НА ТОАЗЕ УСПЕШНО ПРОШЛО ТРЕНИРОВОЧНОЕ ПОЖАРНО-ТАКТИЧЕСКОЕ УЧЕНИЕ

Масштабное пожарно-тактическое учение по отработке действий при ликвидации условного возгорания метанола площадью 300 м2 провел ОАО «Тольяттиазот». Мероприятие прошло при участии пожарных частей Комсомольского и Центрального районов г. Тольятти, а также городской дежурной службы пожаротушения 31-го отряда Федеральной противопожарной службы по Самарской области.

По легенде учений на территории станции «Азотная» произошла разгерметизация железнодорожной цистерны с метанолом объемом 60 тонн. Под воздействием высокой температуры емкость была частично повреждена, в результате чего произошел разлив легковоспламеняющейся жидкости. Возгорание спровоцировал проходящий тепловоз.

После поступления сообщения о возгорании в Центральный пункт управления предприятия незамедлительно были произведены необходимые действия по изоляции места происшествия: отцепление незатронутых огнём цистерн и эвакуация соседних составов. На месте аварии был организован штаб по тушению условного пожара, куда вошли специалисты контролирующих служб ТоАЗа и руководители городских пожарных частей.

Через 5 минут после сообщения об условном возгорании на место происшествия прибыли две пожарные машины «Тольяттиазот», включая новую автоцистерну с увеличенным до 5 тонн объемом резервуара. Бригады оперативно приступили к охлаждению поврежденной цистерны, для предотвращения возможного взрыва метанола. В ходе первого этапа по ликвидации условной аварии были также задействованы две вспомогательные железнодорожные цистерны, которые постоянно находятся на станции в летний период для оперативного снабжения водой.

Второй этап учений предполагал отработку действий при отсутствии дополнительных водных ресурсов. В этом сценарии пожар также был взят под контроль и оперативно ликвидирован благодаря оснащению пожарных машин «Тольяттиазот» пожарными мониторами с пенообразователем.

Подводя итоги прошедшего учения, Виктор Казачков, Заместитель генерального директора – Директор по операционной деятельности ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», отметил: «Мы регулярно проводим тренировочные учения с привлечением городских пожарных служб. В этот раз тактический замысел был гораздо масштабнее, что позволило нам отработать на практике методы эффективной ликвидации крупной аварии и опробовать новую пожарную технику. Производственная безопасность для нас на первом месте, поэтому сложно переоценить важность подобных учений. Смоделированные ситуации позволяют оценить действия и слаженность работы  команды, оперативность получения информации и отработать четкий алгоритм действий».

Руководство 31-го отряда Федеральной противопожарной службы по Самарской области оценило состоявшееся тренировочное учение как прошедшее успешно.

07.08.2020Высокий Суд Ирландии подтвердил ограничения в части обращения взыскания на акции ПАО «ТОАЗ»

В адрес ПАО «ТОАЗ» поступило уведомление адвокатов мажоритарных акционеров Общества о решениях, принятых в рамках судебных разбирательств, которые ведутся в Высоком Суде (High Court) Ирландии. Публикуем данное уведомление с целью информирования общественности.

06.08.2020Стартовал набор учеников в инженерно-технические классы

Открыт приём заявок на обучение в инженерно-технических классах, созданных по инициативе ПАО «ТОАЗ».

28.07.2020Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.