ИСТОРИЯ ТОАЗА В ГРАФИКЕ

16 июля 2016 г. на площадке ДК «ТоАЗ» откроется выставка графических рисунков из фонда музея ОАО «Тольяттиазот», посвященная истории строительства крупнейшего завода аммиака в России. В экспозиции представлены 20 уникальных работ художника-графика, заслуженного работника культуры РФ, Павла Петровича Якушева, выполненные в период с 1976 по 1981 годы.

Создание Тольяттинского азотного завода началось в ноябре 1974 года. Для реализации столь масштабного проекта требовались тысячи рабочих рук, поэтому строительство химического гиганта было объявлено Всесоюзной ударной комсомольской стройкой. В эти годы в Тольятти съехались энтузиасты со всех уголков нашей страны, большинство из них навсегда связали свою судьбу с тольяттинским заводом и стали родоначальниками трудовых династий, которыми и сегодня славится ТоАЗ.

Индустриальные картины Павла Якушева рассказывают об этапах становления «Тольяттиазота». Живые зарисовки позволяют увидеть масштаб и почувствовать ритм Ударной Комсомольской стройки. Художник стремился отразить героику трудовых будней, энтузиазм рабочих, передать мощь техники. Художник посещал большую стройку в разные годы, искал подходящий ракурс и стиль. Претворяя свои идеи в художественные произведения, Павел Якушев использовал богатый набор средств и приемов: черно-белую и цветную гравюру, гуашь, тушь, карандаш, уголь, масло.

Выставка «История ТоАЗа в графике» продлится на территории ДК «ТОАЗ»

(ул. Коммунистическая, 12) до 4 сентября 2016 года. Вход свободный.

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.

29.03.2021ТОАЗ в 2020 г. завершил более 40% строительства 3го агрегата карбамида.

ПАО «ТОАЗ» провёл для горожан, представителей общественности и органов власти презентацию о ходе строительства в 2020 г. третьего агрегата по производству карбамида.

25.03.2021Проект, который нужен городу

ТОАЗ рассказал жителям Тольятти о ходе строительства третьего агрегата карбамида в 2020 году. Новое производство – одна из ключевых строек области, которую не остановила даже пандемия.