КОМАНДА ТОЛЬЯТТИАЗОТА - ЧЕМПИОН ПО ХОККЕЮ

Тольятти, 11 февраля 2016 г. – Любительская команда ОАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ) по хоккею с шайбой стала победителем первого открытого турнира на кубок Профсоюза работников химических отраслей промышленности (Росхимпрофсоюз), завершившегося в г. Сочи.

Торжественная церемония награждения прошла на Ледовой арене «Льдинка». Чемпионский кубок и золотые медали 23 игрокам команды ТоАЗ вручил председатель Росхимпрофсоюза Александр Ситнов. Лучшим игроком в команде «Тольяттиазот» был признан вратарь Павел Милайкин (цех №62).

Также отдельного приза удостоился ещё один игрок команды завода: лучшим бомбардиром турнира был признан Алексей Нефедов (цех №24).

Хоккеисты ТоАЗа впервые приняли участие в турнире всероссийского масштаба, что не помешало команде продемонстрировать успешное выступление. В финальном матче тоазовцы одержали уверенную победу со счетом 6:1 над командой «Куйбышевазота». Бронзовыми призерами стали хоккеисты «Невинномысского азота».

После завершения турнира состоялся выставочный матч между сборной химиков, в состав которой вошли восемь тоазовцев, и командой города Сочи. По результатам игры объединенная команда химиков обыграла сочинцев со счетом 12:3.

Ольга Севастьянова, Председатель профсоюзного комитета «Тольяттиазот», отметила: «Мы рады, что дебют нашей хоккейной команды на всероссийском соревновании прошел столь успешно! Развитие спортивного направления, пропаганда здорового образа жизни среди сотрудников ТоАЗа является одним из приоритетных направлений корпоративной политики предприятия. И профсоюз и администрация будут и дальше поддерживать участие заводских спортивных команд в различных мероприятиях, например, в Российских Корпоративных играх, которые пройдут уже совсем скоро».

Ежегодно ТоАЗ реализует значительное количество инициатив, направленных на развитие спорта. На предприятии функционирует футбольная и баскетбольная сборная, команда ТоАЗ по мини-хоккею с мячом представляет Самарскую область в Высшей Лиге по этому виду спорта. ТоАЗ является официальным партнером Федерации баскетбола Самарской области и спонсором тольяттинского хоккейного клуба «Лада».

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».

20.07.2021Проведение внеочередного общего собрания акционеров

Совет директоров ПАО «ТОАЗ» назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества.

15.07.2021Работники ТОАЗа победили на федеральном и областном конкурсах по охране труда

Работники ПАО «ТОАЗ» заняли первые места на федеральном и областном профсоюзных конкурсах уполномоченных по охране труда.