ОРГАНИЗАТОР ФИКТИВНЫХ «СОБРАНИЙ АКЦИОНЕРОВ» ТОАЗА ПРИВЛЕЧЕН К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

ОАО «Тольяттиазот» признано потерпевшим по уголовному делу, ранее возбужденному по заявлению Общества.

В рамках уголовного дела Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области Седыкину Е.Я. 19 октября 2016 г. предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса Российской Федерации: ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в целях завладения акциями ОАО «Тольяттиазот»), ч.1 ст.170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц, то есть представление в ИФНС России по Красноглинскому району заявления, содержащего заведомо ложные сведения), ч.1 ст.327 УК РФ (подделка официальных документов - протокола повторного общего годового собрания акционеров ОАО «Тольяттиазот» от 22.11.2015 г. и протокола заседания Совета директоров ОАО «Тольяттиазот» от 22.11.2015 г.)

По ходатайству следователя в качестве меры пресечения Седыкину Е.Я. районным судом г. Самары избран домашний арест.

Седыкин Е.Я. обжаловал данное судебное решение в Самарский областной суд, в удовлетворении его жалобы отказано, судебное решение о домашнем аресте Седыкина вступило в законную силу.

Также, 25 октября 2016 г. состоялось заседание Арбитражного суда Поволжского округа, рассмотревшего кассационную жалобу Седыкина Е.Я. на решения судов первой и апелляционной инстанций по делу о признании незаконными решений фиктивного «общего собрания акционеров» от 22 ноября 2015 г. и «заседания Совета директоров», проведенного в тот же день под председательством Седыкина. Кассационная инстанция оставила в силе судебные акты нижестоящих инстанций, а жалобу Седыкина – без удовлетворения.

Таким образом, решения «общего собрания акционеров» и «заседания Совета директоров», организованных и проведенных Седыкиным 22 ноября 2015 г., признаны недействительными тремя судебными инстанциями.

27.05.2020КАСАТЕЛЬНО ПУБЛИКАЦИЙ В СМИ

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ В СМИ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ПОД ВИДОМ «РАССЛЕДОВАНИЯ, ПРОВЕДЕННОГО «ЖУРНАЛИСТАМИ»» ЯКОБЫ РАСКРЫВАЮТСЯ «СХЕМЫ ВЫВОДА СРЕДСТВ С ТОЛЬЯТТИАЗОТА».

15.05.2020ТОЛЬЯТТИАЗОТ ВЫДЕЛИЛ БОЛЕЕ 42 МЛН РУБЛЕЙ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛА В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА

ТОАЗ направил более 42 млн рублей на обеспечение безопасности персонала в условиях пандемии коронавируса.

13.05.2020ТОЛЬЯТТИАЗОТ ОБЪЯВИЛ ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА 2019 Г.

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот, Общество) – крупнейший поставщик карбамида на российский рынок и один из основных производителей аммиака в России, - опубликовал отчет о финансовых результатах деятельности за 2019 г. в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета.