КОМАНДА ТОЛЬЯТТИАЗОТА - ЧЕМПИОН ПО ХОККЕЮ

Тольятти, 11 февраля 2016 г. – Любительская команда ОАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ) по хоккею с шайбой стала победителем первого открытого турнира на кубок Профсоюза работников химических отраслей промышленности (Росхимпрофсоюз), завершившегося в г. Сочи.

Торжественная церемония награждения прошла на Ледовой арене «Льдинка». Чемпионский кубок и золотые медали 23 игрокам команды ТоАЗ вручил председатель Росхимпрофсоюза Александр Ситнов. Лучшим игроком в команде «Тольяттиазот» был признан вратарь Павел Милайкин (цех №62).

Также отдельного приза удостоился ещё один игрок команды завода: лучшим бомбардиром турнира был признан Алексей Нефедов (цех №24).

Хоккеисты ТоАЗа впервые приняли участие в турнире всероссийского масштаба, что не помешало команде продемонстрировать успешное выступление. В финальном матче тоазовцы одержали уверенную победу со счетом 6:1 над командой «Куйбышевазота». Бронзовыми призерами стали хоккеисты «Невинномысского азота».

После завершения турнира состоялся выставочный матч между сборной химиков, в состав которой вошли восемь тоазовцев, и командой города Сочи. По результатам игры объединенная команда химиков обыграла сочинцев со счетом 12:3.

Ольга Севастьянова, Председатель профсоюзного комитета «Тольяттиазот», отметила: «Мы рады, что дебют нашей хоккейной команды на всероссийском соревновании прошел столь успешно! Развитие спортивного направления, пропаганда здорового образа жизни среди сотрудников ТоАЗа является одним из приоритетных направлений корпоративной политики предприятия. И профсоюз и администрация будут и дальше поддерживать участие заводских спортивных команд в различных мероприятиях, например, в Российских Корпоративных играх, которые пройдут уже совсем скоро».

Ежегодно ТоАЗ реализует значительное количество инициатив, направленных на развитие спорта. На предприятии функционирует футбольная и баскетбольная сборная, команда ТоАЗ по мини-хоккею с мячом представляет Самарскую область в Высшей Лиге по этому виду спорта. ТоАЗ является официальным партнером Федерации баскетбола Самарской области и спонсором тольяттинского хоккейного клуба «Лада».

28.07.2020Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.

24.07.2020В 1 полугодии 2020 г. ТОАЗ нарастил выпуск основной продукции по сравнению с 2019 г.

Тольяттиазот подвел итоги работы в первом полугодии 2020 г.

21.07.2020ТОАЗ возобновил отгрузку карбамида на судах класса «река-море»

ПАО «ТОАЗ» возобновил практику доставки карбамида на судах класса «река-море», приостановленную в 2015 г., для потребителей на южном направлении.