрел полный пакет акций «Тольяттихимбанка»

ПАО «ТОАЗ» завершил сделку по приобретению полного пакета акций акционерного общества «Тольяттихимбанк».

29.11.2022Тольяттиазот поздравил с Днем матери сотрудниц – многодетных мам

Администрация завода совместно с профсоюзом поздравила многодетных мам, работающих на предприятии. Особое внимание досталось мамам четырёх детей – таких на Тольяттиазоте оказалось девять! Им торжественно вручили подарки от завода.

25.11.2022Для карбамида нужно похолоднее

На третьем агрегате аммиака, первом среди «Кемико», реконструируют аппараты воздушного охлаждения. Современное оборудование позволит остужать до нужной температуры углекислый газ, чтобы использовать его при производстве карбамида.