ОРГАНИЗАТОР ФИКТИВНЫХ «СОБРАНИЙ АКЦИОНЕРОВ» ТОАЗА ПРИВЛЕЧЕН К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

ОАО «Тольяттиазот» признано потерпевшим по уголовному делу, ранее возбужденному по заявлению Общества.

В рамках уголовного дела Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области Седыкину Е.Я. 19 октября 2016 г. предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса Российской Федерации: ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в целях завладения акциями ОАО «Тольяттиазот»), ч.1 ст.170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц, то есть представление в ИФНС России по Красноглинскому району заявления, содержащего заведомо ложные сведения), ч.1 ст.327 УК РФ (подделка официальных документов - протокола повторного общего годового собрания акционеров ОАО «Тольяттиазот» от 22.11.2015 г. и протокола заседания Совета директоров ОАО «Тольяттиазот» от 22.11.2015 г.)

По ходатайству следователя в качестве меры пресечения Седыкину Е.Я. районным судом г. Самары избран домашний арест.

Седыкин Е.Я. обжаловал данное судебное решение в Самарский областной суд, в удовлетворении его жалобы отказано, судебное решение о домашнем аресте Седыкина вступило в законную силу.

Также, 25 октября 2016 г. состоялось заседание Арбитражного суда Поволжского округа, рассмотревшего кассационную жалобу Седыкина Е.Я. на решения судов первой и апелляционной инстанций по делу о признании незаконными решений фиктивного «общего собрания акционеров» от 22 ноября 2015 г. и «заседания Совета директоров», проведенного в тот же день под председательством Седыкина. Кассационная инстанция оставила в силе судебные акты нижестоящих инстанций, а жалобу Седыкина – без удовлетворения.

Таким образом, решения «общего собрания акционеров» и «заседания Совета директоров», организованных и проведенных Седыкиным 22 ноября 2015 г., признаны недействительными тремя судебными инстанциями.

27.11.2021На ПАО "ТОАЗ" назначен новый генеральный директор

На ПАО "ТОАЗ" назначен новый генеральный директор

26.11.2021ТОАЗ помог создать «Краеведческую прививку» для тольяттинцев

ПАО «ТОАЗ» продолжает реализацию программы поддержки социально-культурных инициатив «Химия добра».

26.11.2021Заявление членов Совета директоров ПАО «ТОАЗ»

Совет директоров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот» заявляет об отсутствии каких-либо оснований для иска, поданного АО ОХК «Уралхим» и АО «Химактивинвест».