КАСАТЕЛЬНО ПУБЛИКАЦИИ В ИЗДАНИИ «КОММЕРСАНТ»

Сегодня газета «Коммерсант» (Москва) опубликовала материал «СКР не выпустил деньги ТоАЗа за границу», перепечатанный рядом средств массовой информации. В публикации сообщается о якобы успешном предотвращении следственными и судебными органами РФ вывода за границу средств, предназначавшихся для выплаты дивидендов части акционеров ОАО «Тольяттиазот».

Пресс-служба ОАО «Тольяттиазот» выражает недоумение крайне низким уровнем работы журналистов одного из ведущих деловых изданий. В частности, п.2 ст. 49 Закона РФ №2124-1 от 27.12.1991 «О средствах массовой информации» обязывает журналистов проверять достоверность информации. Если бы журналисты «Коммерсанта» ответственно подходили к проверке информации, то обратили бы внимание, что решение о том, что дивиденды по итогам 2014 г. не будут выплачиваться, было принято Годовым общим собранием акционеров, состоявшимся 12 июня 2016 г. Аналогичное решение было принято и Годовым общим собранием акционеров по итогам 2015 г., состоявшимся в тот же день. Информация о решениях собраний была своевременно опубликована как на официальном сайте ОАО «Тольяттиазот», так и на официальной площадке раскрытия корпоративной информации e-disclosure. Средства было решено направить на дальнейшую реализацию программы модернизации предприятия, о чем в интервью тому же «Коммерсанту» 2 августа текущего года сообщал генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот».

Также стоит отметить, что проверить данную информацию можно было бы путем обращения в пресс-службу ОАО «Тольяттиазот». Однако «Коммерсант» уже не в первый раз игнорирует эту возможность.

Пресс-служба ОАО «Тольяттиазот» еще раз обращает внимание всех заинтересованных лиц и средств массовой информации на то, что решение о невыплате дивидендов за 2014 и 2015 гг. было принято годовыми общими собраниями акционеров общества. Мы также приглашаем все средства массовой информации обращаться за разъяснениями и комментариями в пресс-службу ОАО «Тольяттиазот».

12.10.2021Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

06.10.2021ТОАЗ помог создать аудиоспектакль для детей

ТОАЗ помог создать аудиоспектакль для детей

05.10.2021Презентация результатов строительства агрегата карбамида ПАО «ТОАЗ» мощностью 2200 тонн/сутки за период 2018-2021гг.