КАСАТЕЛЬНО ПУБЛИКАЦИИ В ИЗДАНИИ «КОММЕРСАНТ»

Сегодня газета «Коммерсант» (Москва) опубликовала материал «СКР не выпустил деньги ТоАЗа за границу», перепечатанный рядом средств массовой информации. В публикации сообщается о якобы успешном предотвращении следственными и судебными органами РФ вывода за границу средств, предназначавшихся для выплаты дивидендов части акционеров ОАО «Тольяттиазот».

Пресс-служба ОАО «Тольяттиазот» выражает недоумение крайне низким уровнем работы журналистов одного из ведущих деловых изданий. В частности, п.2 ст. 49 Закона РФ №2124-1 от 27.12.1991 «О средствах массовой информации» обязывает журналистов проверять достоверность информации. Если бы журналисты «Коммерсанта» ответственно подходили к проверке информации, то обратили бы внимание, что решение о том, что дивиденды по итогам 2014 г. не будут выплачиваться, было принято Годовым общим собранием акционеров, состоявшимся 12 июня 2016 г. Аналогичное решение было принято и Годовым общим собранием акционеров по итогам 2015 г., состоявшимся в тот же день. Информация о решениях собраний была своевременно опубликована как на официальном сайте ОАО «Тольяттиазот», так и на официальной площадке раскрытия корпоративной информации e-disclosure. Средства было решено направить на дальнейшую реализацию программы модернизации предприятия, о чем в интервью тому же «Коммерсанту» 2 августа текущего года сообщал генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот».

Также стоит отметить, что проверить данную информацию можно было бы путем обращения в пресс-службу ОАО «Тольяттиазот». Однако «Коммерсант» уже не в первый раз игнорирует эту возможность.

Пресс-служба ОАО «Тольяттиазот» еще раз обращает внимание всех заинтересованных лиц и средств массовой информации на то, что решение о невыплате дивидендов за 2014 и 2015 гг. было принято годовыми общими собраниями акционеров общества. Мы также приглашаем все средства массовой информации обращаться за разъяснениями и комментариями в пресс-службу ОАО «Тольяттиазот».

18.10.2020Третий карбамид меняется на глазах

Площадка, на которой строят третий агрегат карбамида, – «государство в государстве». На этом пространстве работникам завода запрещено находиться без сопровождения. «Волжскому химику» с ходом строительства удалось ознакомиться во время еженедельного инспекционного осмотра кураторов стойки. Предлагаем вниманию читателей репортаж с будущего производства.

06.10.2020ТОАЗ вновь возглавил рейтинг промышленных компаний Самарской области по производительности труда

ПАО «ТОАЗ» вошёл в ТОП-100 промышленных компаний России по производительности труда и занял первое место среди предприятий Самарской области.

05.10.2020СТРОИМ НОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА – РАЗВИВАЕМ ГОРОД

29 сентября представители Тольяттиазота вновь встретились с горожанами, чтобы отчитаться о строительстве третьего агрегата производства карбамида. Новое производство будет современным и экологичным и даст городу 80 новых высокооплачиваемых рабочих мест.