ИСТОРИЯ ТОАЗА В ГРАФИКЕ

16 июля 2016 г. на площадке ДК «ТоАЗ» откроется выставка графических рисунков из фонда музея ОАО «Тольяттиазот», посвященная истории строительства крупнейшего завода аммиака в России. В экспозиции представлены 20 уникальных работ художника-графика, заслуженного работника культуры РФ, Павла Петровича Якушева, выполненные в период с 1976 по 1981 годы.

Создание Тольяттинского азотного завода началось в ноябре 1974 года. Для реализации столь масштабного проекта требовались тысячи рабочих рук, поэтому строительство химического гиганта было объявлено Всесоюзной ударной комсомольской стройкой. В эти годы в Тольятти съехались энтузиасты со всех уголков нашей страны, большинство из них навсегда связали свою судьбу с тольяттинским заводом и стали родоначальниками трудовых династий, которыми и сегодня славится ТоАЗ.

Индустриальные картины Павла Якушева рассказывают об этапах становления «Тольяттиазота». Живые зарисовки позволяют увидеть масштаб и почувствовать ритм Ударной Комсомольской стройки. Художник стремился отразить героику трудовых будней, энтузиазм рабочих, передать мощь техники. Художник посещал большую стройку в разные годы, искал подходящий ракурс и стиль. Претворяя свои идеи в художественные произведения, Павел Якушев использовал богатый набор средств и приемов: черно-белую и цветную гравюру, гуашь, тушь, карандаш, уголь, масло.

Выставка «История ТоАЗа в графике» продлится на территории ДК «ТОАЗ»

(ул. Коммунистическая, 12) до 4 сентября 2016 года. Вход свободный.

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».

20.07.2021Проведение внеочередного общего собрания акционеров

Совет директоров ПАО «ТОАЗ» назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества.

15.07.2021Работники ТОАЗа победили на федеральном и областном конкурсах по охране труда

Работники ПАО «ТОАЗ» заняли первые места на федеральном и областном профсоюзных конкурсах уполномоченных по охране труда.